精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
真的沒想到在一邊工作一邊準備考試的情況下一戰710, 雖然並不是牛魔王的分數,不過個人已經相當滿足了 在準備GMAT的期間受惠於這個版許多 因此昨天有在文昌帝君前面說如果考到700+要來回饋一下 大概也不算什麼回饋啦,應該說是分享自己的心得^^b 先提一下自己的背景 去年底補完來欣全修班就慢慢開始唸 不過因為工作很忙,真正可以讀書的時間並不多,進度也相當緩慢(汗) 直到二月底參加A 兔小班之後才加緊腳步,不過一上完課五天內就去考了XDrz 一整個就是很趕.. 在此也建議如果是還在唸書的版友, 不妨利用大學/研究所期間把AT考起來放 不然一邊工作一邊跟AT搏鬥真的很累>"< 。準備期間-- 11月進度:補完來欣,有考完十回模考,上課也有用PP、OG題目練習+講解 12月進度:做完OG verbal+檢討,OG Q因為來不及也沒寫完XD 01月進度:PP一遍+檢討 02月進度:PP二遍+檢討+PP語法筆記,有用幾回的GWD練習 03月進度:白勇語法(來不及唸完..)+TN-24隨機選了幾回練習+參加A兔小班 考前一週狂啃白蘭氏閱讀及數學 週末正式測試PP1+PP2(分別測出來是680、690,還蠻準的!) 。教材-- OG-- 當成初步打底教材ok,不過真的偏簡單,也與實戰出題趨勢有段距離了.. PP-- 個人覺得PP畢竟是官方的題庫,好好把各類題目跟套路弄懂,對實力幫助很大 GWD--來欣模考考過是一大好處,不過裡面有不少爭議題一度搞得自己很混亂orz 後來上傷咖看各路高手的討論,加上自己推理判斷,一邊總結,才覺得比較穩定 TN24-ppt版本,答案及排版弄得很像實戰介面,是考前不錯的練習教材 PP語法筆記 -除了老方上課講的那套作為打底 我的語法基本上就靠PP語法了,前後唸了兩遍, 算是準備過程中最認真唸的東西,對於語法正確率提升也很重要 白勇語法 -裡面的觀念其實講得蠻清楚的,可惜來不及唸完... JJ-- 考前算過Q一遍,閱讀挑了幾篇比較完整的來看(怕不完整的會影響作答..) 白蘭氏也很需要自己判斷,網路上百家爭鳴,需注意不要太依賴而誤導自己 。各類題目準備方式-- SC-- 如上所述,主要是著重PP語法,之後作GWD時順便驗證自己總結的方向及內容 老方那套不合邏輯、修飾對象錯誤..好好總結應該也很夠用 不過他的專題講座錄影好像比上課更有效率,因為老方很容易就聊開了 不然就是義憤填膺了一個晚上,拖到11點半下課RC還沒講是常有的事(汗) 個人要強推兔大的總結方式 應該要從作題目中歸納哪些招式的好用度及適用先後順序 這點應該比硬背某些規則有用很多,也能提升作答時的正確率及速度 CR-- 這個我真的要特別分享一下,個人覺得來欣謝老師跟A兔的總結非常有用!! 之前補習模考時我解題都用翻譯跟「感覺」,正確率一直無法突破 每次聽老謝重複同樣的套路也聽不太懂, 什麼反駁的反駁,複因、共因、結論或證據.. 不過補習後開始作題目,自己拿他的那套來解題,真的覺得很好用! 建議有上來欣的人,如果剛開始一直聽不懂CR,不要放棄,好好理解老謝這套, 一旦懂了之後幫助蠻大的! 可以用題目來驗證 也要感謝A兔強大的CR總結,系統相當完整 從議題焦點、因果關係、排除無關及錯誤選項這些層面著手 真的讓我的CR茅塞頓開啊 尤其是彌補了謝老師explain、support及evaluate題的不足 (explain跟evaluate題他都說遇到就是靠翻譯解題,感覺有點碰運氣..) 我覺得GMAT的分數要突破,CR真的是一大關鍵! 另外分享一下我自己最後幾天發現的一個小撇步 因為之前看CR題都是把因果、邏輯架構想在腦子裡, 有時候就會迷失在英文子句、分詞等冗長的敘述當中 我後來覺得可以在邊用簡單中文把邏輯因果整理一下 看選項時就不會迷失在題幹繞來繞去的混沌中了.. 