精華區beta GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
從夏亞專用BLOG ガンダムA早売り情報2006年4月号這個標題下撿來的 可能算有ZG電影版2和3的捏 請小心使用 今回三部作にまとめるにあたって、さすがにシャアの立ち位置は考えました。 考えましたが、テレビ版のままで、どちらにも振らせてはいけないということがわか ったんです。これには理由があります。自分が年をとって若い人たちの姿がわかり始 めたときに「姿を変えたい」と思う大人の立場がわかったんですよ。そしてその部分 を「クワトロ・バジーナ」で表現しておきたいと感じたんですよ。そして中立にいた ことによって、シャアはもう一度だけ何かをやっておかなければいけなくなる。それ が逆襲のシャアに繋がるんです。それから今回はカミーユとシャアの世代交代が表現 できました。 最後にシャアとカミーユが受け渡しをするシーンがあるんですが、あれを思いついた だけでも本当に嬉しかった。現実にいる人以上のサポートがある、ということを描い ておかないとラストシーンが浮いちゃうだろうなと思ったんですが、その辺の手順を うまく描けたので劇として面白くなるだろうと思った。 -- ┌────────────────┐  吉野龍田花紅葉 更品越路月雪 └────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.69.187