精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
因為我也到適婚年齡 最近除了被很多朋友同學炸到 (現階段都是被不是很熟的朋友炸, 我只參加一場非常要好的國小死黨,和現任同事的婚禮) 我自己也有一套關於未來宴客的想法 或許可以提供給你做為參考。 就是宴客只邀請非常要好的朋友,以及現任同事就好。 其他八分熟的,久沒見的同學,同學的朋友 隔壁班的,朋友的朋友.....完全沒必要去炸。 宴客本身不必要搞成大型同學會或是菜市場 不見得要請到很多人才夠歡樂 人少一點,簡單一點 才能真正達到賓主盡歡的氣氛。 我所提的好朋友 是至少半年一定會見面,吃飯,聯絡 (facebook上的就省了) 會update自己跟對方發生的事情的朋友。 這種朋友應該不會很多 但是這樣的好朋友一定會誠心誠意想來參加你的婚禮 所以你不怕炸他 也不怕被你炸。 每天相處的同事也是必要的 因為大家勢必長久還要相處一段時間 所以是可以炸的(除非有很大心結的) 對方來不來就看他們自己。 反之, 從小到大的同班同學 真正熟的,有在聯絡的沒幾個 這些人有的根本不想去吃你的喜酒 因為還要給紅包,可能又還要加上交通費來回奔波一整天... 你自己想想 如果是一個你不是非常熟的同學結婚, 你會真的很想去參加嗎? 我自己的話 我只會想在婚宴裡和自己要好的朋友分享這份喜悅 (同學加上同事大約四十位左右) 其他半熟不熟的,久未聯絡的朋友 加一加也有幾十個人 覺得是不必要的炸彈 到時候還要一個一個招呼,相任,social.... 真的很多餘又尷尬。 發喜帖也不會遭遇到這麼多的麻煩跟不開心了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.216.187
seavon :謝謝你的建議...或許該說我識人不清 我邀請的的確是 11/25 21:53
seavon :有常在聯絡的^^"我會再調整我的作法~非常感謝你~ 11/25 21:53
※ 編輯: satanangel 來自: 123.192.216.187 (11/25 21:55) ※ 編輯: satanangel 來自: 123.192.216.187 (11/25 21:57)
satanangel :恩恩不會~希望是有用的^^ 11/25 21:58
satanangel :因為我前幾天才皆倒一個大學同學電話,問我要不要 11/25 21:59
satanangel :吃他的喜酒,但....我覺得跟他根本沒很熟 11/25 21:59
satanangel :而且他宴客在台南我人在台北 11/25 21:59
satanangel :我覺得如果是我的話就不會問他了 11/25 21:59
apple24009 :推原PO,有些人聯絡,只為了丟炸彈,這些朋友, 11/27 12:34
apple24009 :可以不用再深交了,我一樣有包,但我結婚,就沒打算 11/27 12:34
apple24009 :通知他們,也當看清那些朋友(我個人覺的啦) 11/27 12:35
apple24009 :結婚,只想分享給自己的好朋友知道,那些半生不熟的 11/27 12:36
apple24009 :來了,好像場面會尷尬,因為當天新娘也沒空招呼他們 11/27 12:36