精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 :) 我的前男友家裡情況跟原po類似, 我們交往了兩年左右,當初也有想要嫁給他(因為他真的很不錯...) 但後來才發現他家的情況... 除了欠債的有爸爸媽媽之外(被倒會),還有他的弟弟 他弟弟是個小混混,曾經開車撞死人判賠不少錢 (曾經看他弟弟房間有藏槍...) 後來弟弟改邪歸正,去當學徒認真的學廚藝 但是欠的錢總是要還 他們家就曾經有黑道上門討債、潑漆、撒冥紙 他的妹妹就曾經被疑似黑道的人跟蹤過 他是長子,在台北求學念到碩士畢業後工作,家裡對他的期望很大... 雖然我真的很愛他,他也希望我嫁給他... 但是這些還不完的債,以後是不是要由他來負擔? 即使不是由他負擔,討債公司跟黑道會不會找上我們? 其實我家家境也不是很好 我爸爸在我小時候因為公司的一些問題,全公司的人都打了七年多的官司無法工作 爸爸好不容易官司結束重新工作兩個月,媽媽重病不起,爸爸只好辭職照顧他 家裡還有一個患有精神疾病的哥哥 所以我家只有我一個人在賺錢 (爸爸都說老闆有給他們很多賠償...不太跟我要) 從高中就開始打工拼命賺錢養活在外讀書的自己,我沒有學貸,都是靠打工來付 這樣想或許有點自私, 但是我不想要在婚後還得繼續過著這樣的生活。 爸媽日子已經不好過了,為什麼把女兒嫁掉之後還要過著提心吊膽擔心我的生活? 雖然我很愛他,我也好想要跟他一輩子走下去 但最後我還是跟他分手了。(他也知道我的考量,所以他沒有說什麼...) 婚姻真的不是有愛就可以一輩子走下去的... 雖然跟他分開之後我還是會覺得難過,但是我並不後悔。 因為我不願意走上這樣的人生... 我也不願爸媽為我擔心難受!! 在我的想法中,明知道這個樣子如果我還要硬要嫁,那我真的是大不孝了!!orz 希望原po好好想清楚,以上個人經驗~分享 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.186.104
swn1204 :拍拍 07/10 18:12
ohyastar :謝謝你... 07/10 18:12
ohyastar :不過我們交往十年了...嘆 07/10 18:12
cordeliatai :你一定會遇到一個有能力疼你的人的!! 07/10 18:13
saluawu :就因為交往十年對方的坑還是那麼大 更該擔心吧... 07/10 19:57
sbbig :賠個十年總比賠上下半輩子,可能還有小孩的人生好吧! 07/10 20:25
dogs6 :母親,天啊http://tinyurl.com/3unb8uh 07/10 21:37
qoo1519000 :妳一點都不自私...不顧後果就結婚才是自私!如果一方 07/11 10:04
qoo1519000 :家人欠債 另一方的家人就不會受到波及??不要讓愛妳的 07/11 10:04
qoo1519000 :家人有因妳而受到傷害的機會!十年又怎麼樣?未來的十 07/11 10:05
qoo1519000 :年還有很多個的..... 07/11 10:05
catherinecat:大推....很中肯的話 07/11 14:41