精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
傳統上男方決定結婚日,女方決定訂婚日 第一次給命理師算的結婚日在11月底,但是非假日,女方親友參加不便,我媽沒啥意見 倒是我比較擔心親友無法參加,於是請男友跟他媽商量另擇他日, 一開始她媽不願意也不大高興,碎碎唸說男方決定結婚日,怪我們意見多。 歷經艱辛過程,終於等到他陪同她媽到菩薩那邊(她媽常去的宮廟)求日子, 這下好了,換我媽有意見,因為農民曆上顯示那個日子: 宜:安門 起基 修墳 開光 沐浴 入殮 移柩 安葬 立碑 啟攢 雕刻 塑繪 忌:嫁娶 入宅移徙 安床 安灶 動土 上樑 遠行 祭祀 祈福 破土 本來我不在意,聽我媽說那不是好日子,心裡多少也毛毛的..... 男友說是給雙方父母和我們的生日問菩薩求來的日子,錯不了的,農民曆只是參考。 他家很信這一套,我已經好不容易說服他再次擇日,現在選了個假日,卻是忌嫁娶, 我現在又提出疑問,他非常不高興,說我們意見怎麼那麼多,結婚給他們決定就好。 請問各位多少信一點農民曆的大大,有在忌嫁娶的日子結婚的嗎? 我覺得很怪,他們家非常迷信,怎麼寧願信神不願信農民曆呢, 農民曆畢竟是基本準則不是嗎?唉唉唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.248.252
midg:參考12546篇,換一本農民曆吧!我媽說女方不要再算就沒爭議 05/28 15:43
evilvivi:我同事結婚時 特地選在農民曆上寫"忌嫁娶"的日子~結婚後 05/28 16:10
evilvivi:隔天發現~其他本農民曆上寫的那天日子都是"宜嫁娶" 05/28 16:11
evilvivi:看來 農民曆也可能因為版本的問題而有出入=.=+ 另外 05/28 16:11
evilvivi:選日子是選合你們八字的日子 所以農民曆上寫的並不一定適 05/28 16:12
evilvivi:合你們哦!!... 05/28 16:13
meowyih:信神跟信農民曆不一樣是迷信嗎? (疑惑貌)... 05/29 07:40
roxycat:農民曆是有好幾個不同版本的喔,我的planner告訴我大部分人 05/30 11:12
roxycat:以算日子為準,即使黃曆忌嫁娶也無妨...我自己是沒在算啦.. 05/30 11:14