推 akanokuruma:還滿有趣的XD 61.64.172.62 01/12
這是Seed Club網站裏的讀者疑問回答單元,今天隨便選兩則來貼。
看一下難怪後來這個單元會停,無聊小問題這麼多,回答又常常惡搞。 XD
其他單元也加進來的話,RGB這本畫集的出書紀念座談會乃其中最惡者,畫這本的
插畫家小笠原智史在會上先是睡覺,醒來後說「RGB畫集?對我來說它是.......」
回答雖然打了馬賽克,有長眼睛的都看得出來是「キラアス?」(眾人爆)
Q: キャラのプロフィールを見ていて思ったんですが、どうしてキラはアスランより
身長が低いのに、体重はアスランより上なんですか? ・・・キラがただ単に太っ
てるだけ?(そうは見えないけど。)
(看了角色的設定資料後我想到,為什麼煌明明比阿斯蘭矮卻比他重?...
煌只是單純的肥嗎?(雖然看起來不像) )
A: キラの裸みると意外にスリムなんですよね。ただ、あの人間離れした運動能力
をみると筋肉の密度が高いのかもしれません。決して設定さんが自分の体重を
基準にしてしまった訳ではありません。
(其實煌意外的瘦哦。但是,以他超人的運動能力來看筋肉密度說不定很高。
絕不是設定的人以自己的體重為基準來設定的)
Q: カガリがアスランに渡した『ハウメアの守り石』は、死んでしまったアホメドから
カガリがもらった石によるものですか?ずいぶんとアスランとカガリを守ってくれ
てますが、アスカガ大好きな私にとってほのかにいつも頭の中にある質問です。
どうか教えてください。
(卡佳里給阿斯蘭的「郝梅亞守護石」,是已死的阿夫門德送給卡佳里的嗎?
雖然它確實守護了阿斯蘭和卡佳里,但很喜歡阿斯蘭與卡佳里這一對的我,
心裏一直有這個小小的疑問,請告訴我答案。)
A: 良く聞かれるのですが、アフメドの石とハウメアの石は違うものです。
アフメドのものはマラカイトという鉱石で、孔雀石とも呼ばれています。昔から子供
を護り邪眼(魔力を持つ悪意のある視線)を防ぐといわれ、クレオパトラの
アイシャドウにも使われたそうです。
カガリの渡したハウメアの石。詳細は不明ですが、アスハ家代々に伝わる物だった
ようです。因みにハウメアはオーブの火山の神様で、ハワイの伝説に出てくる女神
ペレのようなかんじでしょうか。
いくら無頓着なカガリでも流石に形見を違う男性にあげたりしないでしょう。
ただ私の知り合いで、振られた女性に未練タラタラで成人式にプレゼントを贈りつけ、
宅急便で突っ返されたら、それを暫く持っていて、付き合い始めた頃の今の奥さんに
何食わぬ顔でプレゼントしたという最低の男がいます。そんな大人になってはいけま
せんね。
(常常有人問這個問題,但阿夫門德給的寶石和郝梅亞之石是不一樣的。
阿夫門德給的是叫做malachite的礦石,也被稱為孔雀石。從以前就被用來保護
小孩免於邪眼(帶有魔力的邪惡視線)的傷害,似乎也有用在埃及艷后的眼影上。
至於卡佳里給阿斯蘭的郝梅亞之石,雖然詳情不明,似乎是阿斯哈家代代相傳的
東西。附帶一提,郝梅亞是奧布的火山之神,像是夏威夷傳說中的火山女神Pele。
卡佳里再怎麼粗線條,也不會把阿夫門德送的遺物轉給別的男人吧。
但是在我認識的人裏面,有個痞子在被前女友甩之後還不死心地在成人式上送她
禮物,被人家用宅急便退回來後先是收著,然後再若無其事地送給那時剛開始
交往的現任太座。不要變成這樣的大人哦。
--
不講其他的,把祖上遺物給個才見第二次面的人還是很粗的線條啊...
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.138.134.74