精華區beta GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
提耶利亞「ヴァーチェ、GN粒子最大散布から、通常モードへ」 哈雷路亞「さすがキュリオス。あぁ、分かっている。ミッションはこれからさ」 洛克昂「来たぞ、刹那。アレルヤとティエリアだ」 刹那「確認した。予定ポイントで合流後ファーストフェイズに入る」 總統「ソレスタルビーイングが動いた?場所はどこかね?」 大衛「インド南部、旧スリランカへ向かうものかと」 AEU男「セイロン島?人革連が展開しているあそこか?」 國家主席「予定通りに対応させよ」 部下「はっ」 國家主席(それならそれでいい。あの機体が手に入るかもしれん) 皇「セイロン島は現在無政府状態。 多数派のシンハラ人と少数派のタミル人との民族紛争が原因よ。 この紛争は、20世紀から断続的に行われているわ。 この民族紛争に、ソレスタルビーイングは武力介入します」 刹那「民族紛争……」 馬尾「旧スリランカか。 確か人革連が10年前から、少数派のタミル人に肩入れしてたよね」 金毛「あぁ、紛争の平和解決という名目だが、実は違う。 人革連の目的は、セイロン島東部の海底を通っている太陽エネルギーの安 全確保だ。あの周辺はタミル人勢力が強いからな。だが、人革連の介入に より紛争は悪化、無政府状態にまで陥ってしまった」 男「何の御用でしょうか?」 金毛「君、キャプテンに言って進路を変えてもらってくれ。 それと、フラッグの整備を頼む」 男「はっ」 馬尾「まさか!それは無茶だよ」 金毛「熟知している」 ─セイロン島─ 大尉「敵部隊の30%を叩いた!このまま一気に殲滅させるぞ!」 士兵「大尉、本部から緊急連絡です!」 大尉「何だ?どうした?」 士兵「ソレスタルビーイングが来るそうです」 大尉「そうか、ここに来るか。各部隊に通達しろ!」 洛克昂「スメラギ・李・ノリエガの戦況予測通りに各自対応する。 それなりの戦果を期待しているので、よろしく」 哈雷路亞「それなりにね」 提耶利亞「俺は徹底的にやらせてもらう」 洛克昂「お好きに。 おい、聞いているか刹那?返事しろ! 刹那?刹那!」 洛克昂「刹那!応答しろ刹那!」 刹那「ガンダムだ」 洛克昂「な、なんだって?」 刹那「俺がガンダムだ」 洛克昂「何言ってんだ?!」 洛克昂「おおおい刹那!」 哈雷路亞「子供のお守りをよろしく」 洛克昂「あ?」 提耶利亞「作戦行動に移る」 洛克昂「お、おい!お前ら!」 哈囉「貧乏くじ、貧乏くじ」 洛克昂「ちっ!分かってるよ!砲撃に集中する!退避運動は任せたぞハロ!」 士兵「来たのか?ソレスタルビーイング!」 刹那「EXIA、紛争を確認、根絶する」 士兵「やったか? む、無傷!?なんて装甲!!」 洛克昂「デュナメス、目標を狙い撃つ」 哈囉「殲滅、殲滅」 洛克昂「気合の入れすぎだ刹那!」 ─人革連 駐屯基地─ 士兵「急げー!」 哈雷路亞「キュリオス、目標を爆撃する」 哈雷路亞「これで稀代の殺人者。……けどね」 士兵「変形しただと?!」 哈雷路亞「それがソレスタルビーイングだ!」 提耶利亞「ヴァーチェ、目標を捕捉、排除行動に移る」 士兵「撤退!撤退だ!」 洛克昂「ここまでだ。ここまでだよ、刹那」 士兵「協力に感謝する!敵は崩れた!今までの借りを返してやる!」 洛克昂「これらのバカヤロー!」 洛克昂「刹那……」 刹那「これが、ガンダムマイスターだ」 ─JNN本社ビル─ 絹江「どう?見つかった?」 男A「ビンゴですよ、絹江さん」 絹江「やっぱり、イオリヤ・シュヘンベルグ」 男A「でも、この人200年以上前に死んでますけど」 男B「ソレスタルビーイングが出た?! 旧スリランカの内紛に武力干渉、双方に攻撃?」 男C「双方に攻撃って?」 絹江「そんな事をしたら、どちらの感情も悪化させるだけなのに。 ソレスタルビーイング、いったい何を考えているの?」 人革大叔「バカな。一度の軍事介入で、300年以上続いている紛争が終わると本  気で思っているのか?」 王留美「一度だけじゃない。何度でも介入するわ!」 帥哥「紛争が終わるまで、憎しみが私たちに向けられるまで」 皇「それがソレスタルビーイング。私たちは物事を変える時につきまとう痛み」 哈雷路亞「エクシアはどうした?まさかやられたのか?」 洛克昂「先に帰頭した。初めての紛争介入だ、思うところがあるのさ」 提耶利亞「分からないな、何故彼がガンダムマイスターなのか」 刹那「ユニオンの輸送機?この空域で?」 刹那「フラッグか?」 金毛「はじめましてだな、ガンダム!」 刹那「何者だ?!」 金毛「グラハム・エーカー、君の存在に心を奪われた男だ!」 -- ┌────────────────┐  吉野龍田花紅葉 更品越路月雪  [amemura] └────────────────┘ http://amemura.storists.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.208.235.95
ZMittermeyer:看鋼彈練日文 GJ 10/30 01:57
Aqery:這一系列應該可以練成日文ssa字幕吧...?XD 10/30 04:30