精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Clr (果然我遇到瘋子了)》之銘言: [恕刪] : 原po如果不想這時候給八字 : 就推說 自己家的父親很重視這個步驟 : 請男友她們提親當日再拿回去 可能剛原文沒說清楚,我說一下我care的點好了。 我在原文有提到男方過年前來女方(也就是我家)跟我爸提想要結婚的事, 但卻沒先跟男方的媽媽說要結婚,結果變成我家過年後一直問幾時會來提, 我覺得感覺很差,fu都不見了,男方後來在2/28當天跟他媽媽說了要結婚的事。 說真的,我一點也不想給八字,因為不知道男方媽媽到底想算啥米? C大提供的方法我在當下用過了,結果男友叫我用"騙"的, 對我來說來提親就好啦,為何要先給? 先給能代表什麼?? 難道只要算出來他媽媽不喜歡就SAY GOODBYE嗎?? 實在很討厭這種被檢視的感覺,還是我想太多了?? (對不起,想到這就快失去理制...語無倫次了...SORRY....) -- *~認真的女人最美麗~* *~我想當美麗的女王更甚於美麗的公主~* http://www.wretch.cc/blog/chinsychinsy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.117.81
splh:我懂我懂..來提親才拿八字是回去算日子,但還沒提親就先要八字 03/02 19:39
splh:和拿健檢報告,我會覺得自己像是待價而沽的買賣新娘 03/02 19:40
ntusnoopy:樓上講到重點,還加上體檢Orz 感覺不只為了合日子,容易 03/03 09:04
ntusnoopy:讓人覺得像是看東西有沒有瑕疵(會不會生?會不會旺夫?) 03/03 09:05
ntusnoopy:跟妳要的同時,男友要不要也提供女方體檢跟八字呢? 03/03 09:06
ntusnoopy:萬一他媽算出來不喜歡你,你家算出他有桃花多次姻緣 XDXD 03/03 09:09
ntusnoopy:先跟男友溝通一下吧,如果他不迷信,夠堅持有肩膀,那就 03/03 09:11
ntusnoopy:不要擔心太多啦~體檢本來兩個人都該做,八字也是遲早要給 03/03 09:12