精華區beta GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
警告:地雷出沒注意!! 1.第一幕: syslog: 第1探測船,在氣態行星h發現異星人船艦,無生命反應。(影片3分30秒左右) 融合成功,分析殘骸剩餘情報。電力系統重建成功,開始逆向分析暨重建系統。 發現異星人屍體,進行生體分析,與我們金屬組合成份不同,為碳基生物類型。新發現! 系統重新啟動,AI登入,分析異星人AI資料庫中....尋獲導航程式 導航系統重建....成功,搜尋導航日誌,尋獲。得知異星人母星位置,居住可行性分析.. 該星球環境適合我族居住,計畫第一階段搜尋結果成功,回傳至母船..實施階段二探勘 本小隊主要任務改為探勘新行星,接觸異星人文明並評估移民可行性。 2.第二幕: syslog: 進入目標移民行星圈,發現異星人船艦。 異星人對我攻擊!第一波攻擊擊中,無影響我進入移民星球路徑 異星人進行第二波攻擊,船體殘骸大破!界定異星人為相當具敵意之種族 剩餘族民(金屬碎片)晶體大多仍可移動。無礙探勘任務,開始大氣圈突入! 3.第三幕:第三類接觸 金屬a:發現異星人金屬載具(貨車),融合成功(影片27分) 金屬b:融合金屬載具成功(汽車) 金屬c:融合金屬載具成功(地鐵火車) 金屬眾:新的身體還滿好玩的~ (金屬大鬧地球) 金屬頭:發現新種異星人,該異星人似乎可以接收我們訊息呀!!太好了 進行融合....(融合到一半無法繼續,融合失敗,被抓到研究室當展覽品) 金屬眾:發現新種異星人!開始進行融合!(阿耶路亞和瑪莉大戰變形金屬) 發現異星人軍隊!哇啊啊啊啊啊(全部被擊毀蒸發..) 理彭茲金屬:發現新種異星人!開始進行融合!阿~(被剎那槍擊) 等等,我只要和你談話,冷靜一點 剎那:不要過來啦!(丟炸彈) 金屬:...我沒有敵意只是要和你們溝通呀(轟) (交涉失敗) 4.第四幕:戰端 金屬:報告!行星探測隊全滅! 金屬:看來是無法和異星人並存了呀... 金屬頭:....總而言之先集中剩餘所有金屬 金屬:發現異星人船艦(托勒密2)!射出3具載具高速前進 金屬頭:進入戰鬥序列!目標為融合具量子接收端的異星人機體,無法融合可逕行破壞 金屬說:合體吧!!聽我們的訴求吧!! 剎那:....這啥感覺啦,不舒服...不舒服!! (剎那遠離戰線) (交涉再度失敗,提耶利亞出現!) 金屬頭:載具太強了!融合不了呀呀呀~~~~(被提耶利亞粒子砲轟到蒸發) 提耶利亞:你為啥不攻擊? 剎那:我不知道......(我根本不知道它們想幹嘛呀!!!) 5.第五幕:入侵 母船:什麼!探測隊全滅!? 金屬參謀:看來不強迫融合不行了呀.... 金屬頭:....那就只好用武力征服了,探測船團集合!改變為戰鬥序列,進攻目標行星! (征服艦隊自木星集合後進入火星圈) 艦隊:發現異星人艦隊! 金屬頭:進行戰鬥編隊! 金屬:報告!摧毀探測船的機體對我軍攻擊了! 金屬頭:幹!!拼了呀!!!!!為了我族的存續一定要把前面阻礙的異星人剷除掉!!!! (慘烈的戰鬥中,地球艦隊全滅,此時CB接續進入戰鬥區域...) 剎那:大家停止攻擊,我要用Raiser sys運用Trans-AM做出GN粒子共有領域和他們對話! 你們到底是誰!為了什麼目的?回答我呀!!!!!! 金屬:嗯?異星人士兵企圖和我方交涉! 那好吧....就和他談我們的訴求好了 剎那:????? 金屬說:我們是來自XX星系的XXYY種族,我們居住的星系生態是.....(以下略數千萬字) (近乎無限的資訊隨著GN粒子塞進剎那的腦袋) 剎那:!!!!!!!??????啊啊啊啊啊啊啊呀呀呀呀呀!!!! 什麼鬼呀!!! (因為腦袋一下擠進超多的資訊量,資訊超載無法負荷 剎那被資訊洪流擊昏了......被迫離開溝通空間) 金屬A:喂!怎麼辦?交涉者好像崩潰了,我們才剛開始傳資料而已對方就離線了= = 金屬B:....我怎麼會知道異星人那麼弱,沒辦法了。直接強迫融合後成為對話的橋樑吧。 (直擊OORaiser企圖融合) 轟!提耶利亞捨身攻擊奪回剎那成功! 金屬C:報告!融合失敗,異星人退卻了!! 6.第六幕:征服與突破 母船:....