精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
訂婚宴在4月結束!結束後的工作安排跟出國蜜月安還有安胎<是的,白格格即將出世> 所以我一直忙到現在才有時間分享我的婚宴準備心得 我跟老公是交往10年的情侶也是同事,這10年當中我們每次聊到結婚都是嘻嘻哈哈的帶過 直到我去年懷了白格格!才讓我們認真討論這個人生問題 我們有共識的邁向人生重要旅程後!安排雙方家長見面! 見面當天就是提親,所以當天吃飯的人除了我跟老公還有我們各自父母親 也包刮媒人跟其他長輩 飯局當下女方提出的餅跟習俗要準備的東西,男方都沒問題 雙方以婚宴簡單 習俗不要複雜為原則 至於拍婚紗跟買婚戒的事情就我跟老公決定即可 結束第一次的溝通,婆婆回家後便開始請老師看日子 一下的哪個長輩說怎樣!一下我自己爸爸聽別人說訂婚應該怎樣怎樣! 然後又來個媽媽去參加誰的婚宴看到人家辦得很熱鬧<儀式在餐廳辦,儀式結束直接宴客> 媽媽開始覺得整個訂婚都移到餐廳辦<不用整理家裡>好像也不錯 爸爸不願意,因為他覺得這是家裡第一次辦喜宴,又是唯一女兒訂婚儀式怎麼可以不在家裡 ? 兩個長輩的意見不同開始起戰 再來的另一個問題因為我的訂婚時間決定倉促,再加上我跟老公認識10年有很多共同朋友! 我們決定讓我們年輕人的朋友在結婚場來參加,訂婚就只讓長輩跟幾個姊妹參加 這時候問題來了!我的喜餅會在訂婚宴出現一次,結婚再一次!而因為媽媽希望喜餅是傳統 大餅 但我希望是年輕人喜歡的西式手工餅!在這個餅的環節我又開始跟媽有不同意見 媽媽又去問別人意見!回來告訴我<別人說沒有餅吃兩次的!都在訂婚時就給了!> 啪啦啪啦啪啦..... 還有其他問題<餅要吃哪間,餐廳藥訂哪,桌數安排,訂婚的6禮,聘金跟黃金>等等 大大小小接著來的問題已經足以讓孕婦大爆炸! 順便一說我真心覺得結婚其實就是花大錢在滿足長輩想要的婚禮! 以上問題在加上我的懷孕過程白格格讓我整整吐了5個月,這些辛苦過程恐慌+發怒+躁鬱 即將生產的我再來就是希望生產順利好好面對白格格帶給我的驚喜與震撼! 其實所有問題綜合起來我的總結是-婚禮不要問其他太多人的意見!搞定自己長輩最重要 想到我明年的結婚場真的希望可以照自己的意思來進行!最好可以補請就好,拜偷拜偷 謝謝瀏覽我的牢騷篇,下篇我要分享是我的婚紗拍攝跟訂婚的動態靜態攝影還有新秘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.222.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1471330903.A.096.html
ruying : 推結婚就是花錢在滿足長輩想要的,太中肯了 08/16 16:11
yang50221 : 跟長輩溝通協調的過程就足以讓人只想登記就好..... 08/16 17:24
jojolove : 推!跟長輩溝通到我現在完全不期待我的婚禮,只想要 08/16 17:33
jojolove : 放水流的快點結束這場戲!! 08/16 17:33
applecoolll : 期待下篇... 08/16 17:41
hcw66 : 我也覺得是個爸媽的成果發表會… 08/16 18:27
p29456 : 推~老爸也堅持訂婚儀式在家辦,但家裡就客廳小啊! 08/16 18:53
p29456 : 真是惱人啊! 08/16 18:53
ert73201 : 自己長輩會無限問其他長輩,到最後越來越可怕...... 08/16 20:47
shandylau : 重點就是長輩最愛問別人意見 08/17 10:01
myloveflyfly: 被問的沒出點意見就顯的沒幫上忙或不專業,就把看來 08/17 11:33
myloveflyfly: 聽來,或以為的通通講,一人一句就一大堆,結果都不是 08/17 11:34
myloveflyfly: 真正重要的,有時候會想,到底是兩家人感情和氣重要, 08/17 11:34
myloveflyfly: 小倆口感情好重要,過程順利順心重要,還是他們面子重 08/17 11:35
myloveflyfly: 要 08/17 11:35
a927mayday : 老人真的意見很多,然後我們功課做個老半天老人一句 08/17 23:01
a927mayday : 話就前功盡棄! 08/17 23:01