精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
文長慎入 原PO最近和閃光有討論到要結婚的事 預計是明年年底大約10~12月之間 閃光是南投人 他媽媽是鄉下傳統道教信仰 也有認識一些什麼“老師”平常在看 而我們家以及我本身信仰都不在意這個的 算是百無禁忌型 我自己是也不相信算命這一套 最近因為八字的事情和閃光吵得不可開交 畢竟要結婚第一件事就要先選日子 那時閃光媽就有說要跟我要八字好去問老師合日子 可是我從小就被灌輸不要去算命 命只會越算越差的觀念 因此長輩從不透露八字給我們 但牽涉到結婚 我爸是有說叫我自己決定 他必要時還是會給我我的八字 先前閃光媽第一次要八字的時候 我就和閃光討論過 以為我們已經達成共識 就用農曆生日和生肖去合日子就好 我們都覺得應該不會差太多 而且以後感情會不會好又不是一個日子決定的 一方面是因為 他媽很愛算命 或者說一陣子就會去找老師問問最近好不好 我個人認為有點問心安的感覺 若不好就會要花錢補運什麼的 我實在不喜歡 覺得給了以後後患無窮 三不五時就要把我的八字拿去算 生小孩啊工作啊怎樣的都要算 重點是在未經我本人同意的情況下去算... 會這樣擔心 是因為之前他媽知道我農曆生日就默默去幫我問 是後來閃光跟我說算命的說怎樣怎樣很準 我才知道這件事 其實就算很準又怎樣? 覺得不被尊重啊 結果閃光回家告訴他媽說沒有生辰的時候 他媽就覺得 那這樣怎麼算? 然後閃光就又變卦! 跟我說一定要時辰不然無法算 我一邊生氣一邊覺得莫名其妙 之前不是已經討論過達成共識了嗎? 那現在你媽說不好你又立刻改變想法 所以以後不管我們討論什麼 只要你媽不喜歡 是不是就又要改變? 閃光只說 結婚又不只是我們兩個人的事 這句話真的是讓我又氣又無話可說 他希望能夠辦得圓滿一點 尊重老人家的意見 唉 現在實在搞得很心煩 加上閃光工作的關係 只要想到之後所有相關的事宜一定都是我在張羅 就覺得好焦躁 想一想都會覺得乾脆公證算了 可是又覺得自己這樣好像很不值 冏 合日子真的有那麼重要嗎? 大家真的都有去算嗎? 第一關就卡了好久.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.201.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1441632829.A.E10.html
YMSH205 : 真的要算是要時辰,沒辦法只用生肖 09/07 21:41
YMSH205 : 至於合日子重不重要,長輩覺得重要就是重要 09/07 21:43
mimishane : 那妳就自己挑個妳自己喜歡的時間出生就好了啊 09/07 21:54
anne0713 : 合日子就是要給對方八字啊 09/07 21:58
anny3535 : 合日子是長輩在意的。。婚期這事其實還好不是大事 09/07 22:01
anny3535 : 當然能合就合ㄧ合 才不會沒有合 出狀況責任在妳身上 09/07 22:01
anny3535 : 。 避免對方的不ok 女方也去合ㄧ下。。 09/07 22:01
pecrescent : 之前算的老師說可以用吉時算,不然真的有不知時辰的 09/07 22:48
Reddin : 結婚這等大事,愛算命的長輩不用八字算日子是不會 09/07 23:13
Reddin : 善罷干休,還是合一下好。明白你怕以後八字被知道 09/07 23:13
Reddin : 有無止盡的被算命,能直接跟婆婆說不要算其他的嗎? 09/07 23:13
vicky935945 : 我跟老公結婚也是,老公爸媽居然還要求我交出我爸 09/07 23:29
vicky935945 : 媽的八字,理由是他們做生意要好好算一個好日子, 09/07 23:29
vicky935945 : 結果訂婚跟結婚日子隔了快2年(根本覺得是老公媽媽 09/07 23:29
vicky935945 : 在刁難)但還是裝傻想說算了,不然不是結婚應該就是 09/07 23:29
vicky935945 : 分手了吧 09/07 23:29
jaffera : 你既然不在意就讓她去算。以後要妥協的地方更多呢 09/08 09:38
dreampenny : 我只能說結婚要煩的事情後續還很多,希望你不要在這 09/08 11:40
dreampenny : 件事情上糾結太久,給個時辰就可以解決了,接下來會 09/08 11:42
dreampenny : 有許多事是你不管做了多少努力或讓步還無法解決的 09/08 11:42
vicky935945 : 非常同意樓上~ 09/08 16:31
note2 : 同意樓樓上 09/08 21:02
ChloeD : 就說不清楚不知道時辰,不是季節交替的話,何時倒還 09/08 22:46
ChloeD : 好,可以用吉時算(我問兩家都是這樣說的) 09/08 22:46
ChloeD : 其實我家也不喜歡算,但為了推翻親家堅持的週五宴客 09/08 22:46
ChloeD : 這種爛時間,我自己跑去算了兩次......... 09/08 22:46