是這樣呀,異星人的構造無法和我族進行資訊的傳輸嗎..... 但是要溝通的話我們至少要有一個接收者才能進行融合以做為中介者 沒辦法了。無法溝通,異星人又是相當敵意的環境下,只好靠力量壓制征服了。 金屬們!這一戰是我族存亡的最重要一戰!我們已經沒有退卻的家鄉了!! 想想恆星死亡後的故鄉呀!!想想他們對我們開拓者的希望呀!要完成他們遺願! 集中所有的同志!我們一定要打贏呀!! 金屬眾:喔喔喔喔喔喔喔!!! (快轉,金屬母船進入地球和聯邦軍最終防衛線,雙方接戰) 金屬:不要以為我們不會學習你們的技術!以其人之道還以其人之身!! (變形已經入侵取得構造和火器原理的MS和戰艦) 聯邦:靠杯! 金屬:敵軍母鑑出現高能量熱源,目標是我軍母船!無法迴避!來了!(轟) 金屬:第二發發射! 母船:建立相位變化!把粒子能量藉由相變而吸收和折射出去! (折射成功) 聯邦:他們在學習.... 母船:媽的把那個粒子砲幹掉呀!!!!! (快轉....) 金屬:突破敵方戰線了!準備突入異星人母星進行殖民作戰!! 大佐兒子:不能讓你們過去呀!!!!(戰死) 剎那醒來,加入戰線,決定特攻入侵母船中樞進行溝通作戰 金屬:敵一機高速接近中!! 母船:攔截他呀!!!!!!! 剎那:開一個洞把它切開呀!!!! (巨大粒子光劍劈下) 母船:沒用的啦!將受損範圍進行相位變化,吸收掉能量!! (切開的能量都被吸收) 依卡:就讓我古來哈姆依卡,做為你未來的領航員吧!!!!!!這不是死亡,是為了人類存活! (轟!!!) 金屬:敵機高熱源爆炸蒸發了裝甲轟出一個洞了呀呀呀!!! 母船:幹!!!!!! 剎那:趁現在呀!!!!!!!!! (聯邦主陣,入侵!同時間剎那進入中心部) 母船思想共同體:嗯?是之前要和我族交涉的異星人嗎?看起來也沒亂破壞的跡象 那好吧,再給他一次機會吧。 提耶小精靈:好像是要和我們談的樣子 通訊兵剎那:開啟量子系統,量子爆發!.....又來啦!!!ELS的意識 提耶小精靈:資訊洪流就由我和Veda來處理!不要理會多餘的廢話,看清他們的本質 了解他們的思想! 金屬思想:這次換個方式用圖片來解說好了,反正你也聽不懂。(幻燈片播映故鄉歷史) 我們以前也曾有故鄉,那是一個充滿水的星球,經過無數年的進化後 我們懂得利用電子脈衝做出意識的融合和交換,以換取更多同類的共鳴 我族隨著時間逐漸的在星球展生不少的部落,並增進我族的技術。 和你們一樣,我族也開始向宇宙進展了。直到那噩夢降臨一天為止... 文明和星球一樣都是有壽命的極限,即使我族可以達到共有的統一,但卻無法 抵抗原本提供我族能量的恆星,因核裂變反應逐步地膨脹變成紅巨星 被紅巨星的閃焰和高溫爆炸而摧毀,只是時間上的倒數問題而已了。 毀滅的時刻還是到來了,紅巨星爆炸時雖然沒有吞食掉我族的故鄉, 但也將汪洋蒸發並把海底的金屬結構完全摧毀,我族因閃焰和高溫喪失的族人 無數。雖然我們最後成功地將金屬結構強化到能消化高溫,但真正的噩夢, 卻是在爆炸後才開始... 我們的太陽在重力塌陷後成為一個逐步塌陷的白矮星。爆炸後的能量塌陷喪失 已經無法在提供氦融合和產生能量,我族也會因此喪失太陽能來源 隨著白矮星逐步地冰冷黑暗,我族也會因此逐步的消亡,白矮星宛如我族墓碑 但是我們為何要隨恆星共存亡?我們已經撐過了恆星爆炸和重力塌陷 我們已經進化到能做到抵抗高溫的結構,但為何我族卻要隨白矮星黯淡而因此陪葬? 我們無法坐視死亡近臨,所以我們利用最後的能量做出了探測船隊,那是最後的希望 我們必須要在故鄉死亡前找到第二個家鄉,第二個可以生存的星球。 為了搜索效率我們派出了四個探測隊,探測隊拼了命的在找尋替代小行星和星球 最後找到了你們,對,就是稱為地球的你們異星人故鄉。 其實我們只是想和你們一起住在地球而已........ 剎那:嗯......那我也去他們母星好了 提耶小精靈:這樣好嗎? 剎那:我們有必要和他們互相了解(先開個洞想辦法出去好了) 共同體:喂不要那麼粗魯,要出去我們可以幫你開門...不過與其出去不如幫你們開路吧 如果你們要來我們母星的話,倒是可以當量子穿隧的開路和引路人。 剎那殺進蟲洞... 共同體:停戰啦!!!異星人要來我們母星了!說不定有交涉成功的契機呀!! 為了異星人的勇氣,我們也要給予相應的保證! 眾人:這是啥鬼呀???????? 金屬:這就是和平呀!!!! 金屬開花...成為和平的代表象徵 地球人:呼....得救了 (50年後) 剎那:我回來了...(怎麼伊斯邁爾變老了!?)看來旅程比我想像中的還要花更久的時間呀。 最後剎那變成金屬人(Iron...不對,ELS man)並成為兩族溝通的橋梁。    完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.181
