精華區beta GTA 關於我們 聯絡資訊
以下我就各位板友的推文、文章一一回答 漏掉的請在此再推文一次,有看到我一定會回覆, 但不可能全24小時掛在線上回覆各位板友, 此外,另外兩位板主看到也會用私群跟我講,請各位多多體諒。 =======================================================================
hangzer: 所以現在三個版主的狀況是一個消失一個主坦另一個幫補?
a34021501: 嗯...消失那個問題比較大!!!
a34021501: 我還是覺得消失的B版主問題最大...
我一直沒消失吧,如果你要認為我消失,我沒意見… =======================================================================
egjan: 閒聊不是閒聊 問題不是問題
egjan: 很明顯的 有問題不能用問題
egjan: 我想不管去哪個版 問東西應該都是用問題吧
egjan: 那是不是 問題不能用問題呢?
egjan: 問題可以用問題 也不能用問題
broskwlin: 欲遊玩GTA而產生出來的疑問 難道一定非得歸類在GTA"外"
broskwlin: 那乾脆說有硬體相關直接去硬體版甚至電蝦就好了
當你們按下^p發文,可以看到上方有明顯的紅字,明確寫出[問題]與[GTA]這兩種標籤的不 同,同板規12條一樣有寫,至於為什麼要這樣分類請看C大#1MYuKnNJ的說明, 在此不再贅述。 =======================================================================
egjan: 從4月就這樣 可是沒人因為這條被捅#1MWOv7Oz
我解釋一下,為什麼這篇沒被桶。 請參照#1LBy_Brg這篇舊的板規公告第3條, 發文標籤錯誤板主得不通知發文者逕予更改標題或刪文, 這條規定是裁量處分並不是羈束處分,且無水桶之明文規定,當然不能水桶。 法條本應從新從優,難道要拿清朝的劍斬明朝的官? 如果拿新板規去處理舊文章我想才是有問題吧! ps:當時遇到發文標籤錯誤的我通常都大T幫改標題,有些標題沒改到實屬疏漏。 =======================================================================
egjan: 我也無法理解宣導期2天 是能讓多少人看到
板標有修正為新板規上路發文前請詳閱之字樣, 且一旦有未讀新文章置底會有明顯的大M。 沒看到純粹使用者問題。 =======================================================================
Senpipi: 所以C版主的簽名檔到底有沒有違反版規8?
無違反,請參照板規第14條但書之規定。 =======================================================================
egjan: 版規8 與14 條是假的嗎???
是真的。 第14條有個字,不曉得您是否有看清楚呢? 如果不太懂但書是什麼意思,可以讀一下法學緒論(大意)。 =======================================================================
egjan: 不限於下列舉例
egjan: 不只舉例的那些 有事要說喔
nottingham: 再者如果是這樣的話,以後是不是連貼youtube都要桶?
第14條目前是設定為列舉規定,既然板友提到水管是否會桶? 若依第12條[閒聊]定義中有關惡搞影片之相同法理,應認為不屬廣告文。 苦大師的水管大家看看覺得很無言的話,笑笑就好不要當成廣告文, 可以讓他達到最速XX傳說。 =======================================================================
nottingham: 五月的版規也有禁止招生文過啊,但是有人真的被桶過
nottingham: 嗎?
qoo780410: 我想那只是布魯斯沒在做事而已 B版煮工作效率 嗯...
事實上,舊板規並沒有禁止招生文,請參閱#1LBy_Brg。 =======================================================================
azt911231: 從規定禁止自刪和糾團文結束還要特別回PTT打結束就覺得
azt911231: 有多擾民了,如果PO一篇-3糾團文,下面馬上出現-1糾團
azt911231: 想要自刪糾團文玩下面那團也沒辦法,還要等到版主同意?
一、禁止自刪文章的問題,我已於#1MWzeRaq推文,在此重申一次。 1.自刪文章的屍體會造成板面雜亂閱讀不易。 2.如可以自刪文章,板主群不易檢視是否有超貼3篇文。 3.不想被disp或ucptt等第三方網站備份文章,仍可以寄給板主群刪文。 4.板主群也會不定期刪除過期的揪團文。 至於目前已向Sub_GSports申請禁止自刪文章的設定, 倘申請通過,將刪除板規第14條第1項禁止自刪文章之規定。 二、糾團文結束還要特別回PTT打結束,已無此項規定, 煩請撥冗5分鐘閱讀一下置底板規,謝謝! =====針對diraxn #1MYtLr5o,回覆您的文章===== 文章標題修改的問題,已確定無強制規定。請參閱#1MWzaRB5。 至於您說:「有幫板友想想嗎?」 我們就是因為板友反彈所以更改作法了, 您講這句話也太不公道了… 目前揪團文的規定已較先舊板規的規定來的放寬, 如果想更「方便」,請提出實質具體且有建設性的建議出來, 板主群會研議板友的意見, 而不是空口號一昧的想要您所謂的「方便」。 至於標籤的問題,當您自己方便未照規定的標籤發文時, 有想過後面要爬文的人與板主整理文章的方便嗎…? =====針對 egjan #1MYv8HJW,回覆您所付的檢舉事證===== 1.[GTA5] 內文討論GTA遊戲內容,標籤正確,符合板規第12條之規定。 2.簽名檔有RC資訊,符合板規第14條但書之規定。 3.綜上所述,很明顯您無論是舊板規抑或新板規都沒有閱讀過。 煩請撥冗5分鐘左右看看置底公告的板規,謝謝! =====針對 qoo780410 #1MYvY9PI,回覆您的文章===== 為何M大發的那篇公告文被我解M並刪文? 因為M大限制各位對於近日看板心得的作法, 我與C大認為不應該用如此過當的手段, 還在討論中M大已經手滑發文出去, 故逕以刪文,讓板友有繼續討論的空間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.135.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GTA/M.1451993227.A.31A.html
