精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
年底要結婚, 正在籌備中, 所以也來分享一下自己的想法 談到結婚後, 才驚覺女人對婚禮的想望遠遠超過自己原本的估計 女人就是那句: 結婚只有一次 (千萬別回"難說.." "搞不好") 這句話就值得你盡全力來給他一個他滿意的婚禮了 (不是完美, 是滿意) 畢竟, 這沒搞好, 沒順好他的意, 除了彼此會吵架不愉快之外 很多時後情侶都是這樣分手的....風險太大, 錢再賺就有 (別花太多的話) 女人對於婚禮重視的差不多是以下幾點 1. 婚禮地點 (如果一般飯店婚宴會場他ok, 那恭喜你省下不少錢) 2. 婚戒 (一般五萬左右的他能接受, 那恭喜你又省下不少錢, 但不代表想要 更貴的, 10萬20萬的, 就不是賢慧節撿的好女人) 3. 婚紗照 (如果他愛國東路4萬能打發的, 恭喜你這筆又省下來了, 但如果她 想要去中山北 or 其他知名婚紗店拍七八萬的, 也不能就此論斷他不 是賢慧節撿的好女人) 其他的部分, 女人多半會願意好好聽你的跟你溝通 如果上面這三點你依她的程度夠大 新娘子在其他部分都依你的機率也相對的大 但如果上述三點你都讓她滿意讓她爽, 她在其他部分都還有強烈的主見 嘆口氣, 答應她, 努力去配合; 隔幾天找好朋友喝喝酒, 讓心情隨風過 也不代表他不是賢慧溫順節儉持家的好女人 都談到結婚了, 你應該不會說自己不夠愛她吧 結婚咩, 就是生活大小事要開始互相忍讓 婚禮地點, 婚戒, 婚紗..這三項 對男人來說可有可無....過得去就好 但女人卻是看得比天還要高 一不滿意, 女人很容易就聯想到"你真的愛我嗎" 所以我是建議, 忍讓依她, 畢竟是要結婚當夫妻, 別計較太多 錢, 以原po的例子只多出10~20萬, 真的不多的, 再賺很快就回來了 多花10~20萬能讓老婆往後幾十年看到戒指就開心, 這投資超級划算! 我今年底要結婚, 也開始經歷了這些事情, 地點, 婚紗, 婚戒 地點沒什麼特別的, 兩人很快就選好了青青時尚 婚紗老婆自己挑在愛國東路, 我也樂觀其成 (然後期盼越早拍完越好) 婚戒呢, 買了之後才讓老婆知道我的用心 老婆一開始問我預算買多少錢的, 我不說, 但其實心裡有個底約10萬上下 逛了幾間百貨, 老婆看了臉上有出現喜歡, 但沒有出現"就是她了"這表情 所以後來逛到了101, 無意間逛進去了DB (老婆壓根沒聽過這間, 不知道是超大的品牌) 我跟老婆同時看到一款70分的鑽戒, 兩人也同時覺得"就是她了!" 但要價32萬.......... 但老婆的臉上那"就是她了!"的表情久久不散 我說: 去樓下抽根菸, 你跟店員談談" 討厭我抽菸的老婆笑著說 "好" 10分鐘後在上來, 那表情還在, 我就直接刷卡了 (DB不二價) 之後老婆想幫我買鑽戒, 但無論她挑什麼我都說no, 一堆不喜歡不要的理由 直到有天我在微風樓下挑了一個三千塊的戒指, 付款拿到之後 我才跟老婆說....因為你的DB已經花光了我的預算, 所以我才買三千的給自己 木已成舟, 兩個戒指都買了, 字也刻了, 無法退還了 老婆當然滿滿的不捨, 但也沒辦法 然後從那天起到現在, 我過的生活 & 老婆愛心服務有明顯得更好 XDDDD 我想, 這投資其實很值得的~ 錢真的再賺就有 身邊的人開不開心才是最重要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.135.187
pagedown :像你把錢這麼想得開的男人也不多吧 07/14 13:48
Hiro2 :是呀 股票輸的都不只這些了 囧 07/14 13:48
HOLLYQOO :推 07/14 13:49
vickyshuchi :我贊成錢再賺就有,可是原原po的重點應該是要考量一 07/14 13:49
vickyshuchi :下未婚妻的心態,如果單為了鑽戒就不能體貼的話,堪 07/14 13:50
vickyshuchi :慮~ 07/14 13:50
vickyshuchi :像我就很不重視婚禮地點,婚紗和鑽戒....XDDD 07/14 13:50
vickyshuchi :婚禮我還比較希望是辦桌...因為好吃!!!! 07/14 13:51
vickyshuchi :婚紗因為以前做過婚紗門市,所以根本也不期待~ 07/14 13:51
penlyly :有點微妙的感覺.... 07/14 13:51
vickyshuchi :婚戒的話更是無所謂,我自己就已經買了好幾個鑽戒給 07/14 13:51
vickyshuchi :自己了,根本不需要未來老公再送~ 07/14 13:52
vickyshuchi :每個人在乎的點都不一樣,但體貼對方的心意才是要注 07/14 13:53
vickyshuchi :重的吧....今天只因為戒指就這樣了,以後真的很難說~ 07/14 13:53
monkey701210:最近我股票也賠不少.. 07/14 14:14
QQDoOR :給你按個讚 07/14 14:51
Satsuki7552 :給老公一個讚! 07/14 14:51
djviva :上面我老婆~ 你看她爽的咧~ 她開心, 我就好過 07/14 14:52
a74citiya :哈哈~~那可以跟原PO和原PO老婆詢問一下De Beers Prom 07/14 15:05
a74citiya :ise的價格大概落在哪裡嗎?滿喜歡鑲粉紅鑽那款!!! 07/14 15:07
djviva :sorry我不知道其他款的價格耶..有需要我可以介紹那 07/14 15:14
djviva :時的業務代表, 或許有折扣的機會吧 ^^" 07/14 15:15
carie :難得覺得男人抽煙很帥XD 07/14 15:22
analoga :以後會不要都要花前才能敢受老婆愛心服務變好.. 07/14 16:02
djviva :不會耶~ 又不是在做買賣 07/14 16:13
analoga :嗯..希望婚戒帶來的感動不會只是一時的.. 07/14 16:16
annylu :難得看到同牌的婚戒,不過我價格是你1/10~ 07/14 17:26
annylu : 當初也是一看到他的設計~~~就是他了~~ 07/14 17:26
Satsuki7552 :不過DB的討論串不多 害我一度擔心是不是被坑了... 07/14 17:33
Pigchi :推這篇 我覺得原po就算這時候勸退老婆 未來可能會被 07/14 18:06
Pigchi :"當初已經放棄TIFFANY"的這理由打敗 不如談條件 07/14 18:07
Pigchi :這時候給妳買 未來其他的敗家行為就沒辦法之類的 07/14 18:08