精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/BABYROSE ----價格---- 青樺(台北店):包套30組98800 (全新禮服)/ 包套36組 62800 / 30組59800 / 26組56800 / 蘇菲雅(板橋店):包套30組40800 / 單拍30組35800 價格差約 20000 元,我想是因為人事成本,禮服成本的關係吧 ----禮服---- 青樺:禮服一般區不用加價,全新禮服要加價過一次才下架到一般區, 精品禮服要加價三次才下架到一般區,全新禮服加價一次要15000以上, 但是這應該是去外面買的,容易跟其他加婚紗公司撞衫,不建議! 精品禮服應該是青樺自己設計的,第一次加價要20000以上,之後依序遞減 價錢,穿到第四次以後就不用加錢 拍照禮服有些破損,但是拍照還好,無傷大雅! 全程不可拍照!! 蘇菲雅:一樓二樓禮服不用加價,但是我想也是去外面買的,質感並不優,但是不仔 細看看不出來 我是看不出來,我媽媽看的出來 三樓精品禮服白紗加8000 晚禮服加5000 有些還不錯,可以考慮! 拍照禮服品質不佳,但是顏色比較重要,會選顏色就好了! 全程可拍照 ----門市---- 青樺:我的門市是Annie, 門市小姐和禮服小姐分開,所以禮服的事情要直接找 門市小姐指派的禮服小姐, 但是強烈不建議找禮服小姐『京玲』,因為他會騙人,明明那一件精品禮服已經有 人穿過,還騙我沒人穿過,盡拿出一些爛禮服給我試穿,後來是禮服部經理『Yule』 幫我挑選,他給我的禮服都是剛下架, 保存良好的禮服,而且很適合瘦瘦小小的我,推薦他!, , 門市Annie 是一個有趣的小姐,跟她凹贈品都會給也是推薦他! 總之青樺的門市和禮服小姐態度都很好,, 也都很有耐心! 但是能否挑到是合自己的禮服, 就要交給禮服部經理來幫你挑選,他們一定會配合! 蘇菲雅:門市與禮服試穿是合在一起的,他既是你的門市也是幫你挑禮服的小姐。 一開始是淑娟服務我,幫我挑 拍照禮服,但是他其實不是很有耐心,表面笑笑的, 但是我看的出來,抱禮服出來越來越久。後來他離職。換成李總監服務我,, 他也是沒耐心,而且容易在很忙的時候皺眉頭,但是平常就態度還不錯。 門市我最最推薦『秋玉』因為他感覺像媽媽,很有耐心的幫我挑衣服和試衣服, 推薦去找他服務比較好。 ----攝影師---- 青樺:貴哥(加價8000)青樺的攝影師給人感覺都很憨厚,而且感覺很誠懇, 跟貴哥溝通時他會看你的臉,左臉右臉上下都看過,在溝通他覺得比較好的角度, 他崇尚拍出兩人間的自然甜蜜,但也很會運用光影,給他拍照很值得。在拍照時, 他會一個口令一個動作,時時提醒我們不好的姿勢,並且和助理的配合默契非常好。 拍完可以馬上看效果,如果不喜歡可以馬上跟她說, 可惜我是新娘,那一天忙著換裝,並沒啥時間看,不然很多動作可以一一修正, 但是阿,如果每一張都拍得很好,我到時就捨不得刪掉啦~~ 蘇菲雅:大許,他看起來就是一個『流浪漢』,也許攝影師就比較不修邊服吧。 他也是態度很好的跟我們溝通,感覺得出他也很專業。他比較希望我們將希望的動作 和照片列印下來給他看, 他可以照著拍,但是拍攝過程中,他常常要我們自己想姿勢,但是我們又不是專業媽斗, 所以其實比較不喜歡一點。他幫我們想的姿勢很來我們都沒選,不是太悚就是角度很醜! 最後我們拍出來的感覺很自然,很像我和老公,但是就是一堆很普通的照片, 但老人家很愛,他們覺得拍的不錯。 ----造型師---- 青樺:秀雯,除了一個造型師秀雯之外,拍照當天還有三位助手 幫我上指甲油(上好幾層),上電捲子,穿衣服等等細節, 我的造型師是秀雯有十年經驗,但是我不喜歡他,我比較喜歡芮羽, 因為秀雯雖然不推銷安瓶,但是他居然說結婚請新娘秘書不好。 因為新娘秘書沒有他們來的專業,而且還說很多造型師都會到他們那邊上課! 