egjan: 所以舉例都ok囉? 01/05 19:33
bruce345735: 該當第14條所列舉的三款但書都可以。 01/05 19:37
bruce345735: 第8條第2項有灰色地帶,將會研議是否修正適當用語。 01/05 19:38
egjan: 好那請版主幫我刪了我那篇文章 01/05 19:38
egjan: 不好意思我不是法律系 我會把版規解讀成 不准廣告包含下列 01/05 19:39
egjan: 舉例 01/05 19:39
zweibeee: 辛苦了 01/05 19:58
sctung: 不是法律系的也看得懂好嗎XD 不準 但是不限RC LINE等等 01/05 20:07
egjan: 包括但不限於…的解釋怎麼跟我查到的不太一樣? 01/05 20:45
egjan: http://i.imgur.com/x6KqK9K.jpg 列舉的也算違規內吧 01/05 20:50
egjan: 但書個鬼 01/05 21:05
=====針對qoo780410(#1MYymzTL)、egjan,回覆您的文章與推文===== 請寬恕我鬼遮眼沒看到「包含」兩個字 因為當初M大擬稿送給我的板規文字檔當中,應為下列才是。 第十四條 I.第八條所稱之廣告文,但不限於下列所舉。 例: 歡迎GOOGLE搜尋 批踢踢實業坊買一送一。 例: 歡迎加入 RC : 批踢踢實業坊。 例: 歡迎加入 LINE ID : 批踢踢實業坊。 惟M大在1/2修改為: 第十四條 I.第八條所稱之廣告文包含但不限於下列所舉。 例: 歡迎GOOGLE搜尋 批踢踢實業坊買一送一。 例: 歡迎加入 RC : 批踢踢實業坊。 例: 歡迎加入 LINE ID : 批踢踢實業坊。 我是比對我手上的txt檔下去作認定,才會認定為是但書規定,而不是包含但。 另外檢視M大發布的板規後段,並無作1月2日修改板規的附註, 板主間出現溝通不良的事情,在此感到抱歉, 因此,C大於文章簽名檔附加RC之一事,乃屬公告之缺漏,不為處罰。 ※ 編輯: bruce345735 (220.133.135.66), 01/05/2016 22:02:39
egjan: 果然還是發河蟹,簡簡單單解決掉180天的水桶 (笑 01/05 22:06
=====針對diraxn #1MYyST5N,回覆您的文章===== Q:當大家對版規有問題提出質疑時,若有幫版友想想的話,版主不是應該再與其他版主討論 版規是否合宜嗎?而不是在底下推文力戰版友,應該如何如何之類的,這樣是有幫版友想 想嗎? A:所以我們討論之後就是解除揪團文標題的限制, 況且M大也在文章內說:「目前正與其他2位板主討論 晚間應有結果 請見諒」 如果您還要繼續死咬著板主一副高高在上,顯有失公允。 Q:問題就是問題,什麼問題都可以問,不用分什麼GTA內還是外,你們收文方便,版友PO文 也方便,以後有人要爬文,直接搜尋問題不就好了? GTA5那個分類就留給版友分享遊戲內容相關類,這樣不就簡單多了?大家都方便不是? A:目前GTA系列出的代數很多,而不是只有5代而已,且不排除R星會出下一代。 若不分遊戲內、外一律將[GTA ]的標籤改為[問題], 使用者搜尋的範圍會過大,導致爬文不易。 除非使用!過濾關鍵字才有辦法快速精準找到文章。 還是感謝您的提議,將於下次修改板規時提出檢討。 ※ 編輯: bruce345735 (220.133.135.66), 01/05/2016 22:07:44 =======================================================================
egjan: 若分GTA與問題 那下次尋找問題時不就不知道要找哪個?
egjan: 一般有問題先收尋問題 找不到再找GTA GTA又分這麼多代
egjan: 只有個GTA夠用嗎? 還不是會跟問題一樣 被淹沒掉
搜尋硬體用[問題],搜尋遊戲相關用[GTA ] 之所以空白就是讓你填代數, e.g.[GTA6] [GTA5] [GTA4] 至於到底要不要把問題通通丟到問題,不再分出GTA出來, 將在下次修改板規中討論。 =======================================================================
huanghubert: 冒昧詢問版主您,後續會出現因為版主們對版規的解釋01/05 22:11
huanghubert: 意見不一致而有不同的水桶標準嗎?麻煩解答,謝謝01/
如果是板規第14條的話實屬疏漏,呈上所述。 板規的解釋目前已達成共識,將照板規所規定的內容為之。 尚不會有意見不一致而有不同的水桶標準。 =======================================================================
diraxn: 那當初推文好好回覆就好,而不是戰到後來才說要討論!這 01/05 22:13
diraxn: 樣我還有失公允?01/05 22:13
已經討論並與各位板友達成共識,結論就是不限制標題須加上結束字樣。 新板主剛上任,當初推文的發言拿捏上或許您認為有所不當, 但我們已經改善了,請就此告一段落。 =======================================================================
egjan: 另外一個質疑 B板手邊的版規 跟現行的有出入 那以後....?
qoo780410: 所以我說 那個但書呢
qoo780410: 畢竟我們看到的板規就是包含但不限於
依板上置底公告板規為依歸。 目前就是包含但不限於。 ※ 編輯: bruce345735 (220.133.135.66), 01/05/2016 22:27:39
huanghubert: 感謝版主回答! 01/05 22:31