精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
念了好久,終於考完了,分數出來我嚇了一跳,因為我最後20題只剩20分鐘,所以我覺得要考 高應該很難了(這個部分之後再說).總之考完真的輕鬆了好多,也來分享一下心得. 我東吳資科畢業,英文程度普通,大學指考好像60分吧,不過去年開始在家裡開的貿易公司上 班英文有進步一點. 我以前原本是打算出國唸語言學校就好了,因為我覺得做貿易學歷沒有那麼重要,英文好就 好了(說穿了只是在逃避,只是不想唸書考托福跟GMAT),但後來我幾個朋友(一個從國外念 master回來,一個懷抱著強烈的MBA夢)開導我之後,然後再加上我們公司的業務都是國外MBA畢業的,不想輸給 她們,另外也希望出國唸書可以多認識一些人說不定對外來很有幫助,就毅然決然決定要念 MBA,考GMAT. 決定考試之後就辭職了(這裡要感謝我爸,我一跟他說我要考試,他就全力支持我讓我辭職 去準備).大概在五月的時候聽從一個朋友的建議去補了來欣,說實話我覺得來欣教的還不 錯,不過很多課我覺得沒有上的必要,最重要就是謝老師的邏輯跟老方的GWD講解.雖然老方 每次都拖到快11點下課,可是我覺得那段時間我聽的還滿有感覺的. 然後謝老師的邏輯真 的不錯,不過重點是他交的解題方法,會了我是覺得就可以不用去了. 5月到7月就補習然後偶爾看看老方的修辭跟做了一些邏輯,可是說實話沒什麼感覺,而且那 個時候我根本不知道PP是什麼,也不知道有破解版阿,語法筆記的. 只想說補完七月底去考 沒考好就再考,就在這個時候,我剛好在PTT上面看到ALLEN大在徵家教學生,我看了一下他所 敘述他要教的內容,發覺跟我想要的很像,寫了幾封信跟ALLEN大討論之後就去上了他的課. 在他的家教班裡面我發現好多都是我以前不知道的東西,也學會了很多以前不知道的技巧, 我真的必須說超好用的,價值超高,在此要感謝一下ALLEN,抱歉阿!!我每次都一直跟你要檔 案然後問一堆沒營養的問題.然後你都一直不厭其煩的傳檔案給我跟回答我.謝謝啦!! 補完ALLEN的家教班之後真的發現要唸的東西還是很多就決定把考期往後延,原本要延到八 月底,結果後來為了配合七月跳TONE的換題時間就一延再延延到九月了!! 講一點各科心得好了: SC: 1.PP語法筆記 這個超重要,我七月才知道這個東西,我第一遍看了一個半月,看完覺得 收穫超多,我看的非常非常慢,因為我覺得不是看出答案是哪個就好了也不是去區分 明顯的考點就好了,我都每一個選項慢慢看,找出一些其他的錯誤慢慢的分析,所以我 那個時候大概一天最多看20題左右.後來考前我又再看了一遍,可能我之前那遍真的 唸的很熟,第二遍唸起來就很得心應手就很快了. 2.PP3 因為寫GWD模考的時候寫過很多,所以我到考前10天才看,看了好像五天看完. 我覺得裡面的句子結構的部份很好,可以讓你很清楚的知道一個完整的句子架構的形 式以及怎樣排列比較漂亮之類的. 我考試的時候還真的有遇到考架構的,一眼就可 以看出正確答案,因為有的錯誤的架構形式真的很明顯. 3. ALLEN的教學 一堆技巧還有主從句超好用的,讓我看到很多題目都可以很快確定答案. CR: 1. 謝老師的方法: 他的方法真的很有用,不過說實話如果沒有時間,真的聽ALLEN的比 較快也比較好,ALLEN的濃縮了變的比較簡單也比較適合考試. 但是還是要自己做 一些題目 2.PP : PP1加PP2 做完,檢討一遍. 把那些技巧都利用PP1跟PP2來驗證,這樣做完之 後基本上題目大概看懂,答案就很好找到了. 3.GWD: 在來欣上課的時候做了很多加上之後GWD模擬考又做了很多次,真的覺得GWD 的題目明顯有比較難,然後實戰好像沒那麼難,不過沒題目的時候可拿來做. RC: 我PP做完了正確率大概可以在7成,後來做GWD錯的很慘,我有14提錯8提過,感覺GWD 的單字難很多,我單字量不夠可能也是主要原因.所以對我來說還是主要要抓住主旨 題跟細節定位題(這兩個一定要對),剩下的部份就靠JJ了(非常重要). Math: 數學我幾乎都沒練習,因為一直覺得的自己數學很強,再加上在來欣模考的時候我從 來沒錯超過3題,所以我只有考前看一下幾個單字還有算JJ而已,結果數學沒滿分, 報應阿!! 所以我建議最好還是每天做一點英文的題目,保持解題的感覺還有對英文 數學題目的感覺. JJ: 這個超級重要,我看很多人對於各科重要性的排名都不大一樣.