精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
終於在我即將放棄之際,考到破700了 現在只希望AWA成績出來以後可以看,自己覺得AA寫的還不錯,很有論點 AI就很糟,因為題目我完全沒有想法,只是不斷重複我贊成的句子,很尷尬 廢話不多說,快速講重點 我覺得考試最重要的三個要素: 1、實力 考試需要實力當然不用多說,是廢話。 至於怎麼增加實力,也有很多人分享了,念的教材不外乎是那些。 我只特別說一個,我認為考GMAT最重要的實力:速度 如果GMAT沒有限時間,可以慢慢來,大概人人都可以得高分吧 尤其GMAT考試會緊張,就是因為它跟以前參加過的所有中文考試不一樣, 它的緊張不是來自題目會不會寫,而是來自做不做得完:會不會一猶豫,時間就過了 我不認為每個人一定要練一個完美的、非做完題目的pace, 但在考前可以模擬考幾次,瞭解自己的做題速度大概是如何, 在實際考試的時候,就可以稍微控制自己的pace,比較不會緊張 我這次考試,前十題做完大概還有60分鐘 後來遇到一堆讓我猶豫的題目,做到第23題的時候,竟然只剩21分鐘左右 T_T 後面很多都沒怎麼看就猜了~~~~ 2、狀態 老實說我覺得自己一戰到三戰之間,實力進步不像分數進步那麼多 這也是我一戰考完就念不太下書,很難熬的原因, 因為我遇到瓶頸,實力的進步幅度已經很不明顯。 我估計我實力可能進步50分吧,但是分數上進步了120分,主要就是狀態了 狀態分為生理的和心理的 生理的狀態就是精神要好,我昨天在昏昏欲睡的情況下做了一回prep,數學才47 而今天做數學的過程,因為精神比較好,也遇到兩三題我本來已經選了的, 還好仔細一看,竟然有粗心的、沒考慮周全的地方,即時修正了答案 心裡的狀態就是抱平常心,當作自己平常在家裡練習一樣, 我一戰的失敗,在於我"特別"告訴自己,要慢慢寫,把題目好好看懂不要緊張 愈是這樣想,一邊考試一邊跟自己說不要緊張不要緊張, 腦袋都花在跟自己對話了,題目都看不進去 最後的結果就是平常練習prep都730、750,最後在考場卻只有610 因為在考場的狀態,不是我平常的狀態 一戰跟二戰之間沒有唸書,而且信心大失,二戰考試時,也不期望考好, 打定主意會考三戰,跟自己說隨便考考就是了,主要只是想快點蓋掉610這個分數, 考完以後數學才49,verbal也沒寫完,總分660 怪自己心態上對自己太放鬆了,要是數學穩定,應該能更接近700, 也許就不會再考第三次了,所以也不能有隨便考考的心理呀。 3、運氣 運氣很重要,為求心安我無論考前剩下多少書沒看,都一定要去拜拜 :P 另外,相較於前兩次蓬頭垢面的去考試,這次稍微把自己打扮的「開運」一點 戴了髮圈把所有瀏海往後,露出高高的額頭比較聰明? 還把眉毛畫的黑黑粗粗的,事業運比較好? 還有,月初去穿了耳洞,人家說是破相,我解釋為改運 XD 其實考完一戰我就念不太下書了,後來都是一邊玩樂、上網、鬼混一邊念 最後既然已經沒有什麼可以特別努力了,就開始做些迷信的努力 總之,小小打扮一下,心情比較好,也比較有自信 ^^ 另外,這個月的機經實在是蠻少的,我的verbal只遇到兩篇閱讀,分別是第二篇跟第三篇 偏偏兩篇閱讀的長度遠超過原本的想像,因為中文機經寫的很簡單,實際上卻都一頁半 再來,我要感謝一些人,不例外的很感謝CD、感謝父母支持、感謝朋友陪伴, 特別是曾經一起準備的朋友,以及一些沒有要考試但常教我數學的朋友跟弟弟 :) 另外要特別謝謝兔大,我在一戰跟二戰之前,因為已經沒心力唸書了, 抱著試試看的心情去參加兔大的班級, 本來鐵齒的認為自己看過了兔大在網路上的word檔就夠了 在這邊建議已經念到卡住的人真的可以去參加一下 兔大教的機經使用方法,聽了真的心有戚戚焉,我一戰的錯誤完全被點破 另外,兔大的班級把CR分析講得很深入,我之後按照方法把GWD的CR做一次, 發現CR對我來說就沒那麼可怕了,莫名覺得我可以掌握住CR了 XD 但今天實際上考試發現並非如此,一開始就好幾題CR我都看不懂,一堆生字的 到最後沒時間寫的,我也只看結論句就開始亂選答案了,但雖然如此 還好我還有一招,就是兔大的排除法,真的很好用,很多題我只能憑感覺猜最像答案的 排除一些不可能的以後,大概只剩兩個選項吧, 所以我想那些我看不懂的,正確率應該也還有一半 最讓我感謝的,是終於有人可以解決我對爭議題的疑問或者不認同, 我在上完課以後還常常寄一些爭議題問兔大,他都很好心的給了很棒的回答 因為我太常問,也不好意思每一題問完都一一特地回信答謝,就在這邊謝了 另外也謝謝兔大在過程中給的鼓勵 ^^ -- 全是幻影虛空 愛情與醇酒 還要加上疏懶 全是廢話渣縡 我們都需要 伴著愛情醇酒 唯有酒與美色 缺少了他們 我與它歌頌愛情 才是生的樂趣 此生是虛度 它為我舉杯斟酒 ------普希金 全是幻影虛空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.104.163
giyoshi:恭喜啊!!!~ 06/22 18:37
richands:Judy恭喜妳阿!! 要是有機會我也要再拼一次..! 06/22 20:41
nnpp:看來你前面的正確率應該很高! 06/22 20:53
musicq:同學推~恭喜! 06/22 21:05
Imfine:樓上比較棒...現在要為星期四的SONY集氣~同學集氣^^ 06/22 22:17
CocaQ:哇~ 恭喜!! 06/22 22:18
ktom:恭喜~~ 剛上版就看到同學心得文. 也希望SONY能考得不錯~~ 06/23 02:40
cecilyliu:恭喜恭喜 希望我也能抱持著正面的心態面對下去 06/23 12:38
SONY:恭喜妳了耶~~希望我也能有好成績^^ 06/23 14:51
※ 編輯: Imfine 來自: 61.229.103.89 (06/26 16:21)
leeko2300:好厲害~恭喜阿~! 請問一下一到三戰的時間是多少?在職嗎? 06/28 23:02