精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
Q50 V39 730 其實到現在我還是覺得我在作夢... 準備了那麼久終於結束了!! 終於不用每天和GMAT搏鬥了!!! 這次考試我覺得我的運氣大過了一切 去考場時發現今天早上只有我一個考生 心情就很好很好 既不用怕別人影響到我也不用怕我影響到別人:p 旁邊沒有其他人的話真的感覺只是在做個模擬考 (一次要八千的模擬考....) 前面的兩篇AWA都遇到JJ的題目 雖然沒有正式的寫過但至少都有大概想一下可以怎麼寫 所以寫得時候還挺順手的 也因為這樣對於接下來的考試更有信心 數學大概有三分之一都是肯德基 考試前幾天剛好有抓到理工組的同學問了好幾題 那些好幾題也就真的考出來了! 看到題目時真的無比的開心 不過因為前面卡了幾題 所以到最後其實我的時間不太夠 大概猜了三題左右吧 (汗) 中間休息上了個廁所 不到三分鐘就決定繼續回戰場了 我真的很想要快點解脫.... 我真的運氣很好四篇閱讀都是肯德基 但說實話那些題目還是花了我一些時間 所以肯德基再怎麼樣也都只能當輔助 SC考得和PP真的很像! 其實只要細心慢慢選他並沒有太刁難 CR.... 很多題我都不知道他在說什麼.... 題目超級的繞大概才兩三題是很快可以選出答案的那種 只好硬著頭皮大概刪除了一些一看就是錯誤的選項再猜.... 到最後時間實在不太夠用 (話說平常我做模考時至少都會剩個5分鐘...) 所以後面幾題也是很秒殺的帶過 最後出現了三題超級無敵難的邏輯 我想應該是因為前面的題目很多都猜對了所以進入高分區 所以也就隨便猜了XDDD 看到分數出現時真的有點不敢相信自己的眼睛 超級無敵的興奮開心接下來整天都呈現於亢奮的狀態XDDDD 我去年三月開始上高雄的寰宇(不太推...) 上完之後因為計畫延後 也就一直沒有拿出OG 直到九月底放完暑假升上大四後才和在準備研究所的同學們一起窩圖書館 四上除了學校課業社團家教以外每個周末還要去上一整天的華語師資課程 雜務實在很多所以一開始就打算把我的戰線拉長 準備的時間真的挺長的 所以我覺得我殺雞的方法比較適合長期奮戰的考生 [準備教材] OG, PP, GWD十回左右, 楊鵬難句, 狒狒邏輯, 劉振民語法, peterson's, 肯德基 剛開始我把OG寫了三遍 那時只是一直讀後面的解釋並沒有做總結的部份 但我覺得這部份很重要 中間搭配楊鵬和劉振民語法 楊鵬我大概看了三次 剛開始看真的很挫折每一句都要看很多遍 第三次時就好很多了所以我也就沒有繼續讀下去 劉振民語法讀了兩遍 個人覺得挺有用的 至少就是把很多文法都條列式的列出來不用自己花時間整理 初期很需要這樣的東西 (不是不買白勇 而是因為我很早期就買了劉振民 那時候不知道有白勇... 所以也不要問我劉振民是不是比較好XD) 寫PP第一次時發現我很像在背答案.... 所以大概11月的時候就開始瘋狂的總結 OG又被我拿出來總結了兩次PP也是兩次 總結到最後慢慢的會比較上手 基本的邏輯和語法題目都能很快的判斷答案 這期間也唸了在誠品買的peterson's(用處其實沒有很大) 還有狒狒邏輯 就一直OG和PP的循環到一月底 基本功都做完後 二月開始每兩天幫自己做一次模考 剩下的時間就是再次的總結PP GWD剛開始真的是慘不忍睹...... 第一次做的時候整個沒有PACE可言 一路亂飆到最後還剩下17幾分鐘想當然爾錯得一蹋糊塗 檢討一份考卷大概要花上3小時真的很痛苦 眼睛一直盯著電腦都快脫窗了 = = 不過堅持下去之後慢慢的錯題數就漸漸的減少 寫題目也越來越順 三月本來是打算每天寫一回模考 但我發現這樣根本也就沒有時間讓我念其他的東西 所以我也就大概還是兩天一次模考 剩下的時間就是好好的回頭看之前錯的題目 與其做很多模考題 不如就把手上抓得到的題目搞得清清楚楚 最後兩個星期其實不知道為什麼反而比較放鬆.... 重點放到肯德基上 每天閱讀和邏輯大概就一回GWD的量(之前寫過模考的那些題目) 就覺得這時候再去練自己的閱讀已經很難了 不如去抓一定可以拿到的分數 只是還是要每天看一些閱讀邏輯的題目來維持語感這樣 大概考前兩星期左右新的PP破解版出來 但那時候因為距離我的考試已經沒有很久了 所以想了想還是決定不要理它 畢竟他沒有詳解 有些題目錯了也很難知道錯的點在哪 不如把這些時間拿來搞懂之前的題目 反正誰也無法確定考試時能遇到幾題PP裡的題目 乾脆把觀念搞清楚 這樣不管是有沒有寫過的題目都能答對 [Q] 我是文組的學生數學一向不太擅長.... 本來很開心的升上大學想說終於從此和數學脫離關係 沒想到還是逃不過 (嘆) 但基本上算完OG和PP之後我也就沒有太理它了 後期的肯德基是真的很重要 靠它省了許多準備的時間 [SC] 剛開始真的會需要一本文法書 OG和PP語法筆記都是從題目下去講解 難免觀念會比較不統整(至少對我而言是這樣...) 