gfneo:大推!!!如果把金屬換成鄉民,金屬頭換成版主的話....>.< (誤) 12/28 07:27
lolix:ELS會攻擊人類是因為他們以為那是人類特有的溝通方法吧... 12/28 07:53
roter:第三幕 應該是阿雷路亞與瑪莉V.S變型金屬 怎會是提耶利亞 12/28 09:07
感謝指正,已修正
attdave:其實寫的很好啊 推一個 只不過整篇金屬金屬的讓我想到 12/28 09:29
attdave:BSG與塞隆人 如果是六號塞隆人來跟剎那"融合"的話 大概就 12/28 09:29
attdave:不需要戰爭了... 12/28 09:30
wantai943:我怎麼覺得是傻那以為才旅行個幾天,回到地球卻已50年 12/28 10:06
wantai943:的感覺 12/28 10:06
應該是這樣沒有錯,若按照相對論 物體要加速到光速,那質量會會增加到無窮大,故推動他需要無窮大的能量,但對於物體 而言,加速後他的時間會變慢甚至靜止的狀態。故剎那用光速來回即使他感覺只是一瞬間 不過對於住在地球的人來說,他至少花了50年的時間才回來。故才會有浦島太郎效應..
belion:推 XD 12/28 10:33
Gscout:喔喔樓樓上是指時光旅行的理論嗎 12/28 10:35
jacksunexe:文筆很好但內容完全錯掉...見#1CnMQxxO 12/28 11:09
又重看一次..的確如果是要攻擊的話,那一開始就直接編成艦隊奇襲地球就好了 一開始的地球紛亂其實可以當作ELS接觸和企圖溝通的努力,只是溝通方式不良造成誤解 故再改寫前面的部分
dbkc:這一篇文章好棒啊啊啊啊 XDDDDD 我邊看邊笑 12/28 11:14
pwesnzrskb:po文章比官方解釋的好多了~XDDDDDDDDDDDDDDDD 12/28 11:37
zigh:很有趣的寫法XDDD 不過量子穿隧... 是超光速 不是光速唷! 12/28 13:16
MOONY135:前面跟後面牴觸了....原設定應該是他們不知道要怎樣表達 12/28 13:32
不過後面看起來好像是放棄溝通模式了,如果換做是地球快被太陽曬乾吞沒 好不容易找到新的居住星球,想要入住卻又因為無法和異星人溝通,一直被打 最後基於我族的利益也會考慮武力強迫剷除異星人而逕行殖民吧,除非有人能成功聽懂 和解說雙方的意願,並達到妥協的合意,否則誤解只會造成敵意和殺戮的螺旋
quaketw:大推XDDD 12/28 16:37
mike1990:XDDDDDDDD 邊看邊笑 12/28 17:29
jacksunexe:敵意那邊可以參考Staff座談會 #1CimwSs_ 12/28 19:14
damnedfish:不錯啊,我看的時候也在思考外星人一直被打怎麼想 12/28 20:48
damnedfish:"太陽快被地球曬乾"這句寫反了XD 12/28 20:49
囧 已修正 ※ 編輯: midas82539 來自: 122.116.180.181 (12/28 22:31)
flamedevil:原來00要表達的只有兩個字 " 踹 共 " 12/28 23:24
newest:樓上XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/29 01:09
pianocorn:大推 實在是篇幽默又清晰的解說文 12/29 01:39
makubex1217:邊看邊笑WWW 12/30 06:08
Sgwei:寫的真好~邊看邊笑XD 推~~ 12/31 01:26