我不喜歡一個造型師會說別人壞話啦~芮羽是我最後一個造型幫我弄, 因為秀雯有事出去所以換他幫我弄,結果拍出來是我覺的最漂亮的 ! 本來要給青樺的王牌慧萍畫,但那一天他休假! 第一個造型: 唉~但是不知道是不是青樺的造型團對很會諂媚,那一天我 第一個造型畫完之後,是棚內白紗,因為要走華麗風,所以我想將頭髮挽上去,試試從 沒做過的『光額頭』造型,做完之後,大家都說好漂亮!連隔壁的新娘都覺得好漂亮~ 然後全部的造型部的助理和造型師都來看我~有這麼誇張嗎? 有!隔壁要去外拍的新娘都說 回來要用這個造型~~但是拍出來,我覺的自己像『陽婆婆』,所以刪掉很多沒選! 第二個造型: 這個造型拍出來效果最好,所以我的膚色還蠻適合紫色禮服 第三個造型: 綠色晚禮服要營造出冷豔的感覺,但是我們家帥帥卻說我的禮服像汽水,因為上面像是泡沫 >_< 第四個造型:棚外白紗 因為拍過蘇菲雅有頭紗,所以不想在有頭紗,特別要營造時尚感,有人嫌太大, 但我就是要『大』,要誇張的造型! 第五個造型:棚外紅晚 這個造型我最喜歡,我其實很適合紅色喔~況且多那一條小鬚鬚是芮羽幫我弄得, 本來秀雯幫我準備是只有花朵而已,所以還是芮羽功夫強~ 蘇菲雅:小真,只有一個造型師會服務我,上指甲油只上一層,有點粗糙~化妝還好,SOsO,我是 看不出來,但我媽媽並不很滿意,覺得把我畫很老~ 棚內晚禮服,我不適合向兩邊發展,所以這個造型正面會看起來肥肥的,只選兩張 棚外白紗,是我媽媽叮過之後的造型,簡簡單單比較適合我 棚外紅晚,沒任何造型,好像是最好看的一組喔,大家都這麼說,可見造型師有點失敗 ----婚紗照挑片---- 青樺:用電腦挑,完全沒有壓力,要挑幾次就挑幾次,只是要排電腦時間 蘇菲雅:挑片有壓力,旁邊會有人呢喃,而且會希望你一次就挑完,是用3x5照片挑的, 將不要的打x,所以用刪除法,很容易教會挑超多的! ----婚紗照----- 青樺:人家都說拍得很漂亮,但是不像我,貴哥有稍微抓到我要的『冷豔』『時尚』感, 可是拍出來並不如我預期,可能是因為我就是一副不像『冷豔』的臉,所以當然拍 不出來吧 但是我越看越喜歡這些照片~有點想再去加挑~~ 這一張是我最喜歡的 蘇菲雅:人家也說拍的漂亮,而且很像我,是我要求的自然甜美風,但是越看越普通, 尤其是看到青樺婚紗照後但偶有佳作啦!下面這一張我就很喜歡!~~因為有八箭光芒喔 ----推薦度---- 果然一分錢一分貨,但是如果要我推薦,我會推薦『青樺』,這是我永恆的回憶 而且服務人員始終如一,謝謝青樺!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.102.191
Minilla:我也喜歡青樺~~ 11/12 13:25
※ 編輯: falaly 來自: 140.112.102.191 (11/12 13:29) ※ 編輯: falaly 來自: 140.112.102.191 (11/12 13:38)
roxybaby:蘇菲雅露腳丫那組好可愛唷 >///< 11/12 14:03
flowerrr:蘇菲亞不是沒有分店嗎 ? 11/13 00:20
widad:聽說 板橋店的蘇菲亞不是真的.只是掛他的名字而已 11/13 01:02
zoevivante:我是在中山北路的蘇菲亞拍的,小姐說蘇菲亞只有一間 11/13 18:05
zoevivante:沒有開分店ㄟ?? 11/13 18:06
falaly:板橋那一家只是名字一樣,但在VW上評價不錯! 11/14 11:24
falaly:蘇菲雅麗緻本來要去,後來別人不建議我去,就做罷 11/14 11:25
falaly:兩家名字就不一樣 哪有真假之分阿?一個叫蘇菲雅,一個叫蘇菲 11/14 14:41
falaly:雅堐R緻 11/14 14:43