精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovegracie (愛情是兩面刃)》之銘言: : 和男友再一起三年多,感情一直很好。 : 男友是事業心很重的男生, 工作很認真, 對我很好也很用心 : 再一起不久後就跟我提到之後想跟我結婚如何如何 : 我們在一起時我20歲, 他22歲 : 那時候的我聽到他這樣的話甜蜜是甜蜜, 但也不會當真。 : 我一直都有出國念書的計畫, 畢業後工作到現在一年多, : 已經決定明天秋天要去美國念研究所 : 而男友當完兵後開始工作, 也是工作一年多後最近轉換跑道, : 要去大陸發展創業。 : 由於我在一起的時候就知道我們遲早面臨遠距離的戀愛 : 所以一直都有心理準備要跟他走長久的話遲早會面臨距離的考驗 : 最近他很認真的跟我說, 他想再我出國念書前先跟我訂婚, : 等我學成歸國後再結婚 : 我是不排斥到大陸工作也有這樣的打算 : 但我還是再猶豫是不是要出國前就訂婚 : 我覺得我們都還太年輕了(我23 他25), 雖然感情基礎穩定,但現在談這個好像有點太早 : 但他的說法是他覺得我們都很認定對方了, : 先訂婚讓雙方各自在異地安心的為自己的前途打拚沒什麼不好 : 我現在是還沒答應他,但一來是覺得現在這個時間點不是很適合 : 二來又很怕如果拒絕會讓他很受傷 : 大家有沒有什麼建議呢?! 訂婚沒有任何法律效力, 但在習俗上你卻已經是半個媳婦. 半個媳婦是媳婦也不是媳婦, 這是個很尷尬的身分, 跟男友家有關的任何大小事情,你都是不上不下,介入也不對,不介入也不對. 換句話說你也是要給男友家人管也不對,不給他們管也不對 所以通常都是能在短期內趕快結婚會比較好,這樣才真的明正言順. 研究所就算只是念碩士就好,按部就班念也要兩年. 也就是你的尷尬身分至少要維持兩年. 我跟男友也是你們這樣的狀況, 當初我要出國時我男友的媽媽也是一直說要先訂婚再讓我走, 我爸媽是卯起來反對,原因也就是我上面講的. 出國後我真的很感謝我爸媽當時的堅持, 我跟男友相隔兩地時男友家出了很嚴重的事情, 我如果已經跟他訂婚,我大概非得中斷學業回台灣等事情過去才能再出來, 但因為當時我只是女友身分,我得以置身事外把書念完. 此外異國遠距真的是比想像中還要艱難很多很多倍, 即使我們也是交往前就都知道,也都作了心理準備, 但還是等真要身處其中了才了解有多黑暗! 經過這場遠距考驗, 我跟男友都成熟很多,也真的確定對方真的就是自己要與之共度一生的人, 這種時候談結婚,真的就是一點疑慮都沒有了, 其實異國遠距中有人變心是最痛快的結果,甚至比兩人沒變心死撐在那還輕鬆. 如果你是變心的那個,那當然就是跟新對象雙宿雙飛, 而如果你是被拋棄的那個,對方隔那麼遠要挽回也不可能,只能咬牙振作, 痛苦歸痛苦,但反而因為沒希望了所以你不得不往前走. 說穿了,如果是這種結果,訂過婚又怎樣?照樣沒有任何約束力啊! 所以我是不建議你在出國前訂婚, 這只是讓你增加許多無謂困擾而已. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.146.208.179
gobbynya:推 12/29 11:45
Abbyabbie:agree 12/29 11:49
ijfeeling:推~ 12/29 11:50
Dinruto:推 12/29 11:51
migrant:推~ 12/29 11:55
catwalk:推~ 12/29 12:27
justalittle:推這篇 真的沒必要 12/29 12:50
pocky327:推 完全同意你的論點 12/29 12:56
Giki:推~ 12/29 13:52
lfp:推~完全命中紅心。 12/29 17:25
joyce2013:推~要是有甚麼變化,卡個婚約在那邊反而不好處理 12/29 18:22
dhk:世事難料....給彼此考驗....才不至於要砍掉重練 12/29 18:43
james401:中肯的建議 推一把 12/29 21:47
theone11:完全命中紅心+1 12/29 22:13
brillante:大推! 12/29 22:44
ntusnoopy:推~~~ 12/30 00:30
hhaahh:要聽進去啊~原po! 12/30 03:02
nalumichang:大推!! 12/31 05:47
lingh:推 原PO要聽進去啊 01/01 14:52
sumerie:推!!!! 01/02 11:05
cyh33:推!這年頭,婚姻要守住都需要努力了,更何況是訂婚?! 01/06 13:25
Jamy:一針見血! 01/08 13:04
nearness:推!經過遠距真的是會更成熟,希望早日聽到S大消息 01/17 12:29