精華區beta GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
フェルト「無条件降伏信号確認。ミッション終了、各自撤退開始」 王留美「お見事でした。スメラギ・李・ノリエガ」 皇「とんでもないハプニングがあったけどね」 王留美「とはいえ、ヴェーダの推測通り計画が推移しているのは、事実でしたよ」 皇「私としては、その推測から外れたいんだけどね」 王留美「? なぜです?」 皇「……撤収します。機材の処分をお願いね」 王留美「かしこまりました……」 皇「王留美、このミッションでどれくらいの犠牲者が出たか分かる?」 王留美「いえ」 皇「私の予測だと、500人はくだらないわ」 王留美「それを承知の上で、ソレスタルビーイングに入ったのではなくて?」 皇「分かってるわよ。ええ、分かってるわ」 教授「終わったようだな」 金毛「どうやらAEUは賭けに負けたようです」 馬尾「それはどうかな?    確かに、20機以上のモビルスーツを失ったのは痛いけど、    これでAEUは、国民感情に後押しされて、    軍備増強路線を邁進することになると思うよ。    モラリアに貸しを作ったことで、PMCとの連携もより密接になるだろうしね」 教授「悲しいな!どんな華やかな勝利を得ようと、    ソレスタルビーイングは世界から除外される運命にある」 金毛「プロフェッサーは、彼らが滅びの道を歩んでいるとお考えですか?」 教授「まるで、それを求めているかのような行動じゃ。    少なくともわしにはそう見える」 ─JNN本社─ 記者A「モラリアが無条件降伏!」 記者B「早すぎるだろ?非常事態宣言から5時間もた経ってないぞ!」 記者C「番組変更!原稿……」 記者B「現地からの映像は?」 記者D「今取り寄せてます」 絹江「戦争が、終わった?」 記者B「絹江!ぼさっとすんな!」 絹江「は、はい!」 主播「まず最初は、昨日、モラリア共和国で起こった、モラリア軍とAEUの合同    軍事演習に対する、ソレスタルビーイングによる、武力介入についてのニ    ュースです。非常事態宣言から無条件降伏までの時間は、わずか5時間余    りでした……」 男A「はぁ、もう終わってるし」 男B「秒殺かよ?」 男C「すげぇな、ガンダム」 露意絲「沙慈、私たちソレスタルビーイングに助けられたのよね?」 沙慈「ああ、そうだよ。そうだけど……」 主播「……現時点での戦死者は、兵士、民間人含めて、527名で、行方不明者の    数を含めると、犠牲者はまだまだ増えると予想されます。 ただ今、現地    入りした池田特派員と中継が繋がったようです。現場の状況を伝えてもら    いましょう。池田さん、お願いします」 池田「あ、はい。池田です。私は今、モラリアの首都、リベールに来ています。    見えますか?ここは、撃墜されたモラリア軍のモビルスーツが、ビルに激    突し、崩壊した現場です。    ここに来るまでに、流れ弾を受けて、破壊された民家をいくつも目撃しま    した。一般市民にも、多数の犠牲者が出ている模様です」 主播「私設武装組織ソレスタルビーイングから犯行声明のようなものは、    出されていませんか?」 池田「え、そのような情報は、私のところには、入ってきていません」 小姓「おめでとうございます。アレハンドロ・コーナー様」 帥哥「その賛辞は、ガンダムマイスターたちに送られるべきだな。    これで世界はどう動くか?」 ─PMC本部─ 男「貴様!どこで何をしていた?」 鬍子「どこって、ガンダムとやり合ってたに決まってるだろう」 男「では、なぜ貴様の部隊にだけ損害がない?」 鬍子「指揮官が優秀だからだよ。    それより先、耳寄りな情報ってやつがまい込んできたぜ」 男「何だ?その情報というのは?」 鬍子「ニュースを見てれば分かるさ。ふふ」 錄音「殴られた理由は分かるだろ?    ガンダムマイスターの正体は、太陽炉と同じSレベルでの秘匿義務がある。    なぜ敵に姿を晒らした?」 