精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
之前跟我表姊聊天,我表姊結婚好一陣子了。我問她如果可以選擇,要早婚還晚婚。 她說寧可找到一個相愛的男生之後,先結婚,兩個人一起賺錢打拼。 這樣存錢比較快,也因為還年輕所以住家裡也不會怎樣。 聽了還蠻有道理的。不過還有句千古名言是貧賤夫妻什麼哀的。 不過這個時代除非是貧戶,應該很少有貧賤夫妻吧... 像我跟我男友交往快要六年了,不過我們都還很年輕。21而已。 我對婚姻也一直有憧憬,標準的不了解婚姻,卻想進入婚姻型。 我的他在當兵,他的親戚每次辦桌 辦喜事 或生日,我跟他都會一起出現。 他親戚每次也跟我們說,該結婚了,退伍先結婚算了。 不過他父母比較傾向於先有一筆錢再結比較好。 真的好想結婚喔... 自己也已經偷偷在存錢了,我把錢擺在定存,真的很希望可以結婚哩。 可是我沒有表現出來啦,覺得至少要有浪漫的求婚儀式才可以啊。 一直幻想到時候我不想要請客也不想要婚禮,只要請自己的好朋友就好了。 公證之後直接把錢花在蜜月旅行跟結婚後的開銷上面。 不過我想應該很難,因為他家蠻傳統的;0 啊 真是想太多.... 話說回來 大家覺得先有錢再結婚的話 要存多少才算夠呢 而覺得先結婚再存錢...是不是也是跟我表姊有一樣的看法? ^^謝謝大家! -- me~!^^ http://www.wretch.cc/blog/pigugirl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.240.39
chia:我覺得應該是說有一個穩定收入工作一兩年後就差不多了 12/14 22:35
equation:我認為應該先有一點起碼的經濟基礎之類的才能談結婚。 12/15 01:11
equation:結婚是兩人建立新家庭,不好總是依賴父母吧? 12/15 01:11
katie0303:有經濟基礎再結婚比較好,結個婚也要幾十萬,總不好貸款 12/15 14:16
katie0303:結婚...再者,我覺得長久交往的情侶出社會之後才是真正 12/15 14:17
katie0303:的考驗,兩個人面對社會壓力都會變。你們還需要多磨練唷 12/15 14:17
katie0303:我跟男友18歲大一就在一起到現在七年,風風雨雨太多了 12/15 14:17
katie0303:我們一開始就住在一起,從沒分開超過連續兩天過 12/15 14:18
katie0303:我都還覺得結婚太早咧~ XD 12/15 14:18