精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dcupdcup (心情多變)》之銘言: : 這次我真的火了,這種品質的新秘就算免錢我也不會再找她了, : 當初的版上推薦人B小姐還一直叫我看清楚她的網頁報價, : 意思好像是GIGI收10000元還附送媽媽妝跟新郎妝是我賺到了嗎? : 真是莫名其妙~~我是補請又不是新娘包套,到底要講幾遍啊 這是妳後來說的,一開始妳並非這樣寫。 而我就是這部分覺得有疑問,也是因此讓我請問妳是否為這個新秘罷了, 妳當初怎麼跟新秘談的與我無關,我關心的不是這個部分。 : 這個版出現「反」推薦GIGI小姐的人就不行嗎? 有人說不行嗎?= = : 本來我只是想抒發一下自己的心情, : 現在弄得好像我受到這樣的待遇是「特例」、 : GIGI服務很好的、你的經驗跟我差太多、GIGI似乎算你便宜了之類的話, 她對我的服務好,我沒說她就一定對妳好...... 一個廠商若讓人覺得服務爛,那人會去寫推薦文嗎? 況且,我「從頭到尾從來沒有」質疑過妳說她的服務態度問題這件事,請妳明察。 我也說過不只一次白紗事件讓我也覺得很誇張,請問您選擇性閱讀嗎? : 老實講,如果一個跟GIGI沒有關係的人會事發後寫了幾封信到我信箱, 一封問問題,一封回答妳的問題。印象中。 我問了什麼?妳回答了什麼?所以讓我再寫信給妳?妳可以再看清楚一點。 : 然後一直不停地回我的文章來澄清嗎?推薦人也不是這樣推薦的吧 請問,我澄清什麼? : 這裡是版友們抒發心情的天地, : 不歡迎跟某特定新秘友人或學生之類的護航文, : 如果強調只是個人力挺GIGI那也適可而止吧, : 但你這樣的行為已經造成我的困擾、反感跟厭惡, 說老實話,妳一直說我幫誰護航,是誰的徒子徒孫,也已經讓我非常困擾。 不知道這算不算一種抹黑或公然侮辱呢? : 再這樣我要向版主反映了! 請儘管反應,謝謝! : 深感困擾的人上 妳似乎可以寫信給我,但妳寫在版上,OK,那就是希望我回應吧。 好,那我們就把話講清楚。 妳說的人是我吧......我就是這個B版友。 先說:早在妳回應我的文做反推時,我就已經把我的推薦文給刪了。:) 第一,我沒有力挺GIGI,請妳再看清楚文的內容。 我說過很多次,不管在信件還是在推文,而且我印象中回信也才兩次, 一次問妳,一次是回妳的信--回信是澄清妳質疑的我跟GIGI的關係。 其他的討論都是在推文,請問我哪裡騷擾妳了? bbs版是公開版面,寫出來的文請有雅量讓人公開討論好嗎? 別在人提出疑問時,就立刻懷疑我跟誰有關係好嗎?這才真正使我困擾...... 我跟GIGI沒有關係,跟新秘這個行業也沒有關係, 若妳不信,我也沒辦法。妳可以查我的id,看看我哪一點像是新秘。 而妳厭不厭惡GIGI與我無關,妳反推薦她,也與我無關。 我在乎的只是以下的部分,且問清楚與澄清我個人意見,或許妳認為我龜毛, 但對我而言,我覺得是必要的。 說老實話,我推薦過很多廠商,也看過有人反推我的廠商, 我從來不會說什麼,頂多會說天啊我當初碰到的不是這樣等等。 但是妳是「特別」找出我的文,提我的文出來說,說看了我的推薦文去找她, 結果有了不好的觀感,跟我寫的完全不一樣。 說老實話,若你不回我的文,直接反推她,我不會有意見, 但妳回我的文,感覺上我會認為自己有責任...... 所以我覺得有必要把事情搞清楚。 加上那天與第二天就來了五封信問我是不是哪個GIGI, 之前我也知道名字叫做新秘的GIGI有好幾位, 還有我朋友的姊姊要結婚,她也問我新秘的事情。 若我發現不是很好的,或是只有我有好經驗的,通常我不會推薦給人。 所以我會想把事情搞清楚。 而一開始我就再次把我的經驗說明,其中對妳的經驗我沒有任何駁斥的意思, 我只問妳兩件事:第一件--真的是這個GIGI嗎? 為什麼我會這麼問,因為,妳寫的內容跟我當初的妝髮內容有出入。 我的:三妝三髮+兩個親友妝,12000。而且GIGI未帶助理。 妳的:三妝三髮+兩個親友妝,10000。