精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
考了個雞肋分數 V32 Q48 660 一個理組的學生 Q這樣的成績 實在蠻難看的 花三個月的時間準備加上補習兩個月 最失策的就是幾乎沒準備數學 希望在這邊給後面準備的人一點經驗 不要走冤枉路 先說一下V吧 補來欣的時候十次模考都是GWD 所以GWD部分的題目幾乎看了三四遍(因為最後一個月用來模考) 補完習之後 OG的SC做了三遍有 之後開始做大全987 第一次做完 答對率有七成 所以第二次只挑錯的跟不確定的重做 我是覺得 大全其實可以不用做 有些題目偏老 考點已經不一樣了 之後做pp語法筆記 我覺得這是最有用的東西 這次考試發現還蠻像pp,有比較多的插入句,不大像GWD (雖然我有遇到一題GWD,boycott學費那題) 還有我考試的SC都不是很難,長句也不多,倒是CR感覺比GWD難一點 補來欣的缺點就是後來用GWD模考很不準,幾乎都錯十個以內左右 因為CR幾乎都做過 不準 V雖然比預期考的差 不過這大概是最差狀況32還可接受 閱讀是集中突破, 考前大約兩個月開始,一天四篇閱讀,OG OV 各做了兩遍 後面就用GWD閱讀 我覺得OG OV的閱讀雖然有些很長 題目又多 但是其實還算有用 而且考試遇到的閱讀其實也有很長的 今天考到那篇鐘擺的 就有夠長 而且出現在第三篇 感覺很抖 Q的話 考前用pp模考過,才發現做題速度太慢(前20多題全對,後面完全來不及) 其實算過機經就知道 不算是太難 但是我是那種喜歡慢慢思考的人 以前工科的考試 幾乎沒有限時的 遇到難題一定要解出來的性格會害死自己 我覺得Q最好的準備方式就是直接用pp軟體模考來練 有時間壓力做Q才有意義。 我有做破解的DS1,但是題目太多,真的不會的其實不多, 很浪費時間,還不如直接用軟體做一次一個小時,檢討錯題。 錯題上網google一下國外的網站幾乎都找的到 有人說那這樣到時候模考就不準了 不過那又如何? 重要的是最後真實考試是幾分 最後提醒一點 希望大家抱持著平常心面對考試,小弟就是壓力過大, 考前幾乎都失眠,吃不下飯,還去看醫生, 其實吃點安眠藥,跟鎮定的藥效果還不錯。 但是今天考試還是有點讀不進去的感覺就是了,所以閱讀最後有點來不及... 最後祝大家牛年走牛運 小弟擇日再戰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.242.81
sotellme:加油推 你跟我一樣我也是考前一晚大失眠...上場也很緊張 01/22 01:11
sotellme:考前一個月管理作息很重要 01/22 01:14
narimiya16:加油囉~~再接再厲︿︿ 01/22 02:00
※ 編輯: surfingdream 來自: 118.168.243.133 (01/22 08:54)
vs421:我明天考 今天早上莫名其妙四點就醒了.... 01/22 09:01
manchin:可惜了... 推!! 加油~~ 01/22 13:01
root777:考試前請盡量保持平常心,我就是因為考試前一天太急忙奔回 01/22 14:01
root777:書桌前,而將手上剛煮好的泡麵打翻在自己的大腿上...現在 01/22 14:02
root777:不僅還沒把GMAT考好,還把自己的腿給毀了...很傷心... 01/22 14:02
amo18:我覺得成績不算差了ㄟ 不過申請MBA的話有點不夠就是了 01/22 14:07
surfingdream:恩...前幾年可能還堪用 這些年來大家都越考越高 01/22 17:51
surfingdream:這樣百分比是 83% 給大家參考一下囉.. 01/22 17:51
mauricew:放棄大全吧 大全的考題已經過時了 01/23 02:13
mauricew:第一次660 是強者 再考 以後絕對有七百up的實力 01/23 20:37
surfingdream:感謝m大鼓勵,我不會再看大全了,接下來繼續奮鬥吧~ 01/24 09:50
ktom:660 83%... 我記得第一次680時候 百分比是 89% 去年是 88% 01/25 13:05
surfingdream:剛看線上成績單 680是 86% 真的有夠競爭 01/25 13:24