精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://tzuyaya.pixnet.net/blog/post/33240379 那一天,我離開了父母... 當天早上,媽媽好早就起來準備甜茶與湯圓。為我準備的扇子,則放在香燭旁。 媽媽在當天又是又哭又笑的一天,而且從梳妝就開始了.. 在新祕幫忙化妝的同時,她就開始掉眼淚...,我在另一個房間裡,當時沒有察覺到媽媽的 難過。 拿到照片之後,看到Aqua幫忙拍的這兩張照片覺得很有趣,原來,負責拿橘子的表弟不小 心讓橘子掉到地上了XD 發現攝影師在照他,趕緊若無其事的拿起來走掉XDDDDDD 小舅幫忙放鞭炮,迎接車隊...摸橘子、壓紅包,夥伴拿著捧花(我的捧花~是走花椰菜 風格),帶著一行人上樓。到我家之後,一群人在客廳聊了很久。 媽媽幫大家舀湯圓之後,一個人坐在廚房裡,當我看到這些照片,真的覺得很不捨...。 媽媽一個人在廚房裡好孤單的樣子。可是我們去上班上學的時候,她都是這樣一個人在家 ,想到這裡就會覺得自己好不孝順...(現在,表弟陪媽媽的時間反而還比我多...) -- 場景轉到房間,大家怎麼這麼驚訝? 原來是夥伴來了! 被拱著講了一堆話之後...「你願意跟我走嗎?」 「看在花椰菜夠大顆的份上就答應嚕~」 -- 看到夥伴順利把我帶出房,爸媽好開心的樣子。 因為我們是基督徒,不拿香,這次爸爸已經事先幫我們用香敬祖了,雙手合十敬組後,到 了跪別時刻。已經忘了夥伴還有爸媽講了什麼了,只知道那一叩首之後,我開始好難過好 難過... 媽媽憋著沒哭...(但婚禮還是哭很慘...),我卻好想哭... -- 走出門,上了禮車,丟了扇子,潑了水... 就這樣,那一天,我離開了父母。 -- 迎娶紀錄完整版: http://www.flickr.com/photos/tzuyaya/sets/72157625387676693/show/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.133.153
e962017 : 好感人>_<話說那個門廉我家也有XDD 12/07 22:01
真的啊...那我媽媽選的,上面的貓咪是代表我們家三姐妹 ※ 編輯: reticent 來自: 60.250.133.153 (12/07 22:04)
ikaqq :來結婚版看照片總是會又哭又笑~照片好有感覺 12/07 22:12
misusi :照片拍的很好耶... 恭喜:) 12/07 22:24
e962017 : 哈 我剛還特別去看一下 真的是三隻貓XDDDD 12/07 22:30
seavon :嗚嗚 結婚版好催人熱淚 我絕得我當天也會哭很大Q__Q 12/07 22:33
renita :感人 12/07 23:39
paniquard :好感人 12/08 00:49
ele004 :寫的好棒 想必你們一家人感情一定很緊密,哭了Q~Q 12/08 01:38
sl613 :Q__Q 12/08 09:06
regent2 :很能體會你媽媽不捨的感受... 12/08 14:00
adku :妳的文定宴客篇讓我哭到不行Q_Q 12/08 15:48
rdee :害我流眼淚 原po你要怎麼負責 12/08 16:22
感謝大家熱烈迴響,也許大家都是女生,所以更能體會那種出嫁的心情... 婚禮當時我哭得很慘...婆婆的姊妹也哭了,但婆婆卻說「哭甚麼哭」 當下我其實還滿難過的... 好險老公沒嫌棄我愛哭的個性...也很感謝大家感同身受的推文... 老實說,我現在每次看到這些照片也是又哭又笑的... 所以...個人認為婚攝真的很重要... ※ 編輯: reticent 來自: 114.32.54.224 (12/08 16:59)
acookie :妳的婚攝真的捕捉的很好喔!! 12/08 17:13
ppdonkey :這婚攝太強了!!有抓住感情流露的一瞬間@@ 12/08 19:15
CLIOBLUECAT :照片文字搭配很好...有感動>"< 12/09 00:29