結果竟然要給助理600紅包?! 我試妝費用零,妳的試妝三千?! 妳說,是不是差很多?加上叫這個名字的新秘很多, 於是我寫信給妳求證,也請我朋友跟GIGI求證。 後來,妳回信給我,跟我說確實是這個GIGI,然後開始跟我說不要幫她撇清。 我也一再說,我沒有幫她撇清任何事情,我只是想問清楚。 對妳的感受部分我從未有任何質疑。 因為一般而言補請是不戴頭紗的。 我後來認為這不是疏失,而是妳們的誤會。 所以我一直跟接下來也要找她的S大或其他朋友說,一定要當場反應,不是嗎? 所以我也把我的推薦文刪除了,不是嗎? 而GIGI後來說妳是她的客人沒錯,但是她說妳記錯了。 妳的價格內容是不含阿姨那個妝的,也不是用妳給的紅包付錢給助理, 她有另外付費給助理。 還有,妳試妝的三千,因為後來妳訂了她,所以包含在服務裡。 但是這個事情我只是把我知道的寫信說給妳聽,你們當初怎麼講價錢的跟我無關。 不過這時妳說她可能後來漲價了?! OK,這就牽涉到我了......所以第二件事情我想問妳的是: 妳是看了我的推薦文才去找她的嗎? 若不是如此,表示妳找GIGI與我無關。 但若是看了我的文才找她,那麼就表示GIGI給我的價格反而是高的, 這一點我反而會找她問清楚,畢竟我有親友也預備跟我訂一模一樣的包套。 事情就只是這樣而已。 妳遇到的情況我從未質疑,我問的從來都只有以下這幾件事: 是不是她?是看了我的推薦文才找她的嗎?還有,她的收費? 並且提出我的經驗部分希望與您的經驗做對照。 若問這些事情,讓妳在信件中認為我是「她的徒子徒孫」, 對於這個形容詞我非常訝異,也完全的嚇到了......= = 她有沒有客人跟我一點關係也沒有,我也不會因此有任何好處, 我反而要負擔推薦的結果。 在我澄清後仍舊還是要這樣想,我也只能說遺憾了。 因為本來不想把這個版搞成好像在吵架的樣子,所以我一律只用推文與信件, 但既然妳都公開貼文了,那我也不得不再公開澄清一次。 若版主認為有違版旨便請刪吧。 還有,我開始發現推薦廠商是一件危險的事情。 請看了推薦文的讀者,在審慎思考與評估資料後再下判斷或下訂, 做了決定後,那就是個人該負擔的風險了,是的,我說的是「風險」, 因為每個人碰到的時間點都不同,經驗自然也很有可能不一樣。 然後懇請你們反推時,另外開新文,別直接拿著別人的文來反推, 當初寫推薦文的人心裡會不好過,也會有極大的罪惡感...... 畢竟婚禮這種事情一生一次,害到別人的感覺真的很爛。 再者,若碰到類似跟我們一樣的情況,彼此都有可能會有不舒服的經驗。 -- 說老實話,我在婚禮過程中有很多廠商,會讓我寫推薦文的, 一定是讓我有不錯的經驗,若有疏失我也可以原諒的那種(如:喜來登) 在這樣不錯的經驗下,看到有人反推, 而且內容「可能」還不是她說的人,或狀況, 若是妳,妳感情上會無條件就完全無質疑嗎?不會想問嗎? 我是沒有辦法不問的,或許這是我的龜毛,我也對我的龜毛表示歉意了, 但若情況重來一次,我想,我仍舊會問清楚。 畢竟,推薦文是我寫的,而妳回的,是我的文。 我需要對那篇裡的文字負責。 OK,講完了,若妳還是硬要說我是她的什麼徒子徒孫,我也只能說:隨便妳吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.194.160
islet:(拍拍)~別氣別氣!:) 07/16 16:56
brillante:說到婚佈,i大我當初真該找妳的~可惜知道妳的時候我已 07/16 17:02
brillante:經訂別家了。>_< 07/16 17:03
brillante:佈置是不錯啦,但我想要找一個可以跟我一直聊清楚的廠商 07/16 17:03
brillante:啊~~(哭) 07/16 17:03
islet:都已經結完不要想這麼多啦!XD傻瓜. 07/16 17:18
※ 編輯: brillante 來自: 59.121.194.160 (07/16 17:23)
