精華區beta GTA 關於我們 聯絡資訊
本來不想回應這個神邏輯 但是開船開到失智還是來回一下好了 關於版主對於板規14所言: 簽名檔有RC資訊,符合板規第14條但書之規定。 該當第14條所列舉的三款但書都可以。 讓我們看看板規14條規定 第十四條 I.第八條所稱之廣告文包含但不限於下列所舉。 例: 歡迎GOOGLE搜尋 批踢踢實業坊買一送一。 例: 歡迎加入 RC : 批踢踢實業坊。 例: 歡迎加入 LINE ID : 批踢踢實業坊。 本魯學問不高 依據字面翻譯意思應該是 廣告文包含下列所舉(如RC LINE) 但因為廣告文種類實在太多 無法在條文內詳述 因此把上述三種抓出來鞭屍(範例) 所以包含意思是下面三種例子也算廣告文,但除這些形式外的廣告文也算廣告文 更廢話一點, 14條就是舉例說明那些方式可成立廣告文,但是其他方式如果有廣告效果一樣成立。 但是照版主對於但書的說法 何謂但書?我猜應該是有附帶條件、或是有特別規定,所以才在本文後面附加但書 我們以刑法第23條為例: 對於現在不法之侵害,而出於防衛自己或他人權利之行為, 不罰。但防衛行為過當者,得減輕或免除其刑。 上述條文就是在講正當防衛時候可以免除刑罰規定,"但是"若行為過當仍然要討輪刑責。 這樣才稱得上但書,並不是條文有個但就是但書好嗎?我的猜測啦。 扯遠了回來, 如果照版主說的14條但書3款都可以的話, 那14條解釋會變成 廣告文包含GOOGLE搜尋/包含RC/包含LINE "但是"上面三種不算廣告文 What The Fcuk? 要這樣凹但書解套留RC不算廣告文 第14條我建議乾脆修改成:I.第八條所稱之廣告文不包含下列所舉。 版主都說下面三款但書代表可以了,那我認為不如直接改成直接點名那些方式 不算廣告文,這樣大家更知道什麼可以PO什麼不能PO是不是比較好? 最後給一點我的觀察啦,如果第14條要加入但書的話,我建議應該要修改如下: 第十四條 I.第八條所稱之廣告文包含但不限於下列所舉。 但無意圖個人利益或宣傳效果之文章者,不在此限。 例: 歡迎GOOGLE搜尋 批踢踢實業坊買一送一。 例: 歡迎加入 RC : 批踢踢實業坊。 例: 歡迎加入 LINE ID : 批踢踢實業坊。 這樣才叫但書吧? 應該啦,沒在讀書只能亂猜 以下歡迎打臉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.101.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GTA/M.1452002365.A.755.html
egjan: http://i.imgur.com/x6KqK9K.jpg 01/05 22:01
egjan: "包括舉例,但是不限於舉例的範圍" 選我正解 01/05 22:01
qoo780410: 所以我也有說啦QQ 01/05 22:02
egjan: 話說回公告你死定了(?) 01/05 22:02
bruce345735: 請將公告字眼移除,另針對您的問題我已於#1MYwYBCQ 01/05 22:03
bruce345735: 原文章說明。 01/05 22:03
※ 編輯: qoo780410 (1.174.101.191), 01/05/2016 22:04:00
qoo780410: 板規沒禁止回公告 從善如流 01/05 22:04
radishare: 有點邏輯就知但書所指,上篇還叫人念法緒..到底誰該念啊 01/05 22:16
bruce345735: 樓上你有沒有看我回文? 01/05 22:17
radishare: 就是看到硬凹才受不了補刀推文啊 01/05 22:18
bruce345735: 沒硬凹吧,都回文解釋了。因為M大修改公告我不知道 01/05 22:23
bruce345735: 請不要糾結在但、包含但不限於 01/05 22:23
egjan: 可是M板的編輯記錄沒有第14條 ?? 01/05 22:25
qoo780410: 因為一開始只是給初稿不是打在板上吧 01/05 22:26
bruce345735: 所以我才說M大修改公告我不知道,而且也沒有附註說有 01/05 22:27
bruce345735: 改過 01/05 22:27
bruce345735: 初稿是打在txt文字檔 01/05 22:28
egjan: 給B板: 推噓文限制沒改到唷,還是無限制,但版規說60UP 01/05 22:31
egjan: 阿阿 看到你的回應了 01/05 22:32
bruce345735: 推文限制60次已經在ComGame-Plan向群組長申請 01/05 22:32
bruce345735: 尚未經核准通過 01/05 22:32