精華區beta GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gundam00830 (這太超過了)》之銘言: : 前天晚上看一個電玩節目 ~~ : 剛好介紹主打星"鋼彈" : 但主持人說了一句話讓我匪夷所思~~ : 一直以來我以為鋼彈一直屬於真實系的蘿蔔 : 但是他說裡面有超級系的鋼彈 : 代表的就是g鋼~~ : 難道鋼彈的世界也有分所謂的真實系和超級系嗎? : 那真實系和超級系又要如何區分 ~~ : 代表的又是誰?? 這應該是超級機器人大戰遊戲裡出現的分法 但是在哪一代最早出現? 遊戲監督是誰? 我不清楚 而且 把機動力高 攻擊常要消耗彈藥的機體 定義為"真實"系 我覺得很奇怪? 我想 以"真實"為名 應該是真的符合現實 (就算很花錢 但確實是目前科技辦得到的) 才能稱為真實系 換句話說 現在很紅的機器寵物 跳舞機器人 軍事上的無人飛機 才是真實系 而幾乎所有動畫或遊戲裡的機器人 通通都是超級系 Why? 因為考量到核融合或其它能量供給的可能性 支撐那種重物的可能性 駕駛在裡面不會被震死的可能性 完美隱形或反重力的可能性等 很多問題 目前人類連理論都沒有 何況實作 又怎麼可以稱為真實系? 而且 目前的趨勢 機器人的設計理念 應該是幫助人類 而不是把人類擺在裡面去操縱它? 但我這樣講 石破天驚拳 爆熱神威掌 反而變成真實系 因為這些招術 是有可能打爆機器寵物 或跳舞機器人的 結論 就某方面而言 G鋼是真實系XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.228.225
angelchao:G鋼光駕駛員就不真實到極點了 09/27 21:46
featherfish:真實系 http://0rz.tw/7a4NB 09/27 21:53
Gravity113:2F非常真實XD 09/27 22:22
blade49:MF不用擺人進去?完全相反吧...MD才符合這方面需求 09/27 22:24
amemura:2樓XD 09/27 22:30
lickdom:鋼球才是真實的  所以只有士郎最強? 09/28 03:42
namdas:照原po這麼說 所有的戰爭兵器都不用擺人進去啊 因為都會危 10/02 11:42
namdas:及人生命安全 板上所討論的  不過就是"較"接近真實與否 10/02 11:43
namdas:的區別 若要真討論現今科技問題 大家都不用看卡通了... 10/02 11:44