精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jeokileo (~米兒~)》之銘言: : 在這個版爬了不少文 : 也看過原來結婚是很多禮的 : 我們本來是明年才要結婚 : 可是因為今年提早懷孕了所以就在肚子還不大的辦一辦 : (目前快十一週) : 不過今天男友媽媽打來 : 約要見面提親時說了他們家前些日子大伯長孫取老婆得花費 : 讓我聽了蠻不高興的 : 先說 男友家有三個兒子 他排行老二 哥哥弟弟也都還沒結婚 : 我是家裡長孫女 我們這輩的是我第一個結婚 : 再來說為什麼不高興的原因 : 一.男友媽媽說見面時餅12盒 訂金1200 聘金36000 : 說比照他們家大伯 的方式辦理 對不起 我不太懂什麼叫做見面時 餅12盒 這裡的見面是提親 還是訂婚的儀式呀? 這裡的訂金又是什麼的訂金呀? 我自己的訂婚儀式 餅確實只有12盒從男方家帶來 其他的餅都是直接到會場的 所以我不太確定您未來婆婆的餅12盒是說全部的餅只付12盒的意思嗎? 那這樣就真的很過份了 : 二.見面時間一延再延 本來在我懷孕八周就要談 : 後來又說甚麼 雙方家長沒辦法配合 所以延六月的第二的禮拜 這見面時間到底是提親 還是訂婚呀? : 三.我名下有不動產 是父親要給我的嫁妝(我只付過頭期款其它都是父親繳) : 昨天以這個跟男友講說 我嫁給你有嫁妝 可是我們家沒有要跟你們收聘金 : 等我們結婚後蜜月的費用 是不是你們家要出 : 結果男友媽媽竟然說要我賣掉不動產 拿這麼$去蜜月 請問您婚後住您名下的房子嗎? 不然 這個婚前的房子 說實話...婆家也沒有佔什麼便宜呀 蜜月的費用 是公婆應該付擔的嗎? 我不太了解 我是覺得 如果您未婚夫很原封不動地傳達了您的意思 您未來婆婆可能會覺得有點窘 這樣的話 "賣掉房子,那這錢去蜜月"雖然不動聽 但是....話說回來 因為媳婦名下有房子,就要婆婆出蜜月錢 很怪 : 以上三點讓我非常的不高興 : 因為在家中 排行最大 長輩們都很疼我 : 也很期待可以吃到我的喜餅 : 聽到他媽媽說 12盒喜餅((是我耳朵有問題還是他媽有問題)) : 難道說來參加婚禮的親朋好友每個人發一口喜餅嗎? : 說甚麼訂金1200 這更扯 : 我是車票嗎??用1200就把我定下來((想都別想)) : 36000聘金~~虧他媽說得出口 : 我父親把我生下來 養到滿月花的費用都不只36000 : 晚上跟男友為了這個吵了一架 : 被男友直說 都要嫁給他了 為什麼我公主病還是這麼重 : 一直想說在版上爬文看到的資訊明明沒這麼廉價 : 所以跟他理論 被他嫌公主病.... : 唉 難怪我母親 會跟我說他們家根本不重視我這個媳婦 : 也真的是不知道 南部的取老婆習俗 真的就是這樣嗎?? : 感覺把自己搞得好廉價.... 說真的 如果您婆婆不出的話,請您未婚夫出 不就好了嗎? 您的資訊有很多 我都分不清到底是訂婚儀式,還是提親儀式 不過 我是覺得拿婆家的資源越少 自己在婚禮的自主性越高啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.130.32
nada1986 :推最後一段.. 05/26 11:18
canifly :他未婚夫不是說他公主病嗎 怎麼可能想出@_@ 05/26 11:20
pingsky :說到蜜月的費用~ 我和我老婆是自己出, 因為我們覺得 05/26 11:21
jeokileo :謝謝你的建議! 05/26 11:22
pingsky :婚後的蜜月就是小夫妻倆自己的事囉~~ 05/26 11:22
pingsky :不過還是以長輩的意見為主啦 05/26 11:22
pingsky :我想法:結婚禮俗上讓 [雙方] 長輩越爽,婚後困擾越少 05/26 11:24
weilin07 :所以我覺得婚禮也是考驗雙方對責任承擔能力的考驗 05/26 11:25
cyh33 :也對喔,如果房子還是原PO名下,婆家也沒要住或是沒要 05/26 12:26
cyh33 :求改為老公名下,那其實沒道理說有出嫁妝就要婆家付 05/26 12:26
cyh33 :蜜月旅費耶?而且這不是新人倆的事嗎? 05/26 12:27
cyh33 :不過我覺得原PO應該是被餅12盒有的沒有的給氣到了. 05/26 12:27
logen :婆婆的問題可能是溝通或是文中資訊沒寫清楚 05/26 13:11
logen :但是那個男方真的可以確定很糟 你用一個懷孕看清楚了 05/26 13:12
Tzetze :推這篇 05/26 18:14