islet:我根本不會介意這些烏耶模耶,*_*妳的婚禮其實我覺得很好 07/16 17:19
islet:也很精緻啦! 07/16 17:19
MentorX:兩位別太氣囉...b大已在本版po那麼多文了..應該也不是廠商 07/16 17:24
MentorX:的友人..兩位別太氣囉.. 07/16 17:24
dp22:其實我也是找B大介紹找gigi耶,我七月底訂婚,那剛好來得及 07/16 17:25
dp22:看看gigi到底是怎麼了吧,大家別氣了,等我等我~ 07/16 17:25
mamage:T_______T我則是定不到頌欣~~(怨念再度飄揚中~~~) 07/16 17:26
mamage:其實二位就像我一樣~囧~有人在蘿亞被受禮遇~我卻衰到剃頭 07/16 17:27
swissotel:每個人的喜好本來就都不同,不管是產品或服務,都會有正 07/16 17:27
islet:......(飄開)......(咚).....(碰!) 07/16 17:27
mamage:都是同一家~只是運氣度~唉~~就大家一起分享經驗談咩 07/16 17:28
swissotel:反意見或看法。重要的是自己要有判斷能力,知道哪個比較 07/16 17:28
swissotel:適合自己。 07/16 17:28
mamage:都不要生氣了唷~二位都秀秀~只能說表示他的服務頗看心情@@ 07/16 17:28
mamage:XDDD~~逃走了~~我前陣子都有經過幾次剛好你不在家啦XDD 07/16 17:29
swissotel:以前會去髮型板找美髮院,有次碰到某設計師問我怎麼會找 07/16 17:29
swissotel:他,我很誠實的說是網路推薦的,他反問我"網路的你也信" 07/16 17:30
brillante:d大,希望妳能有好經驗啊~~~(哀告上天) 07/16 17:31
swissotel:後來即使知道有些廠商自己會上去發文,多少還有參考價值 07/16 17:32
brillante:其實有一些人也是反推我的婚紗公司啦之類的,還有人來問 07/16 17:32
brillante:我,我都會照實告知,那些版友應該都知道我是有什麼說什 07/16 17:33
brillante:麼的人......所以好的壞的我都會說。 07/16 17:33
brillante:但我現在才發現推薦者責任重大啊~>_< 07/16 17:33
brillante:我是訂不到饅頭爸!沒早點認識頌欣!(再次哭) 07/16 17:34
swissotel:真是委屈了,沒得到任何好處還惹了一身腥。 07/16 17:35
toko22:請問頌欣在verywed的新娘秘書裡看得到嗎 07/16 17:48
islet:XD看不到~因為我不是新祕.... 07/16 17:50
toko22:喔~~~不好意思 ^^" 07/16 17:50
MentorX:我可以笑嗎.. 07/16 17:52
islet:老饅~哈哈哈哈.....XD你九月加油! 07/16 17:54
mamage:XDDDD為什麼..t大不小心讓我笑了~~真是對不起XDDD 07/16 17:58
mamage:Orz~~我同事以為我發神經~突然大笑XDD~ 07/16 17:59
splh:b大..拍拍..推薦只是心意啦,好不好真的要看個人運氣和喜好了 07/16 18:05
toko22:呵呵.....我是離結婚還早啦 但也想找可以畫漂漂的新秘^_^ 07/16 18:09
brillante:t大可以找黃金組合,佈置頌欣,攝影饅頭爸。XD 07/16 18:23
brillante:謝謝s大跟其他朋友啦,抱歉佔了版面了......:( 07/16 18:24
mamage:唉~樓上講的就是我夢想組合阿~~講到這我又要痛哭一番了~ 07/16 21:38
※ 編輯: brillante 來自: 59.121.194.42 (08/27 17:36)