精華區beta GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
第1話 ソレスタルビーイング ─A.D.2301 クルジス共和国─ 『この戦いは、神の御前に捧げられる、聖戦である。伝統を軽んじ、神の土地 を荒らす不信仰者共に、我々が鉄槌を下すのだ。不信仰者共に屈服してはなら ない。我々は戦って死すことによって、神の御許へ導かれるだろう。』 剎那「この世界に、神なんていない。」 『この戦いは、神の御前に捧げられる……』 剎那「この世界に、神なんていない!」 ─A.D.2307 AEU軍事演習場─ 馬尾「モビルスーツイナクト、AEU初の太陽エネルギー対応型か?」 金毛「AEUは機動エレベーターの開発で遅れを取っている。 せめてモビルスーツだけでもどうにかしたいのだろう」 馬尾「おや、いいのかい?MSWADのエースパイロットがこんな場所にいて」 金毛「勿論、よくはない」 馬尾「しかし、AEUは豪気だよ。 人革の10周年記念式典に新型の発表をぶつけてくるんだから」 金毛「どう見る?あの機体」 馬尾「どうもこうも、うちのフラッグの猿真似だよ。 独創的なのはデザインだけだね」 橘子「そこ聞こえてっど。今何っつた?えー?あー?」 金毛「集音性は高いようだな」 馬尾「みたいだね」 刹那「240082、EXIA、目標地点を視認、GN粒子を散布、目標を到達同時に終了さ せる。目標対象確認。予定通りファーストフェイズを開始する」 塔台A「大尉、接近する機影を確認」 大尉「なに?」 塔台A「3時の方角」 大尉「どこの部隊だ?演習中だぞ!下がらせろ!」 塔台B「レーダー反応、ありません!」 塔台C「3もです!」 大尉「カメラで追え!」 大尉「なんだ、あの機体は?」 ティエリア「始まる。」 橘子「あ?アンノウンだ?どうしてこんな時……あ?」 馬尾「モビルスーツ?すごいな、もう一機新型があるなんて」 金毛「違うな……あの、光……」 AEU幹部「イナクト、聞こえるかイナクト?パトリック! くそ、通信できん!どうなの!」 金毛「通信が?」 AEU人員「皆さん、誘導に従って避難をお願いします!」 馬尾「味方ではない?どこの機体だ?」 橘子「おいおいどこのどいつだ?ユニオンか?人革連か? ま、どっちにしても人様の領土に土足で踏み込んだんだ、 ただで済む訳ねぇよな!」 幹部A「あのバカ!何をする気だ?あの機体にどれだけの開発費を!」 幹部B「いいチャンスですよ。これでイナクトの価値は上がる。 パトリック・コーラサワーは我が軍のエースではないですか? 性格に少々問題はありますが」 橘子「貴様。俺が誰だか分かってんのか?AEUのパトリック・コーラサワーだ。 模擬戦でも負け知らずのスペシャル様なんだよ! 知らねえとは言わせねえぞ!」 幹部「あのバカ!」 刹那「EXIA、目標を駆逐する」 金毛「なんだ?!」 橘子「てめぇーー分かってねぇだろ…… 俺は、スペシャルで、2000回で、模擬戦なんだよ!」 金毛「失礼!」 路人「何を!」 金毛「失礼だと言った」 金毛「ガン…ダム…あのモビルスーツの名前か?」 馬尾「ガンダム?」 刹那「EXIA、ファーストフェイズ終了。セカンドフェイズに移行する」 金毛「またあの光」 馬尾「推進力も無しで、どうして?」 橘子「やつはどこだ?やつは? 俺の名はパトリック・コーラーサワーだ!わかったか!」 金毛「なるほど、最新鋭機イナクト、パイロットの安全性は確かなようだ。 しかしあのモビルスーツ、軍備増強路線を行くAEUへの箝制、いや、警告 ととるべきか?だとしても、ここまでされてAEUが黙っている訳がない」 ─ソレスタルビーイング輸送艦 プトレマイオス─ シエラ「トレミーの周辺モード、ミッションモードを持続。   エクシア、ファーストフェイズの予定行動時間を終了しました。   セカンドフェイズに入ったと推測します」 ラッセ「ちゃんとやれてんのか?刹那は」 ツエーリ「でなきゃ、ソレスタルビーイングはそれまでって事で」 シエラ「無駄口たたかないで。もうすぐ、サードフェイズの開始時間です」 スメラギ「そんなに固くならないで。私たちソレスタルビーイングの初お披露目よ。    ド派手にいきましょ」 シエラ「はぁ!お酒飲んでる!」 ツエーリ「マジですか?!」 スメラギ「いいでしょ?私は作戦を考える係。後のことはまかせるから」 フェルト「コンテナ、ローディング終了。キュリオス、カタパルトデッキへ移動」 哈雷路亞「実戦だ、ハレルヤ。待ちわびた。僕は憂鬱だよ」 フェルト「キュリオス、カタパルトデッキに到着。  リニアカタパルトボルテージ230から520へ上昇。  キュリオスをリニアフィールドに固定。射出準備完了。  タイミングをキュイオスに譲渡」 哈雷路亞「I have control、キュリオス、作戦行動に入る」 ─革連軌道エレベーター 天柱─ 記者「第二軌道エレベーター、通称天柱。その静止衛星軌道ステーションで今、 電力送信10周年を記念するパーティーが華やかに行われています。 パーティーには軌道エレベーター建設に関わった人革連各国大使、関連企 業、軍関係者達が多数参加しています」 服務生「飲み物はいかがですか?」 王留美「戴くわ。 そんな顔をしていると男が下がるわよ!」 紅龍「始まりました。お嬢様」 王留美「ついに、彼らが動き出すのね」 スメラギ「ソレスタルビーイングのガンダムマイスターが」 -- ┌────────────────┐  吉野龍田花紅葉 更品越路月雪  [amemura] └────────────────┘ http://amemura.storists.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.208.235.95
jarry1007:請問這個台詞是自已聽出來的嗎?好強!! 10/29 15:53
ericxinny:雖然我不感興趣~~不過推一下您太辛苦了>"< 10/29 17:44