錄音「理由ぐらい言えって」 錄音「強情だな。お仕置きが足りないか?」 絕望「言いたくないら言わなくてもいい、君は危険な存在だ」 錄音「止めろティエリア」 絕望「彼の愚かな振る舞いを許せば、我々にも危険が及ぶ危険性がある。    まだ計画は始まったばかりだ、こんなことでつまずいて……」 剎那「俺は降りない」 剎那「エクシアからは降りない。俺は、ガンダムマイスターだ」 錄音「銃を下ろせ刹那!」 阿雷「命令違反をした僕が言うのもなんだけど、    僕たちはヴェーダによって選らばれた存在だ。    刹那がガンダムマイスターに選ばれた理由はある」 絕望「ならば、見せてもらいたいな。君がマイスターである理由を」 剎那「俺の存在そのものが理由だ」 絕望「何?」 剎那「俺は生きている……生きているんだ!」 哈囉「皆、仲良く、仲良く、あ~~」 錄音「あ……」 皇「やはり起きてしまうのね。これが、悪意に満ちた世界……」 ─経済特区 東京─ 沙慈「ルイス、何もこんな時に出かけなくたって」 露意絲「まだモラリアのこと気にしてるの?」 沙慈「ルイスこそAEU側じゃないか、気にしないわけ?」 露意絲「モラリアなんて行ったことないし、分かんないって」 沙慈「ふんーで、どこに行こうとしてるの?」 露意絲「まずは洋服を見て、洋服を見て、洋服を見て、洋服を見る」 沙慈「みんな自分のでしょ?」 露意絲「ふふ……きゃー」 沙慈「何だ?バ、バスが……」 路人A「バスが爆発したぞ!」 路人B「テロや!これはテロやで!」 露意絲「テロって……そんな」 沙慈「離れようルイス、早く!」 阿伯「お、おーい、お前たち!大変なことになってるぞ!」 錄音「何があった?おやさん」 阿伯「世界の主要都市7カ所で、同時にテロが起こった!」 錄音「何だって?!」 剎那「多発テロ?」 阿雷「被害状況は?」 阿伯「駅や商業施設で、時限式爆弾を使ったらしい。    爆発の規模はそれほどでもないらしいが、人が多く集まる所を狙われた。    100人以上の人間が命を落としたそうだ」 阿雷「何てことだ……」 錄音「俺だ」 王留美「ガンダムマイスターの皆さん、同時テロ実行犯から、     たった今ネットワークを通じて、犯行声明文が公開されましたが。     ソレスタルビーイングが、武力介入を中止し、武装解除を行わない限り、     今後も、世界中に無差別報復を行っていくと言っています」 絕望「やはり目的は我々か」 阿雷「この声明を出した組織は?」 王留美「不明です。エージェントからの調査報告があるまで、     マイスターは現地で待機してください」 錄音「どこのどいつか分からねえが、やってくれるじゃねぇか」 阿雷「無差別殺人による脅迫」 絕望「ふ、そんなことで、我々が武力介入を止めると思っているのか?」 錄音「何だとティエリア」 阿伯「一般人が犠牲になっとるのに、何とも思わんのか?」 絕望「思いません。    このような事態が起こることも、計画の中には予測されているはずだ」 錄音「貴様!」 絕望「どうしたんですか?    いつもひょうひょうとしているあなたらしくない態度ですね」 錄音「うぜぇぞこの野郎!」 絕望「そんなにテロが憎いのですか?」 錄音「悪いか?」 絕望「世界から見れば、我々も立派なテロリストだ」 錄音「テロが憎くて悪いか?」 剎那「その組織は、テロという紛争を起こした」 錄音「刹那」 剎那「ならば、その紛争に武力で介入するのが、ソレスタルビーイング。    行動するのは、俺たちガンダムマイスターだ」 〔阿寶〕 罪なき者が死んでいく。 それも計画の一部というなら、 ガンダムに課せられた罪の、なんと大きなことか 次回、無差別報復 刹那、運命の人と出会う -- ┌────────────────┐  吉野龍田花紅葉 更品越路月雪  [amemura] └────────────────┘ http://amemura.storists.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.208.235.95