精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
你是人家的寶貝女兒 有必要去讓你父母擔心你未來的生活嗎? 不清不楚的債務是很恐怖的 今天的債主好說話 搞不好那天債主的誰誰狗急跳牆要錢 債主會不會來逼你們 數字不要8位數、光來個6位數 領死薪水的上班族要還多久啊 況且名下沒不動產、只有一台折舊的汽車 說真的、你敢嫁我還真佩服你! 愛情很重要但是 這種有著無底洞債務的愛情 不要也罷 幹麻提心吊膽的過這種生活 還要拿錢付房租、負擔家計 結了婚比不結過的還辛苦 你幹麼結,自私一點為自己也為你爸媽想想 ※ 引述《ohyastar (看,有流星)》之銘言: : 下禮拜男友父母就要來提親了 : 但是我卻想要踩剎車 : 我家背景小康, : 在台北市和新北市各有一棟房子,一台車 : 沒有負債,現在退休每天都過得很愉快 : 男友家經濟不好,家中沒有財產(連存款都沒有) : 父母租了一輩子的房子,車子是男友弟弟和男友買的 : 家中有負債,在市場擺攤賺的卻不多 : 負債原因是男友爸爸生意周轉不靈 : 媽媽起民間自助合會,結果會頭跑路,媽媽自己扛下這筆債務 : 目前還款情況不清楚,還了多少錢不知道 : (他媽媽也不肯去算清楚) : 每個月用20%的高利息算給債務人,應該是還在還利息而已吧 : 因為男友媽媽覺得被他欠錢的人對他很好 : 願意每個月讓他分期付款 : (因為人多,所以每個月幾千、幾百這樣還) : 所以才會用20%的高利息算給對方,這樣下來也還了七年多 : 我希望他媽媽算清楚究竟還欠多少人、多少錢 : 他媽媽不願意,只用哭來威脅男友...男友當然也不肯繼續替我追問 : 我一開始的想法是,欠人錢沒關係 : 但是要有一個數字出來,讓我有個底線, : 最起碼,以後我和男友結婚了,能夠幫他們多少我也要做個規畫 : 但是他媽媽現在完全不想去算 : 如果是欠銀行,白紙黑字,銀行總是有還清楚的一天 : 可是現在就不是,這種人情債要還多久我真的不知道? : 那麼不肯去算清楚的原因到底是為什麼? : 會不會是個無底洞? : 會不會以後爆出個天文數字出來? : 男友媽媽雖然跟我保證未來這筆債務絕對不會落到男友身上 : 他要還到他自己沒能力還為止 : 我曾經想過,男友媽媽要用他自己的錢做什麼我沒意見 : 我也無權去干涉,因為那是他自己賺的錢 : 可是未來呢?萬一他媽媽沒有謀生能力了,我和男友能夠坐視不管嗎? : 我該怎麼辦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.146.124
cordeliatai :沒錯!!!大推!!! 07/10 17:28
wandererlulu:大推!!! 07/10 17:40
rain0801 :推~不要讓父母擔心~ 07/10 21:57
catherinecat:雖然很冷漠..但是真的是真心話..我媽媽常說:養你們長 07/11 14:38
catherinecat:大不是要叫你們去別人家做傭人(還債)..你是我們的心 07/11 14:38
catherinecat:甘寶貝壓!!!所以我跟我姐真的都很小心 07/11 14:39