精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jeokileo (~米兒~)》之銘言: : 在這個版爬了不少文 : 也看過原來結婚是很多禮的 : 我們本來是明年才要結婚 : 可是因為今年提早懷孕了所以就在肚子還不大的辦一辦 : (目前快十一週) : 不過今天男友媽媽打來 : 約要見面提親時說了他們家前些日子大伯長孫取老婆得花費 : 讓我聽了蠻不高興的 : 先說 男友家有三個兒子 他排行老二 哥哥弟弟也都還沒結婚 : 我是家裡長孫女 我們這輩的是我第一個結婚 : 再來說為什麼不高興的原因 : 一.男友媽媽說見面時餅12盒 訂金1200 聘金36000 : 說比照他們家大伯 的方式辦理 : 二.見面時間一延再延 本來在我懷孕八周就要談 : 後來又說甚麼 雙方家長沒辦法配合 所以延六月的第二的禮拜 : 三.我名下有不動產 是父親要給我的嫁妝(我只付過頭期款其它都是父親繳) : 昨天以這個跟男友講說 我嫁給你有嫁妝 可是我們家沒有要跟你們收聘金 : 等我們結婚後蜜月的費用 是不是你們家要出 : 結果男友媽媽竟然說要我賣掉不動產 拿這麼$去蜜月 : 以上三點讓我非常的不高興 : 因為在家中 排行最大 長輩們都很疼我 : 也很期待可以吃到我的喜餅 : 聽到他媽媽說 12盒喜餅((是我耳朵有問題還是他媽有問題)) : 難道說來參加婚禮的親朋好友每個人發一口喜餅嗎? : 說甚麼訂金1200 這更扯 : 我是車票嗎??用1200就把我定下來((想都別想)) : 36000聘金~~虧他媽說得出口 : 我父親把我生下來 養到滿月花的費用都不只36000 : 晚上跟男友為了這個吵了一架 : 被男友直說 都要嫁給他了 為什麼我公主病還是這麼重 : 一直想說在版上爬文看到的資訊明明沒這麼廉價 : 所以跟他理論 被他嫌公主病.... : 唉 難怪我母親 會跟我說他們家根本不重視我這個媳婦 : 也真的是不知道 南部的取老婆習俗 真的就是這樣嗎?? : 感覺把自己搞得好廉價.... 是妳把妳自己弄得那麼廉價的 未婚就懷孕了 擺明妳就跑不掉了 再遇到會算一點的婆婆 妳指望她拿出多少錢來 如果妳真的要嫁給妳男友 遇到那樣的婆婆 又未婚懷孕了 我的建議是一毛錢也不要收 就連喜餅錢也讓妳男友自己拿錢出來買 如果妳男友連喜餅錢都拿不出來 妳就自己出 以後跟婆婆有口角 妳還可以理直氣壯的跟她說 老娘嫁妳家 可是一毛錢也沒拿還倒貼呢 妳有什麼理由跟我大小聲 遇到那樣的婆婆 妳又想嫁妳男友 那麼真的錢最好還是你們自己出 只要讓妳婆家出一毛錢 在他們眼中妳何止廉價 根本就一毛不值啊 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.202.228
pingsky :這個論點讚 05/26 11:58
TWINNINES :還滿中肯的..但有點悲哀=ˇ="a 05/26 11:59
vinita :還真的!出這麼少倒不如都自己出,以免日後有理說不清 05/26 12:08
Ninfa :雖然很傷人,但是在訴說真實世界... 05/26 12:14
tivo :iressa中肯= =+ 05/26 12:15
tiffany6506 :中肯+1 05/26 12:31
kusakapt :固然本文對原po聽了會很傷沒錯,但這就是現實。 05/26 12:32
kusakapt :TWINNINES,有點悲哀也是事主自己親手造成的。 05/26 12:33
kusakapt :全程避孕有戴套,結果...拖到變現在這樣..... 05/26 12:33
kusakapt :第一句真的一語道破。 05/26 12:34
cyh33 :很傷,很毒,但這就是事實! 05/26 12:39
LoveChateau :這個論點讚 05/26 12:40
celia0302 :推。 我認為:婚姻不是交易,尊重要自己爭取! 05/26 13:31
ShiningRuby :偷偷離題說一下,全程戴還中獎,不是保險套品質差就是 05/26 13:36
ShiningRuby :使用方式錯誤,真的是天公子的機率應該滿低的吧?? 05/26 13:37
LuciusMalfoy:推 既然是因為懷孕 不是因為想嫁才嫁 不如這樣做 05/26 13:41
nicko :唉 既然因為懷孕沒辦法不嫁 不如就用一些方式獲得 05/26 14:30
nicko :一些尊重吧 推這篇~ 這年紀的女生要自立阿 05/26 14:31
longloveyu :結婚本來就是兩個人的事!所以婆婆說那句話"賣房去蜜 05/26 15:01
longloveyu :月"雖然很不中聽但也是事實呀Orz.. 05/26 15:02
yahsien :可能原PO看了會很難過 但還是勸你一句:這就是別人對 05/26 15:15
yahsien :你的看法 就算你自己問心無愧 可是婆家的親戚呢 還沒 05/26 15:16
yahsien :嫁進去就看扁你 等以後愈來愈誇張的時候後悔就來不及 05/26 15:16
yahsien :了 勸你拿掉或是自己養 免得在婆家日後悲哀 05/26 15:17
newlifecome :我看原PO的第一個想法也是如此 是你把自己放在廉 05/26 16:15
newlifecome :價的位置 也怨不得人 要我是你就想辦法不要一毛錢 05/26 16:15
newlifecome :把婚禮辦好 人自重而後人重之 05/26 16:16
QQGirl :我看成"還沒嫁進去就扁你" XDDDDDD 05/26 16:26
ShinozakiAgi:中肯+1 一語點破殘酷的事實 05/26 22:32
meggiebobo :我也推這篇觀點~拿人手短 不拿我就站得住腳! 05/27 10:34
okgothen :不懂為何這篇要M起來,懷孕只有女方的錯嗎?何必這樣說 05/27 13:54
okgothen :原PO,這明明是男方家欺負人,幹嘛講的是自己的錯而要 05/27 13:54
okgothen :概括承受!!!太莫名其妙了 05/27 13:55
Lunachen :推一個 05/27 20:00