精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
等待成績的半分鐘真是無比煎熬 幸好結果沒有讓人太失望 M51 V38 740 至少可以告慰過去四個月陣亡的腦細胞了 --------------------以下是心得部份----------------------- 從去年底開始全職準備考試 仗著多年前補過美加 也考過一次的經驗 作完OG 寫完PP1 10套GWD 看完白勇語法 就衝去考試 想當然是被ETS羞辱了一頓 回來以後實在很不甘心 再花一個月的時間 作完PP2 24回的GWD 費費邏輯 白勇語法也重看了一遍 閱讀上拿economist練習 結果還是慘 verbal還退步4分 到這裡我真的是很沮喪 該作的我都作了 沒有顯著進步就算了 為什麼還會退步啊 而且重點是 考試的題目我覺得我都會寫啊.... 想到板上常有人提到A兔 或許他可以給我一些建議吧 在沒有退路的情況下 我上了他的家教班 用了他的方法後 CR,RC都有明顯地進步 (就是你一看就知道是錯誤選項) 然後每天email往來 也釐清很多SC的細微概念 今天能有這個成績 A兔兄實在幫了很多忙 最近這一個月 PP全部重新再作一遍 整理自己的總結 白勇語法也讀了第3遍 整理成筆記 最後就是反複PP,GWD模考 終於在今天劃下了一個句點 最後補充準備SC的感想跟大家分享 我上過全修班修辭班 但說老實話 現在除了"硬梆梆比較"以外 我什麼都不記得 因為我喜歡有系統的東西 東一塊西一塊地讓我很沒有踏實感 所以大家想要對修辭有整體性了解 我建議把白勇語法好好地讀個1~2遍 當初看完以後 讓我對文法的理解又提升了一個層次 但是白勇語法並不就是高分的保證 搭配PP一起使用的效果會更好 把PP重頭到尾作一遍 了解每個考點在哪裡 如果可以整理成自己的筆記就更好了 單純地記一些技巧or用法 要考高分不容易 那些more than, as....as 每個人都會 你跟其他人的差距就沒有辦法拉開 相形之下 我覺得"整個句子的架構"更重要 不只是在SC有用 RC,CR讀題過程也會有幫助地 最後祝大家都可以 beat ETS !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.176.228
giyoshi:740叫做沒太失望 這篇是放閃來的嘛?? 恭喜.... 03/16 23:15
stom:恭喜恭喜!! 03/16 23:16
tootoobenee:考700+我想是理所當然,因為開版者可是通過CFA L3強者 03/16 23:42
JoshReddick:兔大下次家教班是什麼時候呢?? 03/17 00:04
skiptomylou3:恭喜~~ 03/17 00:23
mauricew:恭喜恭喜 既然認識兔大 應該在申請上也不成問題 03/17 00:24
shinyu0828:好厲害! 恭喜 03/17 09:11
tootoobenee:回四樓的,現在正在上三月的班,最快也是四月初吧。 03/17 15:06
typi:推一個,哈哈 恭喜 我跟你同電梯下樓 03/17 17:54
Anero:恭喜你 03/17 18:37
racket:恭喜! 兔大流又多一個700+ 03/21 13:27