精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
謝謝各位大家 本來想只用推文來解釋的 但是後來想有點長... 我的狀況是 我和我老公已經在台灣公證了 明年要回美國宴客 老公是美國人 家裡是天主教 A大的回文我一開始看了很生氣 但是後來覺得他很可憐 我剛推他的那句話 對她有點不好意思 我相信我老公 這些也都不需要跟你交代 謝謝你的關心 我要問的問題 其實根本毫無頭緒 比如說 我們自己即使沒有經歷過定結婚也都知道 大概要怎麼做 或是最基本的流程 禮俗 等等的 目前我所知道的 就是從電影來的 問我老公 他一問三不知 所以想集合大家的所知 或等到我經歷過 我可以在這邊在告訴大家 所以想說先不要佔住大家的版面啦! 還是希望有經驗的各位前輩 可以做個經驗的分享 什麼都好 我想在我明年去之前多知道一些 也可以先跟我爸爸媽媽解釋一下 先謝謝大家了! ※ 引述《kruz (路人)》之銘言: : ※ 引述《farasha (奧莉薇粉紅豬)》之銘言: : : 請問板上有人是異國婚姻嗎? : : 或是在美國經歷過美國的傳統婚禮 : : 我有很多疑問關於這些 : : 如果你有經歷過 可以麻煩回我信箱嗎? : : 謝謝! : 我只能說, 你這樣問太籠統了.. : 美國本身是沒有所謂的傳統婚禮... 跟台灣一樣, 東西南北結婚的習俗就不太一樣了 : 光一個美國就這麼大, 要一樣也很難. 再來... 美國人其實是那種混得亂七八遭的人 : 的統稱... 因為最早在這塊土地上生活的人現在是叫 Native American.. 所以美國 : 人超過 99% 都是移民, 移民除了少數很傳統的民族以外其他的都混不曉得幾次了.. : 簡單的說, 你現在看到的一般美國人很有可能是英國愛爾蘭西班牙義大利德國血統.. : 真的有什麼傳統的話大概要看那邊的血統比例比較多, 或是那邊的家長比較堅持什麼 : (這邊的家長是指上一代或是上上一代的家長).. 跟台灣其實也很像.. 有些家長一整個 : 不 care 婚禮習俗, 下一代就更不 care 了.. 有些一邊很 care 一邊不 care, 下一 : 代就有可能不太 care 但是也保留一點點習俗.. 有沒有宗教信仰也會差很多, 虔誠的 : 天主教徒會跟還可以的天主教徒有不一樣的婚禮, 基督教徒也多少不一樣.. 還有那種 : 應該算有信教但是不常去教堂的, 結婚也不一定會在教堂, 更不要忘了還有一堆猶太 : 教跟一堆奇奇怪怪大大小小的宗教都有一堆對我們來說很奇怪的禮俗.. : 說了這麼多只是想說.. 有什麼疑問問當事人最清楚.. 尤其是在美國.. 真的沒什麼準 : 則的 (就像之前有人提過結婚以後冠夫姓或是加夫姓或是不變.. 很難說得準..) -- 我的相簿 http://www.wretch.cc/album/farasha -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.190.211
Helene:那問問你老公的朋友啊 10/14 15:26
Hannie:搞不好辦個wedding party就可以了~問你先生看他想怎麼做 10/14 15:38
fleurdelis:我覺得你老公不知道的話表示不重要吧-_- 10/14 15:51
fleurdelis:也許他覺得就是大家一起吃個飯而已,建議妳別想太多 10/14 15:51
BlueClover:Aimable的文章基本上可以不用看:)~ 10/14 17:05
doggy:拿你跟越南新娘比 太過份了 10/14 23:17
Amarantha:幹嘛瞧不起越南新娘.... 10/15 12:04