精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
妳跟我的情況很像!^^" 我那時也是婆婆買了一組金飾給我,又買了一個鑽戒給我, (我婆婆都不會讓老公表現,什麼都先買了> <) 我媽也有買一條鍊子和一個戒指給老公, 然後我和老公另外買了一組對戒,是平常可以戴的, 所以我也是有三個戒指、老公有兩個戒指, 我們兩個有共識,長輩開心就好, 所以訂婚的時候我就戴金戒+鑽戒,老公戴金戒, 訂完婚才把我們的對戒戴起來!^^ 我看了一下妳的問題,訂婚新娘通常都是把兩個戒指綁在一起一起戴, 所以妳可以戴鑽戒加黃金戒,這樣就不會對婆婆失禮了。 還有儀式的時候會把金飾都戴起來沒錯, 儀式之後能不能拿下來,就要看你們兩家的長輩接不接受, 不過其實金子配禮服是很好看的, 而且新秘還是會依照妳的造型換髮型、或是加上其他飾品, 所以不用擔心!^^ ※ 引述《midoli1984 (Eternal Flame)》之銘言: : 我媽說要戴黃金比K金好看.不然就是乾脆不要金戒指 : 又說戒指不能戴兩次......沒有新娘手上戴一堆 : 戴鑽戒又說那黃金戒指婆婆買的,不戴失禮. : 男方媽媽則認為套組不要拆散,堅持買整套金飾比較好 : (我又不能堅持說我不要金戒指...) : 冏....難道我真的要戴黃金戒指嗎? : 還有婆婆買的黃金套組通通要戴在身上嗎?那我請新秘不就....... : 我們現在被長輩的意見搞得暈頭轉向 : 我都想去youtube找看看有沒有文定儀式的影片來觀摩了....哭哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.216
midoli1984 :謝謝原po!再請教一下,那對戒呢?可以當六禮嗎? 08/13 12:41
midoli1984 :還是默默收起來,不要讓長輩發現比較好? 08/13 12:41
midoli1984 :我媽一直覺得買那麼多戒指浪費錢...orz 08/13 12:44
midoli1984 :婆婆似乎也不曉得男生要買鑽戒+對戒給我...XD 08/13 12:45
yoshinori928:長輩沒意見的話就可以,我們的對戒我婆婆看到也是有 08/13 16:53
yoshinori928:點不以為然,覺得挑那麼久挑個這麼普通的而已,但我 08/13 16:53
yoshinori928:們就是喜歡啊,到現在也只會戴我們自己的對戒^^ 08/13 16:53
post01 :參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/13 23:30