精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
第一次在這裡波文,如有不妥或是違反版規的地方我會自行刪除 上週親戚家在晶宴民生館辦結婚喜宴 我和我姊當天負責收禮金的工作 結果在婚宴最後結帳時受到了現場工作人員非常無禮的對待 讓我們感覺到很不受尊重 原本一件喜事,卻被弄得烏煙瘴氣 所以特別寫出來,希望以後不要再有人受到類似的待遇 ----------以下文長請見諒---------- 其實這不是我們第一次擔任收禮金及最後結帳的事宜 去年我堂哥在神旺補辦喜宴,我們已經有過經驗(應可當作對照組) 當時神旺的工作人員是把我們請到一個小房間 桌上備有計算機、點鈔機、橡皮筋等工具,工作人員說我們可以盡量使用 且在帳單送來之前,還先送來一壺熱茶 總之,整個結帳的過程沒有人打擾和催促,服務可說非常的周到 但是這次在晶宴就完全不是這麼一回事了...... 首先,因為長輩事先沒有告訴我們,除了收禮金還要負責結帳 所以我們就在很匆忙的情況下,帶著完全沒有整理過的禮金去到櫃檯 我們還很天真的以為,能像上次在神旺一樣,有個地方讓我們先把禮金整理好 一到了櫃檯我們就先說禮金還沒整理好,是不是有個地方讓我們處理一下 館方人員:我們沒有什麼別的地方可以給你們用。 我們就說那是不是可以借我們一點桌面 館方人員:不行喔~這裡是櫃臺你們不能進來。 我們:那現在要怎麼辦? 對方三人:.......................................................... 最後他們就讓我們坐在大廳一個紅包一個紅包拆... (事後我回想起來,如果當時他們懂得變通,其實還有別的方法可以處理。 像是請我們回原來的地方,或是到新人的休息室去,都比在大廳好) 因為我們坐的地方是在另一個宴會廳的出口附近 而這個場地即將開始送客,所以櫃臺的這一男一女工作人員不得不來把我們移開 工作人員:呃...這邊他們要送客了,我怕你們會不好意思,那你們到櫃臺這邊來 我們聽到這裡整個火就冒起來了。 不好意思?你們讓我們坐在一樓大廳算錢還不夠讓我們不好意思嗎? 我們就問他說:你們這樣處理對嗎?大廳人來人往,如果我們被搶怎麼辦? 總之,我們最後還是到櫃臺去完成結帳 但從頭到尾整個過程館方人員的口氣態度都非常差 而且一點變通和處理狀況的能力都沒有 今天我們是辦喜事的人,對我們的態度是這樣,那對我們的賓客呢? 最後,這段不愉快的事件我們沒有告訴新人和他們的父母 因為這天他們都非常幸福喜悅,不想破壞他們的心情 回過頭來想,如果是我們自己,當然也不希望來幫我們的親友受到無禮的對待 不但沒有把喜氣分享給他們,還讓他們受了一肚子氣回家 衷心希望大家辦婚宴都能順利 不要再有類似的情況發生了。 謝謝您的耐心閱讀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.216.46
litthorse :希望台北館不要將阿囧 11/23 16:48
lotustu :沒有新娘房可以暫用嗎? 11/23 17:56
maysu :本來就不是每個餐廳都會像神旺這樣 神旺那是特例 11/23 18:00
maysu :之前收錢都是直接在收禮台就當場點清和結算完 11/23 18:00
tiffany6506 :之前跟表妹三次聯手收禮金也是在新娘房解決,我看了 11/23 18:25
tiffany6506 :上百場婚禮,神旺這樣算是特例,多數都是在新娘房解 11/23 18:25
tiffany6506 :決,但晶宴的服務態度跟變通能力也太差了! 11/23 18:26
yoshipeiyi :我將在晶宴板橋館宴客 如果她們這樣我一定翻桌的! 11/23 21:44
ud :光是最近在新莊晶宴簽約,也被訂席人員的態度惹火. 11/23 22:19
jarlinlove :幫推~ 11/23 23:51
guiyu :我上上週也到這喝喜酒 他們的服務態度也非常差 11/24 00:03
guiyu :我們這桌是高中同學 加起來共坐11人 有三個幫新娘收 11/24 00:07
guiyu :禮 比較晚進來 我跟服務人員說請他們加椅子 我們有11 11/24 00:07
guiyu :位 結果服務人員說 我們這個一桌份量都是十人份 11/24 00:08
guiyu :多的那個人可能有些東西會吃不到喔 硬是不幫我們加 11/24 00:08
MentorX :像這間廠商停個車..想拿一下停車卷都不行咧.. 11/24 00:10
guiyu :隔壁桌沒坐滿 我跟他們說他們的餐點可以給我們 11/24 00:10
MentorX :最後還要請新人去幫忙處理..還不是一樣拿到..覺得真 11/24 00:11
guiyu :後來服務生說喔 他們同意就好 最後我們就有些一人一 11/24 00:11
MentorX :的很多此一舉..而且台北餐廳大多還是全程免費的 11/24 00:11
guiyu :份的菜 都要自己去隔壁拿 用餐起來很不愉快 11/24 00:12