精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我是女生 台北人 雙親健在 我男友則是高雄人 爸爸已經不在了 剩下媽媽 男友媽現在身體很差,幾乎都在住院中 (出院一星期馬上又住進入一個月) 年底前男友來家裡拜訪,跟我爸說了想婚的念頭, 我家是很傳統的家庭,所以我爸就說要"六個人"來提親, 又說"男友媽有嫁娶過(男友的大哥大姐皆已婚),所以回去請教他媽媽"為由收場。 = = = = = = = = = = = = 以上是過年前的狀況 = = = = = = = = = = = = = = = 過年時無意間發現男友沒有跟家人提起想婚的念頭 (也就是只有他知道,全家皆不知) 為此我跟男友大吵一架 (因為他已跟我爸說想婚,結果變成我家很關心。) 我本想說確定婚期之後可以慢幔準備,而不是趕鴨子上架, 男友後來在二月底時跟他媽媽說了想今年結婚的念頭, 我聽了當然很開心,但聽到下文後就開心不起來了。 男友媽說"這是很慎重的事,所以要先拿我的八字和做健康檢查, 健康檢查我接受,但先拿八字就有點怪了.... 我家是先提親後才可以拿八字去合,在我的認知裡是合八字就會有日期了.. 其實我不知道合八字的真正用意在哪? 只是感覺連細節都沒談就先拿八字.. 心裡面難免覺得不踏實... 但男友又說這是他們南部的習俗,是這樣嗎?? -- *~認真的女人最美麗~* *~我想當美麗的女王更甚於美麗的公主~* http://www.wretch.cc/blog/chinsychinsy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.117.81
sampo159:我不會介意這個 對我來說想不想結婚比較重要 03/02 18:53
sinzzz:其實習俗,家長聽誰說!看誰家做!信那個算命師 03/02 19:04
sinzzz:我家也是南部人,我媽不信,就先拿八字了!我姊夫家很信 03/02 19:04
sinzzz:也有提前拿去算~現在年輕的人,二人相處比算命重要~ 03/02 19:05
splh:我台北,老公高雄,是來提親時才拿八字回去的 03/02 19:15
hfy115:台南~我家也是提親時把八字寫在紅紙上給男方~ 03/02 19:24