當然這個方法前提是練熟了就要訓練速度,不然實戰時反而會花更多時間 RC-- 我的RC真的弱到一個不行,每次A兔小班上課在討論該段功能/主旨 我都跟別人想的不一樣,當然答對率在考前幾天了也都還是停滯不前 到最後會懷疑自己是不是外星人,腦子裡到底在裝什麼orz 實戰時很幸運遇到三篇JJ,因為已經事先掌握文章架構及功能 只要快速掃過就可以作答、回文定位 我想來欣教的RC方法基本上還不錯,就是回文定位、同義字或相同概念抽換 不過太神奇了,自己在用的時候總覺得很容易失靈(大概是我還沒有抓到訣竅吧) A兔的總結啟發了我很多,RC重點不在於完全讀懂文章 (老方:全部看懂也不見得會考XD) 而是在於要知道每段、每句的層次重點、功能為何 掌握了這個應該就能掌握對文意的大致瞭解 其他細節題遇到就再回文定位囉 考完想想如果自己RC這套總結執行的更徹底 也許作答時會更有把握吧 當然如果能從基本面培養閱讀能力、多背單字 一定對閱讀能力有幫助的吧 Q -- 實戰時很遺憾只考到Q50,畢竟數學一直不是我的強項XD 數學比我強的人多太多了,大家參考一下別人的吧 另外不要太依賴白蘭氏,因為有錯的部分不少,應該自己算過之後再判斷 AWA-- 雖然不知道分數怎樣,不過估計至少也有4吧, 技巧應該還是衝字數、段落數、多用轉折詞 先自己把模版準備好,考前再看一下白蘭氏題練習打幾篇應該就ok了 不過我覺得模版一定要自己設計過,如果套用網路上不曉得多少人使用的模版, 可能會有危險啊~ 另外如果不是for準備AWA的觀點來看, 來欣謝老師的作文教得很好,對於整體英文作文能力的提升真的蠻有幫助的! 尤其是時代百大,有時間的人推薦可以多瞭解 應該對於日後至歐美留學,瞭解人家的名人、時事也有一定的幫助吧 。後記-- 第一次模考時看到分數真是大傻眼:490,看了有點啼笑皆非 這樣乾脆不要出國好了,是考來搞笑用的嗎?! 之前還自以為英文程度尚可,大學學測15級分,指考95分 但是490 真的完全粉碎了我的自我陶醉XDrz (後來才體會到原來GMAT考的不光只有英文啊! 還包括在有限時間內,根據有限資訊作決策的能力等等) 然後由於是一邊工作一邊準備,很不幸我的工作性質天天都像在打仗且工時很長 雖然從事務所出來也體會過何謂很操的工作 不過總覺得在上市公司作財務分析的挑戰性更大..(扯遠了orz) 也因此在準備AT的期間跌跌撞撞 總覺得好像兩頭燒,兩邊卻都沒有處理好 包括要出分析前,常要加班到半夜,假日也許還要進公司,導致能唸書的時間有限 時常都在時間、體力、耐力拉鋸 不然就是遇到假日就想要偷懶怠惰,事後又在悔恨與焦慮中度過這樣orz 也常羨慕一些朋友可以全職準備.. 所以真的建議還在唸書的人,如果有規劃要出國,一定要趁出社會前把AT考起來呀 一邊工作一邊殺G 的日子真的相當煎熬 很幸運的是一戰就能拿到自己滿意的分數, 在牛魔王比比皆是的年代也許不算頂尖, 但對我來說已經很滿足了:) 衡量一下再追求更高分所需付出的時間心力,想想還是算了 畢竟人生還有許多美好的風景嘛.. 接下來的托福、SOP...等應該又會是另一段挑戰的開始 在此也感謝陪伴我這段期間的GMAT版 希望大家都能考到理想的成績,申請到理想的學校囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.169.167
mauricew:推推 大家努力之外 也要唸對書 才不會走彎路 03/24 19:49
guessex:推!!!!! 03/24 21:35
cabinet:哇哇 同班同學~~ 推推!!! 03/24 22:48
tootoobenee:原PO是哪位阿??怎麼考700+不來電告知一下,是不想要 03/24 23:04
tootoobenee:學金了嗎? 03/24 23:04
tootoobenee:獎 03/24 23:04
surfingdream:推強者 祝你申請一路順利囉~ 03/24 23:28
JEIY3330:請問 回文定位的意思是?? 03/24 23:39
LoveDior:找到題目的出處 有可能是某關鍵字/一個句子/一個段落 03/24 23:48
racket:恭喜Helen,這個月A兔小班的學員戰績不錯喔! 03/24 23:51
tootoobenee:原來是Helen,恭喜!!!小弟我幫你準備好獎學金和托福 03/25 00:05
tootoobenee:套餐了!! 03/25 00:05
acgogo:推~很感謝分享經驗~祝福申請一切順利 03/26 01:07
CocaQ:推~ 感謝分享 03/26 15:41
coconan:感謝分享 03/28 23:42
※ 編輯: thenaiive 來自: 61.228.82.74 (08/31 00:24)