hank11235813:我只推這一篇 12/31 15:56
bhn91:那個提耶小精靈……我第一眼看到腦海也是出現這個詞XD 01/01 22:36
Rhapsody:有了這篇的解釋 我終於看懂劇場版了 大推 01/01 23:49
msz006c1:BRAVO 這太有意思了~~ 01/03 23:52
ashinla:通訊兵傻那 XDDDDD 01/05 16:00
conmunic:少了聯合的先遣部隊就直接遇到CB耶 01/11 23:47
sleep123:文筆幽默 02/05 03:48
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: amemura (友情與愛) 看板: GUNDAM 標題: Re: [大雷] 從外星人角度看00劇場版 時間: Tue Dec 28 09:04:53 2010 應該是這樣 ELS「母星危險了,要找新天地!」 ELS「在蟲洞的出口星球(木星)附近發現小船,來分析看看!」 (分析後) ELS「這船來自叫地球的星球,我們去看看吧!」 ELS「從地球來的生命體有腦量子波耶!(笛卡兒) 還用粗粗的光束歡迎我們,那我們一定要去和他們會會不可啊!」 ELS「地球上好像有不少人有腦量子波可以聽到我們的聲音,那我們來合體吧!」 (融合失敗) ELS「只靠我們這小團不太夠力,叫更多同伴來合體吧!」 ELS大軍「地球的各位~我們好好相處吧!和我們合體聽我們的聲音吧~」 (七日防線大戰) ELS「地球人很熱情地對我們打招呼,為了表示友好,也變成他們的樣子打招呼吧!」 傻那「不要打啦!再打下去人類會死光啦!」 ELS「咦?人類不喜歡合體嗎?可是我們只知道這種溝通方法耶」 ELS「你要來我們母星和我們溝通嗎?謝謝你剎那 變成剎那說的花來對地球人表示友好吧!」 ELS「和剎那合體互相理解了,我們是鋼彈!」 (編譯自2ch討論串) -- [amemura] http://amemura.storists.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.5.27
areolite:原來ELS想搞0秒合體(大誤) 12/28 09:58
FallenAngelX:我覺得這篇比較對 ELS打從一開始就不覺得他們在攻擊 12/28 10:28
dslite:懂高科技空間Warp 懂種族滅絕 但不懂有機生命的怪東西 12/28 10:55
WMQ:我也覺得這篇比較對。如果ELS判定地球方為敵人,根本不必交涉 12/28 11:03
WMQ:交涉是在雙方戰力相等時才有得談。地球方已經全線潰敗了... 12/28 11:04
WMQ:ELS如果只是想拿地球當居住環境繼續動武直到肅清人類就是了 12/28 11:04
IMGOODYES:這篇寫的就是官方對於ELS的設定啊,正確是當然的 12/28 12:50
knml:很奇怪的事要到母星毀滅才要找新天地,太陽變成紅巨星就要行動 12/28 15:52
knml:了,這算是有點小BUG 12/28 15:52
hoyunxian:變成紅巨星後化為白矮星的速度是很快的,可能來不及反應 12/28 17:32
jfurseteidce:ELS:我們是鋼彈 XD 12/28 18:52
vicklin:看完劇場版以後留下無限的囧......含淚回去看uc 12/28 19:13
innctu:前面明明很認真 為什麼可以跑出我們是鋼彈XD 12/28 19:28
areolite:同感,ELS的反應好像設定的太慢了,都可以星際旅行了,恆 12/28 21:44
areolite:星開始出現崩壞的狀況,應該早就要應對了吧?何必等崩壞 12/28 21:45
areolite:後才出發? 12/28 21:45
dslite:可以星際旅行卻不能認知有機物已經被它擠到爆漿了 12/28 23:32
YSJ543:ELS的攻擊大部份都是衝過去抱住 12/29 00:36
jacksunexe:處女座先生當年在聯合演習的攻擊也是衝過去抱住XD 12/29 00:38
uka123ily:邏輯與認知的差異 有時候很難突破 12/29 01:45
