精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
您好如果您沒有日課表的話.. 建議帶戒指的儀式一定要再午時前完成.. 也就是在11點前完成.. 大致的文定流重點為 奉甜茶.壓茶甌.踩圓凳.戴戒指.祭祖.燃炮.訂婚喜宴.回禮.告祖禮 其中最重要的就是戴戒指了. 戴戒指的時辰是最重要的. 您沒有日課表的話建議就在11點前完成戴戒指的儀式. 因此建議男方約在10前抵達. 雙方寒喧一下開始儀式. (整個儀式約1個小時可以結束.) 那樣再11點前結束就可以留個10-15分鐘拍個合照. 在前往宴客會場.. 這樣就差不多了.. 希望對您有幫助喔^^ 可以參考我的這篇文章 Lala`s photo 文定流程(供新人參考) http://www.wretch.cc/blog/qwertg/6081969 ※ 引述《iambaba (貝貝)》之銘言: : 剛剛我們自己翻了黃曆 : 在看 訂結婚日字 (因為一些因素 目前是決定 翻黃曆看好日子) : 因為都會有 什麼訂婚吉時 嫁娶吉時 : 打算請中午 但儀式是在宴客前 : 這樣 吉時應該是要9-11還是 11-13呢? 還是都要? (兩者間並 當然最好) : 如果 吉時只有11-13 我們可以11點到11點半 換戒指 : 然後12點去宴客嗎??? : 有說什麼 午前訂婚....所以一定要11點前 完成儀式嗎? : 有看到版友分享的訂婚完整細節 : 但此好像都沒寫 特定時間... : 希望知道的人分享一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.131.50
iambaba:謝謝 但請問什麼是日課表阿?? 06/12 22:47
qwertg:日課表就是讓所謂命理老和八字出來的時程表啦^^ 06/12 22:54
※ 編輯: qwertg 來自: 123.240.131.50 (06/12 22:55)
kidoradult:我11:15戴戒指 沒祭祖 回禮是事先準備一份 還是很匆忙 06/13 10:02