精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
撐了很久 今天就讓它狠狠的去了 僅擷取網誌一部份 完整版 http://ppt.cc/yKOG SC: OG掃過一遍,白勇語法掃過一遍,PP語法筆記掃過一遍。SC直到考前不到一個禮拜 才決定做個人總結,結果當然來不及,做到考前兩天,直接放棄用別人做的總結來 狂啃。 CR: OG(我也只有OG橘本)掃過一遍,某次突然看到某位強者用Powerscore:LSAT Logic Reasoning Bible,於是也跟著看了一遍。 RC: 用的是GWD大全(有中文翻譯)掃過一遍。 Q: 補習班模考,訂正時聽老師講解。零零散散偶爾做,考前三天開始啃雞精,但對於 題目英文長的,不夠熟練。PP-DS1快速掃過。 AWA: 補習班上課。作文部分只背了模版,但會用的字彙太少,效果不彰。 其他教材:字彙:俞敏洪的T辭頻和GMAT詞彙;楊鵬難句:讀過一遍後,過了一段時 間發現自己在閱讀仍有障礙,重新回頭再讀一遍。 這樣的內容可能牛人們兩三個月內殺光,我居然花了超過半年的時間,自己在讀書的 時候容易分心是個很大的問題。 補習班:(補習時間佔三個月) 密集上課,一個禮拜至少五天,週末肯定是全天,補習班是採用GWD先讓你模考,此 後在課堂上每題講解,若英文沒有一定程度,個人不建議補習。補習前建議先將OG讀 懂,並有一定閱讀能力和單字認識,再考慮是否要補習,先讀OG再接觸GWD才是正確順 序,雖然補習班會發OG,但因此我的順序整個顛倒過來。看著這熱騰騰的成績,回 想第一次在補習班模考結束後,看到自己居然有200分!最好一次五百多 每次聽到有人說自己第一次模考只有五百多,我就暗暗的在心裡說,還比我的兩倍 高耶!~ 考試: 地點:台北市基隆路一段163號 世紀聯合大樓 12F(市政府捷運站一號出 口,沿忠孝東路右轉基隆路) 12樓的Pearson很不醒目,出電梯後又轉,看到關起來的門,以為只是個房間,進去 後櫃檯會要你先出示證件、看說明(沒什麼東西)、壓掌紋(我一直以為是壓指紋)、 照相,給你置物櫃鎖匙將東西放入,旁邊有吊衣桿將外套掛在衣架上,考試時你只能 帶護照,其他一切不行(包括手錶、錢包),一進門右手邊有個走道,廁所在那兒,有 水但沒有紙杯,考試地點是在櫃檯角落進去(很不醒目),進去後會先到一個監視位 置,像是電影裡某些實驗時透明玻璃的外側,考生在裡頭考試,凡是有任何事都要 舉手,工作人員會過去為你服務。 考試空間挺舒適,不會有壓迫感,大約是兩手手肘平舉不會碰到的距離,電腦含周邊 設備是Dell的,鍵盤很好打,考前都會有一些說明給你看,且都有計時(時間過了就 沒了,但沒看沒差),桌面背景是白底和灰藍色(一開始看還不習慣),先是考AWA, 兩篇文章各30分鐘,先Argument(一開始滑鼠點太快,還搞不清楚是考哪個),然後 Issue,分開計時,AWA考完後會問你是否要休息(有個詢問框,點Yes後立刻倒數計時 ,舉手請工作人員帶出),只要你進出考場就是護照帶著、壓掌紋,休息時間會要你 控制在7、8分鐘,因為早就已經開始倒數計時了,我是抓五分鐘,畢竟多休息幾分 鐘效果不大,隨後考Q,Q考完又是10分鐘休息,最後考V,V考完有一些資料讓你點選 (可以不選,只是一些MBA.COM的資料),會問你要不要放棄成績,放棄是這次成績不會 出現在你的成績單,若你要保留,之後這個成績就跟著你。 考試心得:機精很好用,我的部分大約一個禮拜前換題,單一個禮拜就讓我碰到了不 少看過的題目,若事前仔細讀,RC甚至不太需要去看內文,CR的機精牛人分享不 多,也讓我遇到了,至於SC真的是要秒殺,沒有時間分析,要看到一個錯就刪除搶 時間。控制時間很重要,要不是機經,我時間會掉更多。 機經我就不多說了,我有印象的應該都是已經分享過的了。 -------- 這篇主要是想給一些像我一樣,可能對AT不是很了解,或是沒有仔細規劃的人 常看到不少強者分享心得,但是不是每個人都能像強者一樣計畫性的前進 沒考過試,不知道考試當天會遇到什麼情況的人 雖然不是一個成功的例子,但或許能從另外一面給大家點想法 若有人的複習情況跟我一樣,甚至比我還糟,真的該好好想一想是不是 該修正一下自己的複習情況了 別說我自己想寫個慘字,看到我這樣的人都會情不自禁想幫我寫個慘字了 = = 話說,我今天到櫃檯拿成績時,櫃檯人員臉上露出一種悲哀的神情..... 這一切都是幻覺,騙不倒我的~~~~(吼) -- ╔═══╗╔═══╗╔═══╮╔═╗╔╗╔═╗╔╗╔═══╗╔═══╗ ║ ║║ ║║ ║║ ║║║║ ║║║║ ║║ ║ ╚═╗╔╝╚═╗╔╝║ ║║ ╚╯╝║ ╰╯║║ ═╣╚═╗╔╝ ║║ ╔═╝╚╗║ ║║║║ ╔╮╗║ ║║ ═╣╔═╝╚╗ ╚╝ ╚═══╝╚═╝╝╝╚═╝╚╝╰═══╯╚═══╝╚═══╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.102.147
Anero:通常櫃檯人員都不會看你成績的 這是我候考時發現的 04/15 19:02
Chest:...那是因為他們已經看到麻木了吧? 04/15 22:04
iammarsman:相信你自己那是幻覺,因為他們看太多了:) 04/15 23:14
buda:我覺得直接就去補習了吧 不用浪費時間自己再摸了 04/15 23:42
vs421:我在高雄考完看到成績後臉色不好看 櫃檯小姐還有安慰我一下 04/16 00:10
amo18:勇於分享 給你個推 04/16 11:46