uka123ily:意識型態不同有時都很難理解了 不同物種更難吧 12/29 01:46
flamedevil:ELS:[踹共拉!~] 12/29 02:01
flamedevil:下回 被侵蝕的ELS 逆襲的乙女座 12/29 02:06
makubex1217:紅巨星重力崩毀不可預測的說 不過ELS這篇寫的頗歡樂 12/30 06:12
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: hidog (.....) 看板: GUNDAM 標題: Re: [大雷] 從外星人角度看00劇場版 時間: Sat Jan 1 22:38:08 2011 其實我想到的是另一部作品 蒼芎的戰神 - 記得大約是跟seed同期的作品吧,不知道還有沒有人記得? 這部作品裡面,入侵地球的一樣是一堆金屬 差別在於,他們會跟人類對話 "你在那裏嗎??" 然後就把你融合掉 (默) 只不過在劇情裡面,這堆金屬就沒這麼幸運了 最後被主角強行攻入中樞,想逃往宇宙卻被狙擊掉.....(合掌) 金屬頭頭: 這個星球好恐怖Q__Q 被融合的人類A: 我們下次換一個比較和平的星球吧 金屬頭頭: 下次要去哪邊?? 被融合的人類B: 前陣子我在看gundam00, 這顆星球好像不錯,最後說要化解紛爭 不能帶著戰爭的火花上宇宙,感覺應該就是個很和平的星球!!! 金屬頭頭: 那我們就先去gundam00的世界裡面晃一下吧,木星上面有探測船好像不錯 這邊有個長得好像李蹦子的人,我們先融合看看 下略 金屬頭頭: 被地球人攻擊,難道就是我們的命嗎.....(淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.194.85
damnedfish:蒼穹的外星生命festum是矽的樣子 01/01 22:49
hidog:印象中是類似泥土的成分 01/01 22:52
Verlander35:不是融合掉吧 我記得外星生命講「你在那裡嗎」有點像 01/01 23:33
Verlander35:是在讓你混亂用的 然後會發出類似黑洞圓球攻擊 碰到就 01/01 23:33
Verlander35:是消失這樣 而主角群結晶化是因為駕駛的副作用 01/01 23:34
carllace:男主角是阿斯蘭的那部嘛(大誤 01/02 00:24
vesila:看來大家看這部都會想到法福那 01/02 00:24
vesila:樓上...你是想講女主角是雷八.. 01/02 00:25
hidog:女主角很像米粒雅莉亞XD 人設跟seed超像的 01/02 00:29
hidog:回三樓 我記得這部敵方有融合的功能喔~ 01/02 00:29
hidog:某個女老師最後也是被吞噬掉的 01/02 00:30
hidog:剛剛看了一下 那部作品的設定叫做"同化" 01/02 00:32
midas82539:順帶一提,機器人編號都是德文..Elf(11)Sieben(7)...等 01/02 00:47
midas82539:最後的王牌機叫做Mark Sein(馬克存在號)....= = 01/02 00:50
midas82539:裡面也用很多北歐神話的名詞,比如說Siegfried(齊格飛) 01/02 00:55
midas82539:的機體指揮和控制os,而金屬被稱為Festum 則是齊格飛所 01/02 00:56
midas82539:殺死的巨龍名字....亦忠實地吐露"勇者屠惡龍"劇情主軸 01/02 00:58
hallowin:我不懂為何我們一定要接受融合? 這就跟有人跑來你家說我 01/02 21:42
hallowin:們一起住吧一樣荒謬 本來就該殺光那些無恥的ELS 殺光光光 01/02 21:43
hidog:這樣的話可能需要剛巴斯達+伊甸王才夠了....XD 01/02 23:53
hidog:兩大機戰極惡勢力 01/02 23:53
rokanto:我最早也是想到蒼穹 01/03 19:25
IMGOODYES:因為真的打起來人類一定輸 01/03 22:05