精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我一定要先抱怨一下 到底是誰事前說都不講究 從簡就好 最後給我搞這麼多花招出來 ----------問題開始 --------------------------- 我有一個好朋友1/3訂婚 5/30結婚 我自己現在是4/10訂婚 5/16結婚 我現在想要找她來當我的伴娘,她真的很開心, 我也很感謝她,因為我們都在互相交流籌備婚禮的經驗, (因為人多,我跟她加她同事三個新娘,我們婚紗都殺到快破盤價) 結果被我家男友罵,都不怕喜沖喜嗎? 我就把我聽道所謂正確的版本都跟他講了 我的說法: 當天都是新人最大,要怕被沖的反而是來參加賓客, 所以怕被沖的反而是我的好朋友,她都沒計較了,我們計較什麼!! (然後又被嫌我在大小聲什麼的.....) 所以想來問清楚 到底喜沖喜 有什麼正確版本 還是 變化版本嗎? 因為,我要來"統計"一下,到底是怎麼回事!! 要報告上去,以供參考 -----------問題結束,又是抱怨時間-------------- 果然,開始籌備婚禮就是吵架的開端! 三天一小吵,五天一大吵, 一開始大家都說從簡,我們家這邊真的都很簡單, 唯一就是吃了他們家的餅, (然後拿了一顆小小的對戒、也沒訂婚戒,我打算一戒抵全部, 勉強來說就是婚紗讓我男友全出<---理論上失禮的部分) 所以,我們家大小聘、金飾、六禮通通都不要了! 我媽也不收聘 <----大概不想給嫁妝吧 (掩面,的確婆家的新房家具都是他們在準備的) 直接都擺紅包,然後雙方互相取走各自擺出來的。 我媽信基督教根本不管這些習俗, 我爺爺也從善如流,還說那些大小聘、六禮都只是擺給人家看的而已, 現在沒有人會看這些的啦! 前幾天還為了婚攝在大吵, 因為我男友說,幹嘛要準備這種東西, 你給我列出來,到底有誰的婚禮有婚攝!都碼是賓客大家拍拍而已! 然後他還放話跟我說,"你去找阿!就算你找到婚攝,我也不會給他拍的!" (我很想嗆他,你給我說,這幾年來誰的婚禮沒有婚攝,賓客亂拍都很恐怖低) 後來我找到我同學當訂結婚的平面攝影, 他給了我一個超級超級友情價,想說這樣皆大歡喜了! 結果,現在換他的爸爸來問,那要不要找婚禮錄影了? 我都快暈倒了,到底現在我要聽誰的? 面對一個不會做功課的新郎,我真的很想給他八下去 要照習俗走,我也可以通通都習俗唷! ^_< 你給我大小聘、金飾、六禮通通準備好!!!!!! (爆走中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.158.134
lfe :我聽到的是結婚才會沖喜 所以你朋友還沒結婚先當 01/15 15:55
lfe :伴娘 沒有問題 只是我覺得結婚前幾個禮拜挺忙的 01/15 15:56
lfe :妳的朋友有時間跟心情當伴娘嗎? 01/15 15:57
justaannyy :新人敬酒時避開就不會有喜沖喜的問題啦~~ 01/15 15:59
justaannyy :我跟我朋友就是這樣啊~~大家也沒事呀~~ 01/15 16:00
justaannyy :現在年輕一輩的幾乎都有找婚攝和婚錄~這是附加的啦~ 01/15 16:01
justaannyy :看自己需不需要留作紀念~~我參加過的幾乎都有說~~ 01/15 16:02