精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
說到算日子,我現在還是一肚子氣, 就是因為算日子,所以原本三月要訂婚,五月要結婚的,到現在搞得大家都不愉快! 我家父母基本上是認為翻翻農民曆挑雙日就好,不要沖生肖; 結果對方家長硬是要給知名的算命師算, 算出來的日子全部都是單日不說,還把結婚的日子挑在端午節。 後來雙方都為了日子僵持不下,所以就鬧翻了!!! 我到現在都還沒看過那個算命師,當然男友也沒看過, 但是我們兩個卻被那個算命師害的超慘的.. 一個不認識的人,卻把一件好事搞砸?! 我根本就不懂為甚麼對方家長幹嘛把那個算命師的話當成是聖旨! 自己的終身大事的日子,父母卻讓一個不相干的人決定?? 難道算了好日子就會比較幸福?!壞日子嫁娶的就是等離婚?! ※ 引述《xFANx (超級扇子)》之銘言: : 之前請我姊的朋友幫忙算了一些日子 : 我跟男友挑了一天 : 只是還沒選婚宴地點 : 一直到今天我去找某算命老師想說問一下建議的婚宴地點 : 結果算命老師說我們挑的那一天根本是沖我的 : 還說幫我合日子的人真是亂來 : 老師翻了一下通書 : 說不管去那裡找哪個老師算都會是一樣的結果 : 因為那一天的農曆月分是不利迎娶的 : 我當場聽的傻眼 : (畢竟也是付錢給我姊朋友幫忙算的) : 算命老師說 : 那個朋友應該只是拿本普通的農民曆看一看 : 那天的確適合嫁娶 : 但是普通農民曆不會寫到那麼詳細說某些生肖不適合嫁娶 : 如果有板友想要合日子的話一定要找專業的算命老師... : 而且是要用「通書」去算日子的老師 : 不然真的是白花時間白花錢一場 = = : 現在我又要重頭再算一次了 Q_Q~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.179.1
evviva:這...我就是端午節當天結婚耶...^^" 不過是我自己挑的 03/25 22:06
講到這個更氣,我基本上是沒意見~~隨便哪一天都可以,就是方便就好, 男方家在端午節還要準備一些拜拜的事情(不是迎娶的拜拜喔!!就是每年都要拜的) 然後我就問我男友那天你家要拜拜哪怎麼娶?! 男方說就拜完再過來迎娶,然後再擇日請客,等於是要穿兩次禮服,請兩次新祕~~ 他媽不麻煩,可是我很麻煩啊!!! 再來我父母也不知道從哪裡聽說端午節結婚會傷身體, 所以堅決不要,他媽又一直說端午節是最好的日子甚麼甚麼的, 根本完全沒有交集~~一邊認為超好,一邊認為超壞~~~
prinsis:關於挑日子,男方挑完然後請女方選,你們不喜歡可以請媒人 03/26 10:36
prinsis:告知重算和需求,再算一次就好了 03/26 10:36
是這麼說沒錯啊!!! 但是氣的是,對方先說訂婚的日子ok,我家就訂下去了!! 結果我家不同意結婚日子的時候,對方又說那他們也不要訂婚在那一天!!! 我父母只好去跟飯店的人道歉~~~ 到現在為止,我爸媽還是十分的生氣,覺得被洗面了~~~
kidoradult:單日跟端午節不好嗎?看日子的順序應該是好日子先 再決 03/26 11:23
kidoradult:定單日或雙日耶~不然只是雙日卻不是好日子 也沒用啊 03/26 11:23
※ 編輯: iamgenius 來自: 60.250.75.226 (03/26 18:19)
dkaa:希 04/30 07:34