精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
Q50/ V34 710 早上剛考完 畢竟是一戰 覺得分數還可以 應該不會再考了 除非AWA太爛 <準備心得> 我想說的是計畫真的很重要 雖然是老生常談 但是真的要實行還是有一定的困難 我沒有辦法一整天耗在書桌前 在加上我是那種一天不看電視會死的人 所以在最後一個月就規定自己早上9點先計時打argument和issue各一篇 每天PP (SC 30題 CR 15題) 睡前看幾篇英文文章 大概每隔兩天排一次GWD計時練習 以上通常花一個早上加下午就會完成 剩下的時間就可以做想做的事 所以我在準備期間該看的節目一樣都沒少看 尤其是法網跟溫布敦的轉播 (缺點是到後期走火入魔 我曾夢到 federer 和sharapova也去考gmat XD) 以下是每個section的心得 Quantitative: 不用說JJ真的很重要 但是對於我這種數學很爛的人來說(指考數乙49分) 也不能只靠JJ 對題目還是要了解 這部分我是做PP補強 考前10天開始看JJ 不背答案 只記如何計算 SC: 跟我預想的完全不一樣 每個題目都很短 (有時我反而覺得比較難 因為可以判斷的依據少) 跟PP的相似度很高 通常可以很快刪掉選項 但是剩下兩個很難選 GWD的考點不太適用 要我再準備一次的話我會著重在PP 不過我GWD還是有碰到一兩題吧! CR: 這邊我沒有什麼特別的方法 最重要就是看懂題目 釐清關係 再加上JJ RC: 平常有在看英文書籍 所以沒有特別準備 今天實戰完全都是JJ 不過我沒有背答案 只有記住文章的大綱 這樣幫助就很大了 我想我今天考到最好的大概就是RC吧 寫的時候都很確定 <實戰心得> 我從考試前一天就很緊張 加上CD上昨天有人說換題了 搞得我坐立不安 還特地跑去拜文昌帝君 今天一開始也緊張到issue還沒打就按next 不過到後來專心之後就好多了 今天考試幾乎所有部分都提早結束 AA跟AI各提早8分和5分 Q提早10分V提早5分 因為我覺得不會的看再久還是選不出來 不如早點猜最可能的答案趕快做下一題 所以我從以前就沒有特別練pace 給大家參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.225.85
dvsmatix:推 強 07/01 15:15
tootoobenee:推文昌帝君~ 07/01 15:59
tootoobenee:還有推費德爾和莎拉波娃考GMAT 07/01 16:01
kevinhuang:恭喜恭喜 XD 07/01 16:20
youngqi:恭喜啊! 07/01 16:37
wolftin:推.恭喜 07/01 17:41
XJapanHide:恭喜~~沾個喜 07/01 18:12
scuhans:恭喜恭喜~~ 07/01 19:27
Organizer:恭喜 07/01 22:12
FLYSTAR:恭喜!沒練pace的感想讓我這個也沒在練的人多一點信心 07/02 11:34
manchin:哇~~ 國小同學耶! 趕快來補推一下 XD 07/02 22:44
SF0424:好棒 真厲害!! 07/03 00:30
canadian100:費德爾和莎拉波娃她們考幾分? 07/03 08:59