精華區beta GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
歡迎大家補充^^ エマ「……シャア‧アズナブルという人がいましたよね」 クワトロ「ああ」 エマ「サイド3を地球連邦軍から獨立させようとしたジオンの子供で…、キ ャスバル…キャスバル‧ダイクンの別名ですよね。ジオン‧ダイクンはザビ 家に暗殺されて、ザビ家はサイド3にジオン公國という名前をつけて、地球 連邦に獨立戰爭を仕掛けたんですよね」 クワトロ「その時なんだろう。キャスバルはシャアと騙って、父の恨みを晴 らそうとした」 エマ「カミーユ君は知っていて?」 カミーユ「知ってますよ、有名なんだから。でもあの人は、1人で組織に對 抗して破れた馬鹿な人なんです」 クワトロ「フン…正確な……評論だな」 カミーユ「自己破滅型なんですよ、あの人」 クワトロ「そうなのか?シャアって」 エマ「地球に流れていった妹さんの事を大切に思っていた人なんですよ。そ ういうロマンスを持った人って…」 レコア「ずっと馬鹿だったのよ、ね、カミーユ」 カミーユ「え、そうですよ」 クワトロ「めでたいんだろうな。どうですエマ中尉、食事御一緒にしません か?」 レコア「聞いていたの?」 カミーユ「いえ、地球に降りちゃうんですか?レコアさん」 クワトロ「聞いていたんじゃないか」 カミーユ「忘れました」 エマ「うん?」 レコア「大尉にお尻を觸られていたの」 エマ「ああ…」 クワトロ「違うぞ!」 ブライト「自分は2隻も船を沈めてしまった艦長ですよ、クワトロ大佐」 クワトロ「私は大尉ですよ。ブライトキャプテン」 カツ「母にとってアムロさんは、ヒーローだったんです。ヒーローなら、こ の地下にMSが隱してあるとくらい言って下さい!!」 カイ「お前ら、シャアと一緒に戰うってのか!」 ハヤト「クワトロ大尉とだ」 カイ「奴は!ジオン‧ダイクンの忘れ形見なんだぞ!そういうのがエゥーゴ になんているのか…」 ハヤト「彼は獨裁思考の男じゃない」 クワトロ「何をする氣だアムロ!」 アムロ「そうだシャア!奴等にはアウドムラを無傷で手に入れたいという欲 がある」 アムロ「…あのMSはエゥーゴの新型か?」 クワトロ「アムロ……」 クワトロ「…間違いない。アムロ‧レイだ」 アムロ「確か…シャアと言ったな。俺は」 カミーユ「御無事で?」 アムロ「ありがとう、大丈夫だ」 アムロ「シャアか!」 カミーユ(クワトロ‧バジーナじゃないんだ。それに、あの人が一年戰爭の 時のシャアのライバル、アムロ‧レイだ!) アムロ「シャア!!」 -- ┌────────────────┐  吉野龍田花紅葉 更品越路月雪 └────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.6.158
HsuX:推最後一段~ 11/04 18:30
s3864308:希望有中譯版本^^ 11/04 19:13
gzone00:推クワトロ「ああ」 11/04 21:56
ando:Push 11/05 01:30
nvalue:推エマ「ああ…」 11/08 18:42
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: gzone00 (XION) 看板: GUNDAM 標題: Re: 機動戰士Ζガンダム-星を繼ぐ者- 名言集 時間: Sat Nov 5 13:50:57 2005 ※ 引述《amemura (友情與愛)》之銘言: : 歡迎大家補充^^ 小翻一下...不過我日文很差就是,順便加一些擷圖 話說這次的新畫面很多都是拿來KUSO的XDD : エマ「……シャア‧アズナブルという人がいましたよね」 艾瑪:...有個叫做夏亞‧阿茲那布爾的人吧 : クワトロ「ああ」 庫瓦特羅:是阿.. << 這表情超讚 : エマ「サイド3を地球連邦軍から獨立させようとしたジオンの子供で…、キ : ャスバル…キャスバル‧ダイクンの別名ですよね。ジオン‧ダイクンはザビ : 家に暗殺されて、ザビ家はサイド3にジオン公國という名前をつけて、地球 : 連邦に獨立戰爭を仕掛けたんですよね」 艾瑪:想讓SIDE 3 從 地球聯邦軍中獨立的吉翁的小孩 ... 凱斯巴爾..凱斯巴爾‧戴昆 吉翁‧戴昆遭到薩比家暗殺 ,薩比家把SIDE3叫做吉翁公國 ,後來和地球聯邦軍 進行獨立戰爭 : クワトロ「その時なんだろう。キャスバルはシャアと騙って、父の恨みを晴 : らそうとした」 庫瓦特羅:就是那時候 凱斯巴爾利用夏亞這個假名去幫父親報仇 : エマ「カミーユ君は知っていて?」 