精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
圖文版網誌:http://www.wretch.cc/blog/aamimi&article_id=22155327 在聽到喜餅要漲價的新聞後,開始尋找體面又大方的喜餅 哈哈,你沒看錯,我要的是體面又大方的餅,而不是好吃的餅 並不是我要故意忽略味覺,而是我跟C先生一致認為西式餅吃起來味道不都一樣嗎? 我們根本分辨不出來哪些好吃、哪些難吃 我跟C先生說,網路上很多人都是一邊試吃,然後突然驚為天人發現這家餅就是他要的! 問題是..大家驚為天人的公司完全不同;也就是說,大家的口感差異是非常大的 很難找到一盒餅是大家莫衷一是的認同它是最好吃的吧! 於是,避免先胖死自己,我們覺得找盒子漂亮的+片數也不少的就好了 趁著228放假,去大遠百附近兩家喜餅店問問,整理出以下幾種我們還蠻喜歡的盒子 1‧皇樓=伊莎貝爾=御倉屋 (1-1)永恆(100盒以上725元,無論多少盒皆可跟單)大約70片 有沒有像LV或是burburbery的風格 裡面的餅乾長這樣 (1-2)葛爾茲(100盒以上425元,無論多少盒皆可跟單)大約60片 很可愛的小花手提箱 裡面餅乾是這樣 要走前,小姐非常貼心的給了試吃包 中式、西式都有,我高雄的親友打算給中式的,但尚未完全決定 以上這兩種喜餅論外型,我最喜歡永恆,但為了奢華的LV風每盒要多花300塊 C先生一直說有什麼關係,反正我們盒數又不多,差不了多少錢的 如果真的要省,那就在像教師室這種大辦公室再放這麼大盒的就好了 沒幾人的辦公室再買小盒的好了... 也對喔!哈~那就不管價錢了 2‧大黑松小倆口 (2-1)粉媚兒(3月初前訂對折525元,無論多少盒皆可跟單) 裡面餅乾長這樣 (2-2)粉蕾絲(3月初前訂對折460元,無論多少盒皆可跟單) 是不是給他粉夢幻,哈哈~~裡面餅乾長這樣 (2-3)御(3月初前訂對折550元,無論多少盒皆可跟單) 這也是吸引人的復古風,缺點就是非抽屜式,要吃第二層必須把第一層拿起才行 但共三層,餅乾很多片,哈哈~ (2-4)天賜良緣(3月初前訂對折660元,無論多少盒皆可跟單) 這盒子是木製的,且每層分離,很有質感,感覺就是以前人嫁女兒的嫁妝一樣,好可愛 裡面餅乾長這樣... 回來前,小姐也包了很多試吃包給我們,中式↓ ↓西式 好吧,你應該也跟我一樣心猿意馬不知該選哪個了... 反正不論哪家的,裡面餅乾都不能自由挑選或更換 在不考慮價錢、片數、口味下,你會選哪種?來幫我投投票吧 以上各家喜餅圖片皆為掃瞄各家DM取得的 版權仍歸該公司所有,若有侵權請來信告知 來看看漂亮的DM吧 週六還會再去看兩家--郭元益及丹比,總合這四家及大家的想法這週內應該就能決定了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.112.6
yoshinori928:妳選的都好高檔喔!我都覺得反正又不是自己吃,盒子 02/28 21:18
yoshinori928:還OK、內容不會太少就好了,而且自己問過價錢才知道 02/28 21:19
yoshinori928:之前朋友給的餅也沒多貴,所以我選三百多而已=▽= 02/28 21:19
forgetting11:我的西式餅就是訂永恆的 你可以再殺一下 我定一盒700 02/28 21:21
forgetting11:而且盒數也不多 我在高雄訂的喔 02/28 21:22
forgetting11:對了 如果在高雄訂中式 可以考慮舊振南 也很貴 但 02/28 21:28
forgetting11:是超好吃  02/28 21:28
aamimi:Y大,因為我根本無法判別哪些是好吃的,只能看外表了>"< 02/28 21:35
aamimi:F大多謝你的資訊喔,我會認真去殺殺看^^ 舊振男能要試吃嗎 02/28 21:36
forgetting11:所有的店都可以試吃喔 只是要留資料啦 我是每家都試 02/28 22:13
forgetting11:?了一大堆東西回家慢慢試 XD 02/28 22:14
LuckyWinni:推郭元益的華嫣雙喜啦!兩層的超大盒又不貴!XD 02/28 22:31
LuckyWinni:吃完了還一堆人問。我到現在也還很懷念那口感xd 02/28 22:32
LuckyWinni:華嫣雙喜是兩層都小餅乾,華嫣京喜是一層小餅一層圓餅 02/28 22:32
LuckyWinni:餅量又比郭元益的其他款多;"我覺得"也比其他家的多:p 02/28 22:34
forgetting11:哈哈 其實我也有定華嫣京喜 一般朋友給華嫣 我的 02/28 22:49
forgetting11:朋友給永恆 爸媽至親好友給舊振南 皆大歡喜 02/28 22:50
LuckyWinni:板上很多人喜餅都訂好幾種XD 我怕分的時候麻煩XD 02/28 22:52
aamimi:真的還假的?大家都訂這麼多種喔..不會搞混嗎? 02/28 23:24
ctfisher:我也是訂永恆耶 每個朋友看到都超愛的~ 02/29 02:45
ctfisher:可是有白目親戚吵著多要時 就會很心痛~~~ 02/29 02:46
sally723:我是訂拉法頌的喜餅,外盒真的很有質感喔~ 02/29 14:49