精華區beta GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dalireal (阿涼)》之銘言: : : 玩過的遊戲太多了我數不清...但能做的遊戲很少 : : 所謂能做的遊戲是指一個月收入能超過最低工資18K : : 希望能為國產遊戲盡一份心力 不用給我任何的薪水 : : 希望拿到一個有潛力的線上遊戲測試帳號 及給製作團隊討論建議的一個機會 : : 謝謝 : : 但難聽話還是得說在前頭...如果遊戲太悲劇的話... : : 我可能會回去玩TERA ...orz : : 補充一下我不是在找拿"薪水"的工作 : : 我是利用我空閒的時間幫忙 : : 所以我是待在自己家的~不會去遊戲公司 : Good! 你這個很不錯阿 : 雖然我不知道你在遊戲共賺了多少錢? : 如果你平常就有花大錢玩遊戲就更棒了 : 我想給你一個比較簡單的方向 當然不知道你有沒有興趣就是了 : 最近手機遊戲非常多 : 你可以朝 專業的手機評測 發展 : 幫遊戲做測試並給予商業改良建議 : 那麼這種規模就不會太大 也不會因為大量建議把研發時程拖垮 : 而開發者想知道的是,做好的收費機制或商城,免費玩家想不想花錢 : 花費玩家如何多花錢,或如何調整可以賺更多錢,或是要賣多少錢 : 再來就是你可能要產出一點東西 : 例如真的去下載"幫你找午餐" :DD : 玩過後用blog或開個粉絲團寫文章,簡單評出商業上的心得與調整建議 : 把你的資料一份一份記錄在網路上 : 然後不小心讓半路看到,覺得你的改善建議好像真的有幫助 : 等他要開發3的時候,他搞不好就會想找你幫他評測 : 如果你好用,他以後可能會介紹其他開發者給你 (?) : 所以你要怎麼讓別人認識你,你的評測眼光與建議如何 : 怎樣留下你的資料讓開發者看到.... : 其他就留給你思考了 :D : 至於為何叫你從手機下手 是因為 : MMO這類大型遊戲未來台灣也漸漸會越來越少 : 因此轉型是必要的,而且相對市場大很多 這篇的看法 跟我相異 在於 手機遊戲市場 跟 一般線上遊戲市場 是很大的差異 不同市場的專家 跨領域未必還是專家 再者專業的玩家 未必可以做好設計與企劃工作 以憤怒鳥的公司來說 誰會記得他們過去的失敗作品 大多數人都只能事後諸葛 而真正成功的模式 是靠自己找出來的 而以大型遊戲專案來說 為什麼要聽一個 沒有任何頭銜 自稱資深玩家的專業分析呢? 這就跟一船的人 把性命交給一個自稱是專業船長的過路客一樣危險 並且在大型遊戲公司中 測試就只是測試 設計是企劃作的事情 測試回饋的意見 就只是當參考 我想在任何工作上都一樣 只有真正成功的專業人士 才會被請來當顧問 而從你寧願花時間玩TERA 那也別怪我 認為你不是個專業人士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.195.178
wor:嗯謝謝 12/08 08:47
wor:TERA的部份你斷章取義了... 12/08 08:54
VVll:TERA的部分是不是斷章取義 你自己很清楚 但寧願玩個沒內容的 12/08 14:09
VVll:遊戲 而捨棄一開始說得很好聽的大義(幫助國產遊戲) 12/08 14:10
VVll:而且 這遊戲已經很完美的話 要請你來幹嘛 掛保證嗎 12/08 14:11
wor:國產遊戲有完美的嗎...就連我期待最高的仙劍online也是囧... 12/08 15:01
LayerZ:這篇我讚同VV11的觀點..當你說寧願花時間玩TERA的時候.. 12/08 15:23
wor:TERA還算是個不錯的遊戲...跟國產比起來 12/08 16:38
VVll:TERA除了是靠引擎撐起畫面外 哪裡不錯? 12/08 16:43
VVll:而且那引擎 還是買來的 自由度又低 打擊感也差 這真的好? 12/08 16:43
asleisureto:TERA有的資金規模確實是國產遊戲廠商望塵莫及的XD 12/08 16:53
wor:TERA嚴格來說不好啊 遊戲內容少大家都很清楚 12/08 18:46
wor:但相較國產遊戲 好太多了 12/08 18:48