精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我跟男朋友從唸書時開始交往,期間分手過一年, 再復合後,我們對未來其實都沒什麼強求, 他努力工作,因為他覺得要有錢才能結婚, 我是覺得有計劃要小孩再結婚就好了, 但是,這兩年真的快把我逼到發瘋了..... 我家這幾年也不知道發生什麼事, 嬸嬸癌症過世後,隔不到一年,姑丈也過世, 正在處理姑丈的後事時,爺爺去開個刀也走了, 才差不多過兩年,就在去年八月, 我爸發現罹患血癌,才發病一個月就過世了, 期間男朋友也是一直陪著我,在我家忙進忙出的, 感情自然是很好,他家人也很體諒, 雖然從他奶奶、媽媽積極打電話問候, 他爸爸日趕工整修房子的行為, 可以發現他們很期待這位長孫可以快點結婚, 但是他們也體諒到我們家人的心情, 沒有要我們在百日內結婚。 但是今年三月.....我同父異母的姊姊又因為車禍過世了, 這真的讓我覺得我是一個不祥之人, 雖然他不以為意,也沒有告訴他的家人, 但是這已經讓我的心情大受打擊, 現在,他媽媽每次打電話給他, 都會試探性地問他關於結婚的事, 我也曾試探性問我媽,但是我媽說她沒有心情想這些事, 我知道我媽走不出那個傷痛, 讓她覺得家裡又有一個人要離開,一定也很痛若, 但是男友今年二十八歲了,如果今年不結,就要再過兩年, 但是等他三十歲時,他弟弟就二十九歲了,偏偏他弟弟跟女朋友同年, 如果因為我的關係,讓另一個女生多等三年, 到了三十歲才能嫁人,我也很過意不去, 尤其我男朋友的奶奶八十幾歲了,身體不是很好, 她很疼我男朋友,如果因此發生發生了什麼遺憾, 我不知道自己是不是還能夠承受, 我現在不知道該怎麼跟我媽說我的想法, 我也不知道,在姊姊過世後,我要多久才能結婚, 其實我很想,就跟男朋友去辦公證,或是團體結婚, 但是對老人家又不好交待, 唉...有人有過這種情況嗎? 請給我一點意見吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.101.73
clampinin:雖然跟結婚沒關係...但要不要考慮看一下祖墳... 05/08 08:17
clampinin:不是要你迷信.而是發生這麼多事情.可以去試試看有沒問題 05/08 08:17
Elma428:我有朋友也是這樣 她們百日內公證結婚 然後再補請客 05/08 09:22
smartgemeni:我家這幾年也是 有兩個人走 上次師父說 有一就有二 05/08 09:36
smartgemeni:一年內如果有兩個人走 第三個也快了 害我們嚇到說 會 05/08 09:36
smartgemeni:有第三個嗎??? 然後師父有說 要弄啥習俗的 可以避免 05/08 09:37
smartgemeni:時間太近的親人離開 真的讓人很難過 05/08 09:38
adware:推1F..也或許去找個真正厲害的師父幫忙看看.. 05/08 10:32
yoshinori928:不一定要哥哥結婚弟弟才能結婚吧? 05/08 15:11
supertako:原po倒是不要想說自己是什麼不祥之人 想太多...我想的跟 05/08 18:13
supertako:一樓一樣= = 想說要不要考慮看個祖墳... 05/08 18:13
wsp01:四樓說的那個~如果一年內走了兩個人~有句話說"無三不成禮" 05/08 20:31
wsp01:所以很快會有第三個人去世~於是就有習俗說死兩個之後~要用個 05/08 20:31
wsp01:假人(或草人)然後去辦真的喪事~湊成三個~可以免去死第三人 05/08 20:32