精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《laho3 (laho3)》之銘言: : 但最近卻因家境的差距而有了問題 : -------------------------------------------------- : 我的爸媽一直無法接受他的家庭 : 他的家庭和我們家比起來算是清寒許多 : 我的父母光花在我身上的教育費便達千萬 : (因為我是音樂科系) : 我們雖稱不上是金字塔尖端的那群 : 但絕對是中上收入以上的家庭 : 整個家族教育程度都算高 : 但他的家庭 爸媽已離婚 : 普遍教育水準低 : 父親以賣便當為業 : 卻都相繼倒閉 : 家裡沒有任何存款 : 只有兩百多萬的債務 : 也沒有自己的房子和車子 : 住在租的房屋內 我家的經濟情況和你男朋友很類似 我就說說自己一點親身經歷讓妳知道 "為什麼單親父親不但存不了錢 還負債百萬 然後還讓兒子被人瞧不起" 也讓從小銜著金湯匙長大的妳 稍微瞭解什麼是中下階層 我父親在我專科畢業那年過世 我還是獨生子 沒有兄弟姊妹 然後我主動放棄 "獨生子父親過世免服兵役" 權利跑去當兵二年退伍 為的是不讓人以後指指點點 "這個男孩子不當兵是不是哪方面有問題?" 至於當兵二年怎麼被整、被操、被凹那都不提了 (所以我很瞧不起身心健全還設法逃避兵役的肉腳懦夫) 退伍後 為了分擔母親的辛勞 一腳踏入鈑金業 從作業員幹起 那時候民國84年 月薪23000元 我就用這樣微薄薪水 加上母親每天在自助餐店幫廚20000元薪水 硬著頭皮頂起整個月的家計 還好現在我的母親已經是這家店的股東之一 已經不用那麼辛勞 一直熬到今年終於有機會轉換跑道 被桃園某汽車零件外銷公司的品保經理看中 直接找我面談 要我過去擔任他們的品保工程師 日後還有機會轉往大陸 或是轉往美國業務 機會很多 月薪那不用講了 絕對遠高於當初我幹作業員的薪水 福利呢?固定週休二日 提供免費午餐 加班有加班費 每年年度旅遊 .... 我為什麼寫這麼多? 只想讓妳知道 男孩子家裡窮是與生俱來的 無法選擇 只能怪自己投胎不長眼 但是 妳自己的財富是妳自己憑本事賺來的 還是父母親給妳的呢? 妳是愛他的前瞻性和努力向上的志氣 還是妳只看到他現在「窮」的一面? 這要靠妳自己的智慧去判斷了 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.104.136
zwd:原波帥氣! 06/23 23:05
madib: 原po真得很cool, 忍不住推一下! 06/24 00:23
NESOKING:原PO 厲害...!! 06/25 01:06
maric:我欣賞原po這種好男兒,有骨氣,讚! 06/25 14:46
ravi:有骨氣只是沒腦筋 多這兩年你可以多做很多事 06/25 15:56
s754025:我要是沒腦筋 怎麼可能光靠苦幹實幹被人挖角? 06/26 14:30
s754025:現在我用實力獲得比過去優渥的生活 當兵二年對我已是回憶 06/26 14:35
s754025:當兵那二年讓我體會什麼是「人性」 還有抗壓能耐 06/26 14:38
cecilyen:我只能說原波有骨氣 加油 當兵有沒有用 現在說太早了 06/27 08:44
cecilyen:你不需要用當兵體會人性 抗壓能耐有一半是天生的 06/27 08:47
cecilyen:多說無益, 這是你的選擇, 總之, 努力就會有機會出頭i 06/27 08:49
s754025:樓上的 我退伍12年了 XD 06/27 18:52
faithglimmer:有沒有當兵都是自己的選擇 不後悔就是人生最好的事 07/03 21:13
faithglimmer:只是批評別人跟自己不一樣的決定 就比較可惜了 07/03 21:14