有本書先幫妳條列式的整理出來後真的會減輕不少負擔 然後總結真的很重要 總結後就會發現再怎麼樣考試都是那幾個點變來變去 把這些點記清楚之後考試時只要細心細心細心就可以了 [RC] 我的閱讀剛開始也是很爛很爛 但總結完之後慢慢的也就比較抓得到考試的方向 單字要背這樣才不會看到題目出現很多生字時慌張 楊鵬有幫助但是效果有限 我覺得OG PP和GWD的閱讀就差不多了 重點是要把每篇文章套路和題目搞懂 肯德基的閱讀看完會比較有信心 知道文章大概在講什麼之後看也會快很多 不過肯德基上的題目還真不太有用... 還是要到考場上自己判斷比較保險! [CR] 邏輯也是要靠總結! 網路上有很多人分享總結 那些東西可以看 讓自己總結有一個方向 但最重要的還是要自己總結 否則還是很難體會到什麼選項才是irrelevant 每個做過的題目都要確保自己搞懂選項錯誤正確的原因 GWD很多題目也都在CD上被討論了很多次 看完幫助還挺大的 [模考] 要多做.... 除了GWD和Prep以外我還做了peterson's的模考 做模考無非是要練pace還有熟析考試時的壓迫感 我是個容易緊張人 換一個模考版面就要緊張一次然後分數就要慘不人賭一次.... 當初會買peterson's是因為它有八回模考題其中三回還是電腦的機上考 和GWD比起來的優點就是不會有爭議的答案 後面也都會有解釋 但我到最後還是剩了兩回沒有做完 他比較好的就是一些CR的題目真的有難度而且都是新題 其他我覺得難度和考試都有段差距 prep兩個題庫我分別都做了三次 分數其實range挺廣的耶.... 看我那天寫模考的狀態 有一次剛接到一通很煩人的電話之後馬上寫結果分數出來610.... 好像是考前兩天吧都不知道看完那分數我有多想死 晚上我就馬上再做了一次結果730(而且Q和V的分數真的跟我考試一模一樣耶!) prep一個題庫還挺大的所以做兩三次的重複題數量其實還好 滿意這分數我也就沒有繼續做了反正做完六次介面我已經很熟析了(汗) 因為害怕自己接下來分數又變差影響自己的心情 乾脆讓自己留在巔峰時期XD 還有一點很重要 快接近考試那幾個星期我都很緊張很緊張 但後來發現我緊張的好像不是"要去考試" 而是"看到成績".... (GMAT這種可以馬上看到成績的制度到底是好還是不好....) 所以我就一直告訴自己考完就可以解脫了 盡量不去想按下score report那一瞬間 這樣想心情真的會好很多 而且到最後反而會期待快點考完試快點放鬆XD 準備GMAT的期間真的很痛苦 尤其是每次讀完邏輯和數學之後都覺得死了好多腦細胞 常常在圖書館念到好想翻桌 生活的樂趣好像也剩下每天睡前讓自己放鬆的20分鐘Big Bang Theory 還好這一切都有代價 :) 在準備考試的期間常常來版上找資訊 根據許多牛牛的心得調整自己的進度內容 好不容易終於換自己解脫了希望自己的經驗對大家會有幫助 最後就祝還在殺雞的大家殺機成功摟 ^_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.140.197
giyoshi:羨慕+嫉妒 (ing.....) 03/21 16:15
giyoshi:補推 恭喜!!! 03/21 16:21
kuo42:恭喜,同天同考場推 03/21 16:32
kuo42:不過我下午考時,發現鍵盤下有一本忘了帶走的護照... 03/21 16:33
itslindy:是的我那時開心到忘記拿護照....XD考場打電話給我時我一 03/21 16:36
itslindy:度以為是要告訴我系統出錯 我的成績其實是540....XD 03/21 16:37
tim60288:CoNgrAtUlAtIOn~~~^^ 03/21 16:49
moreta17:恭喜,希望可以沾到好運^^ 03/21 18:59
kkara:恭喜!!超棒的!! 03/21 19:01
vs421:推同班, 推系籃經理, 推單身小牛妹!!! 03/21 22:20
wolftin:恭喜 感謝分享 03/21 22:56
drmee:感謝分享!! 03/22 08:21
mauricew:恭喜恭喜 接下來可以拼application application也不容易 03/22 19:00
mauricew:啊 03/22 19:00
CocaQ:恭喜恭喜~ 03/22 20:56
richertkk:恭喜喔...原來那本護照是你的... 03/22 22:11
itslindy:沒想到我的護照引起那麼多人注意....(汗) 03/23 00:17
smile76812:恭喜!! 推優質同學 !! 推大成功XD 03/24 00:51
peterabbit: 哇啊是學妹耶~可不可以幫幫學姐我>////< 還有你好棒! 04/03 23:06