艾瑪:卡謬 你知道嗎? : カミーユ「知ってますよ、有名なんだから。でもあの人は、1人で組織に對 : 抗して破れた馬鹿な人なんです」 卡謬:當然知道,這很有名,不過他想一個人對抗組織 "真是笨蛋" : クワトロ「フン…正確な……評論だな」 庫瓦特羅:亨..真是正確的評斷...(XDD) : カミーユ「自己破滅型なんですよ、あの人」 卡謬:他是自我毀滅型的那種人 : クワトロ「そうなのか?シャアって」 庫瓦特羅:是嗎..夏亞 (XXXXXDD) : エマ「地球に流れていった妹さんの事を大切に思っていた人なんですよ。そ : ういうロマンスを持った人って…」 艾瑪:他很重視在地球的妹妹。這麼浪漫的人... : レコア「ずっと馬鹿だったのよ、ね、カミーユ」 蕾克雅:一直是笨蛋 對吧 卡謬 : カミーユ「え、そうですよ」 卡謬:是阿 : クワトロ「めでたいんだろうな。どうですエマ中尉、食事御一緒にしません : か?」 庫瓦特羅:真是可喜 。怎麼樣 艾瑪中尉 一起去吃飯嗎? : レコア「聞いていたの?」 蕾克雅:聽到了嗎? : カミーユ「いえ、地球に降りちゃうんですか?レコアさん」 卡謬:不、要去地球嗎 蕾克雅小姐 : クワトロ「聞いていたんじゃないか」 庫瓦特羅:這不是聽到了嗎 : カミーユ「忘れました」 卡謬:已經忘掉了 : エマ「うん?」 艾瑪:恩? : レコア「大尉にお尻を觸られていたの」 蕾克雅:大尉剛剛摸我屁股 : エマ「ああ…」 艾瑪(臉上露出詭異的表情):阿?! : クワトロ「違うぞ!」 庫瓦特羅:不是的! : ブライト「自分は2隻も船を沈めてしまった艦長ですよ、クワトロ大佐」 布萊特:我只是讓2艘船沉了的艦長、庫瓦特羅大佐 : クワトロ「私は大尉ですよ。ブライトキャプテン」 庫瓦特羅:我是大尉。布萊特艦長 : カツ「母にとってアムロさんは、ヒーローだったんです。ヒーローなら、こ : の地下にMSが隱してあるとくらい言って下さい!!」 卡茲:對母親來說,阿姆羅先生是英雄。要是英雄的,就跟我說這地底下 藏著MS阿 : カイ「お前ら、シャアと一緒に戰うってのか!」 凱:你們想要和夏亞一起戰鬥嗎? : ハヤト「クワトロ大尉とだ」 隼人:是和庫瓦特羅大尉 : カイ「奴は!ジオン‧ダイクンの忘れ形見なんだぞ!そういうのがエゥーゴ : になんているのか…」 凱:那傢伙不會忘了吉翁‧戴昆的,參加幽谷一定有問題 : ハヤト「彼は獨裁思考の男じゃない」 隼人:他不是想獨裁的人 : クワトロ「何をする氣だアムロ!」 夏亞:你想做什麼 阿姆羅! : アムロ「そうだシャア!奴等にはアウドムラを無傷で手に入れたいという欲 : がある」 阿姆羅: 對了 夏亞! 他們想要拿到沒有損傷的アウドムラ阿 : アムロ「…あのMSはエゥーゴの新型か?」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 其實這句應該是カツ說的 卡茲:那架MS就是幽谷的新型機嗎(指百式) : クワトロ「アムロ……」 庫瓦特羅:阿姆羅...(握緊拳頭XDD) : クワトロ「…間違いない。アムロ‧レイだ」 庫瓦特羅:錯不了的,那是阿姆羅‧雷 : アムロ「確か…シャアと言ったな。俺は」 阿姆羅:確實...剛剛說了"夏亞" 我.. : カミーユ「御無事で?」 卡謬:沒事吧 : アムロ「ありがとう、大丈夫だ」 阿姆羅:謝謝,我沒事 : アムロ「シャアか!」 阿姆羅:是夏亞嗎! : カミーユ(クワトロ‧バジーナじゃないんだ。それに、あの人が一年戰爭の : 時のシャアのライバル、アムロ‧レイだ!) 卡謬:他不是庫瓦特羅‧巴吉那 。那個人是一年戰爭時夏亞的對手 阿姆羅‧雷 (這邊是卡謬心中想的) : アムロ「シャア!!」 阿姆羅深情的大叫:夏亞~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.196.92
amemura:推一個XD 11/05 14:03
jagdzaku:一定要推"深情"這兩字啊 11/05 14:11
DTCY:有腐味...囧rz 11/05 14:13
zapion:那個ああ要翻成"是啊"... 11/05 15:46
※ 編輯: gzone00 來自: 59.121.192.201 (11/05 17:46)
gzone00:看圖要快.. 幾天之後自清 11/05 23:16
※ 編輯: gzone00 來自: 59.121.217.138 (11/07 23:07)