不過對我來說我覺得重 要性大概是這樣排的: RC=CR=MATH>SC. MATH的部份就不特別說明了,這個大家都知道 很重要,我RC最後拼時間的時候有一篇我文章完全沒看就開始選答案了靠的就是對JJ 的了解. CR也超重要,尤其當你時間不夠用的時候那會是拯救你的好東西. SC的JJ也 很重要,當你背了一堆慣用語的時候,那些少用的很可能會忘掉,這時候看看SC的JJ看 有哪些慣用語被考到,順便複習一下,而且幾乎不會花到什麼時間. PACE: 我個人寫題相當慢,所以我自從看了wayshawn大的那個關於PACE的訓練的文章後, 我真的覺得那是我唯一拿到高分的方法,給我時間我正確率一定有7~8成以上,所以 我把重心放在前21提,後面就能寫多快寫多快. 我後來拿了TN24前17套做模考,剛開 始設定在前21題50分,後來練到大概可以前21題45分,然後錯題大概在6~14之間. 實戰: 數學就不講了,算機經最重要,我遇到一堆機經為什麼沒滿分我也不知道我到現在還 在想是不是有的我一看就知道答案然後我忘了要等30秒就選了所以被認為是猜的不 算分. V的部份,就像我上面講的,我把重心放在前21題.不過我可能有點太緊張,然後我第 一篇閱讀不是JJ,結果害我有點讀不進去,那篇RC我做了大概15分鐘.最後我前21題 做完剩21分鐘.那個時候有點想放棄,覺得死定了.可是又覺得我前面正確率應該夠 高,然後就開始後面大概一分鐘一題,這後面一分鐘一題就跟平常的語感還有運氣 (JJ)有關了.SC我除了大概兩三個超簡單我有看的很仔細外,其他我都看結構,看最 漂亮那個就選了, CR後面就很幸運的遇到不少JJ, 背的夠多夠熟就算是變體你也可 以在30秒找到答案. RC就就更不用說了,後面都是很全的JJ幾乎都沒看原文,看題目 要細節定位的再回文去定就好了(而且你有看熟JJ的話你一下就可以找到要定位的 地方了),不過最後時間有點算錯導致還是有兩題沒寫到. 所以最後衝刺的時候時間 要看準,在那種情況下時間會過的比你想的快.要多保留一點時間. 最後想要感謝一些人: 謝謝我爸全力支持我,讓我可以全心全力的念書. 謝謝我女朋友長期對我的體諒,她說我在電腦前都快變化石了,都不理她. 謝謝我媽跟我弟,她們最近在辦我弟10月要去念語言學校的事,明明就很忙還是幫我處理了 一堆雜事. 謝謝ALLEN, 沒有你的教導,我考不到這個分數,也謝謝你讓我有了信心. 謝謝wayshawn大,要是沒有你那篇對於PACE詳細解說的文章,我一定會失敗. 謝謝我幾個朋友對我的支持,把我帶進這個領域,謝謝. 還有謝謝廣大的中國同胞,他們JJ真的做的好猛.我上次看到他們鎖密碼不給外國人抓可是 後面加了一句”如果是台灣同胞的話,我們是會幫的”讓我好感動 最後謝謝一個我很討厭的人,因為我對她的恨,讓我最後可以成功. 妳幹的好. 接下來要開始去準備托福了,也祝福大家都能考到理想的成績!! Chester -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.181.82
malleable:恭喜! :) 09/19 19:25
jimboy:恭喜! 09/19 20:58
fishma:恭喜!! 09/19 22:16
wayshawn:倒數第二句讓我很有感覺.....good job. 09/19 22:17
mosqui:哈哈哈....化石你終於活過來理我了 恭喜你!!! 09/19 23:37
smallwo:恭喜啊 戰友~ 09/20 01:06
bensonn:恭喜恭喜!!! 09/20 01:09
Hollister:恭喜了耶! 一戰740真的很強~~~ 09/20 01:30
denizee3:恭喜!! 我10月初考..希望也可已有好成績.. 09/20 04:22
DreamKite:這真的是太變態了.....超強 09/20 11:10
erty:這篇今天上AWA的時候有被提到 XDDD 恭喜! 09/20 18:29
Coolbie:恭喜!!!^^ 09/20 18:56
siddham:恭喜!希望實戰也能遇到這麼全的JJ可以直奔答案~ 09/20 21:16
richands:恭喜阿..同是東吳資科推..是幾級的呀,91? 09/20 22:16
chester520:我91的,91a03 09/20 22:51
richands:喬巴的學長...! 09/21 01:13
fab5rocks:倒數第二句讓我很有感覺 XD 09/22 00:17
manchin:哇~ Chester太厲害了啦.. 我今天剛回國 有空可以吃個飯 ^^ 09/23 09:59
manchin:你的領悟力加你的努力..你值得這個分數 很為你開心~~~ 09/23 10:01