精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
其實我已經考完有一陣子一直猶豫要不要po心得文 因為我不確定我自己的心得能不能幫到正在準備的戰友 希望多少可以幫助到大家摟:) 先講一下背景好了 因為我八月底才考完托福考的也不怎樣所以心煩意亂的報了GMAT 然後正式開始準備是9月中又加上開學一堆事情 所以我只大概準備了20天左右 希望我的心得可以幫到短期衝刺的人:) 但其實比起很多牛人的分數我根本只是剛過七百而已, 所以我只是提供我的方法 但大家還是要去看真的很牛的心得文比較有用吧 我覺得如果我這次可以考好應該是讀書計畫的問題 因為我時間很短,我一開始花了兩三天看OG 因為看板上大家說OG很重要 可是我發現OG有點偏簡單(但一定還是有它的重要性,只是我真的來不及了) 我寫OG的時候,數學真的不要碰它太簡單了我覺得 CR的方面我覺得她有點太好選,應該說是比起PP它比較直接可以看出答案 可是SC方面,如果時間夠的話就還可以看一下:) 決定不念OG了以後 我大概把自己的時間定成這樣, 因為PP1 總共題數是SC:169 CR:71 RC:18篇 所以我就大概一天做30堤SC+12題CR+3-4篇RC 這樣大概最多一個禮拜可以做完PP(扣掉有些天要上課要家教) 我覺得PP最重要的是SC語法筆記,真的會越後面越覺得自己有學到東西 然後cr我把pp1的所有題目依類型分了一下 我一開始想說這樣大概可以抓到每一種題型的出題模式 最後是有抓到,可是並沒有確定很固定的回答模式 但是這樣一次看一種類型的題, 會比較知道這類型的答案是怎麼樣,雖然關鍵在於還是要讀懂選項。 第二個禮拜我也是開使用一樣的速度在寫pp2 要記得寫的時候,一定不能只是每天寫幾題這樣過了就算了 就是你要逼自己確定懂為什麼反駁或為什麼這個sc選項錯 然後我看語法筆記時候是有把一些我覺得很重要的東西抄下來 就是要明顯感覺到自己在進步 我覺得閱讀我蠻爛的就不說了 可是sc跟cr是真的寫完pp會覺得自己有進步,然後錯的選項要弄懂 像我sc之前很常從前面開始刪,比如說有些選項看起來簡潔又沒什麼大問題 可是其實整句看起來是缺主詞的,他會故意用很多逗號隔來隔去的,這種就要小心 然後邏輯的部分,有些題目他的選項可能有兩三個可以反駁的 那就一定要去想哪一個可以反駁到結論 有些根本是反駁前提偷偷在那邊混淆我 選錯沒關係但是一定要弄懂不可以只是寫了就算了 所以到後面我大概就會比較注意自己會哪些地方容易忘記就都用這種規則去刪選項 比如說先看主詞再看單複數動詞再看指代一不一致這樣,就可以比較不容易粗心而錯。 所以做完了pp1跟pp2我有覺得自己sc跟cr有一點點進步, 感覺到自己有吸收到東西,這點很重要不然就會很像在浪費時間。 最後一個禮拜我就開始寫gwd也開始練所謂的pace 我一開始前三回都寫超快大概一個小時然後錯大概15-18題 就很心煩意亂,後來開始在前二十題慢下速度然後大概時間可以掌握在75-80分鐘 錯的題數最少7最多12.3這樣 我在最後一個禮拜的時候其時心情很複雜因為我很不知道目標在哪 我寫GWD就感覺正確率還可以得可是寫PP軟體又不怎樣,所以很煩 但還是要照著步調走,我就煩的時候就去看一下JJ因為是中文的看起來神清氣爽 對然後,因為我的GWD是沒有數學的所以我就每天寫一回GWD配五十題PP數學或是JJ數學 這樣一天寫兩回GWD就會寫一百題數學,所以JJ兩三天就可以看玩了 然後數學JJ有很多變體題,一定要每一種變體都去想過一次 題目不確定的寧可不要看答案,不然考試時候會影響到心情 所以我最後一個禮拜等於寫了十回GWD加JJ兩百題還有PP數學一些 數學我自己覺得最難的是那種大於小於正負號一團亂的題目 我後來遇到這種就會有條理的把X Y所有可能都列出來然後慢慢分析 因為有時候不寫出來會很容易搞混 對,然後我最後一個禮拜除了每天寫1-2篇GWD以外,我會花時間看一下之前的PP筆記 有空的話我還會做個十題CR,就是讓自己保持著很習慣看英文題目很習慣快速思考的感覺 考前的晚上我做了一回PP軟體是680可是題目很多都看過所以我就想說明天大概630差不多 考前我也沒有再看任何JJ了我怕腦子裡都是中文 考試當天很早就到了因為我想說要避開什麼命運之門的 結果我就坐那...Q考了兩題以後我決定要拿耳塞,很慌亂一下舉手一下塞耳塞 然後我很緊張,每一題都算兩遍確定很對才按NEXT,最後寫完竟然只剩五分鐘。 接著就考VERBAL我前二十題很小心翼翼的寫,速度都有控制住 這裡我必須說,JJ是很重要也有很多版上的人遇到就可以秒殺 可是我在前20題完全沒遇到任何CR或RC,所以大家一定還是要把底子打穩 JJ只是一種BONUS啦有遇到就很爽沒遇到就沒用 這只是我覺得啦:) 然後我覺得很幸運的是我一寫完前20題以後的下一大題就是閱讀 是我剛好看JJ看到一篇高分區的閱讀,我心情就穩定很多 就想說好吧再爛應該也不會低於六百五就開始選比較快 因為我覺得閱讀跟邏輯跟修辭比起來 閱讀是我想很久可是不一定有投資報酬率的, 所以大家一定要知道自己時間花在哪種題目上會投資報酬率最高 比如說我SC和CR時間長一點跟短一點正確率就有差,可是RC就好像沒啥差 所以我最後時間不夠的時候就有點想要著重在SC和CR上 但也不是說RC全部亂選,因為連錯好像就不能加到分(聽說啦) 所以我就變成主旨題快速選一個,然後細節題認真選到對(因為細節題比較可以確定) 這樣比較不會連錯(可是這只是我自己的爛方法啦搞不好根本就錯了) 一直在這版上得到很多資源 雖然分數稱不上是很高,但應該還夠了 所以想說PO個心得文希望可以幫到大家:) 謝謝大家摟:)希望大家都考很好不然好貴噢:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.166.9
michellehsue:好棒噢!!! 10/22 01:47
Jason1122:恭喜!! 10/22 01:50
sherrystar20:恭喜喔!! 10/22 12:45
Anero:有點疑惑 V36 Q51應該不只710呀 10/22 12:49
Anero:感覺應該能到720~730耶 10/22 12:49
Anero:不過還是恭喜一戰解脫 10/22 12:50
acapollo:恭喜解脫囉^^ 10/22 13:21
ilnc1125:推強者 10/22 18:48
CHRIS7788:真是太厲害了 恭喜! 10/22 19:16
bonner:好羨慕 真的太強了~~~ 10/22 19:17
Coolbie:恭喜呀!!!強! 10/23 00:00
SunDing:我V39 Q49 也是710...囧 10/24 21:43
buda:我V35 Q50 也是710 感覺我賺到了 XDDDD 11/03 21:21