精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
各位好,第一次po文請多多指教 我是來反推的,不過不是我自己的婚禮 只是因為我最近也開始在蒐集婚禮資料(咦) 所以有多點注意 po上這個心得讓大家參考一下,純粹以賓客的角度來告訴大家今天的感受。 =========================================================== 今天是我表姐的婚宴 我姐夫定了環球最裡面那廳(一時忘記是哪廳)開五十桌 環球共有三廳 有點像是這樣 ______________ ●___________ _______________ | ● _______________| | ● _______________| 入場的走道是長型的 今天可能是個好日子(母親節) 所以三廳都有人定結婚,蠻熱鬧的。 今天剛進去的時候 覺得排場很美,是淡紫色調的桌椅布,天花板有裝雷射燈,感覺很漂亮又熱鬧 美桌都有「很高的桌花」加上水晶垂吊的鏈飾 因為我自己明年在計畫結婚 剛進來的時候實在是覺得好美美呆了 漂亮氣氛佳 不過因為客人來的很陸續,拖了一點時間 我有稍微注意到一點.. 1)其實桌花的小蠟燭台,好像都沒有清理,看起來有點糊糊的,點火之後就更明顯 2)餐具只有一大盤上放一小盤、筷架、筷子湯匙,沒有碗(老實說我們都感到不習慣) ========================================================= 一開始的新人進場,可能是因為要配合歌曲吧 伴娘伴郎進來的時候,我整個嚇到,還以為是誰走錯廳了 因為伴娘伴郎超慢速的進場,而且兩人都正式著裝 總而言之,當時的心情是真的有被嚇到,又不是每人都知道伴娘伴郎是誰.. = = 我想只是餐廳設計的要配合音樂吧 音樂結束新娘新郎剛好走到台前 =========================以上都還好======================= 第一個讓我們大家傻眼的是上菜秀 進來很多人端著盤子,排場很大 但是前面帶頭的四個人拿著星際大戰的光劍 兩支綠色、兩支藍色 只能說是超突兀........... 我哥一直在旁邊說「打起來了打起來了」 我結過婚的表姊說「怎麼沒有主廚」(典華都有主廚就是了XD) 我是覺得............很怪 有這上菜秀跟沒有一樣 = = 客人也不領情啊因為不精采 ======================= 最慘的是菜色 ====================== 我想我姐夫應該不是買很便宜的,第一是裝潢看起來不錯, 再來是我姐夫的職業很好,他應該也是就開下去。錢應該不是很大的問題.. 我要說的是菜色,是今天最令人詬病的地方 辦婚宴最怕的就是客人吃不飽、或是覺得不好吃 我憑我的印象講給大家聽,妳們可以參考一下 1. 第一道菜是明蝦+牡蠣(or九孔)   一人一隻,而且不大,中等而已。中間擺著九孔,也是一人一枚。大家一下就掃光了   然後上菜速度很慢,我們都在等下一道菜。我們大家等很久很餓,吃完一隻蝦的時候   看到盤上還有紅紅的蝦,把盤轉過來看發現是蝦頭.. = = 有點囧   只覺得跟以前吃到的龍蝦海鮮餐(以前很流行的)比起來真是大輸 2. 佛跳牆   我爸媽她們那桌都說沒吃過這麼稀的佛跳牆,菜料有點記不清楚,不是什麼特別的   而且肥肉很多,感覺就很像一大碗控肉,印象最深的是鳥蛋吧,還ok。其他干貝等等   佛跳牆常放的都..沒注意到也沒看到。 3. 魚翅湯     是一人一碗,我妹吃一半就不想吃了。而且份量真的很少,一下就喝光了。我們這桌     是才坐八人,大家才把剩下的兩碗又分掉,不過是因為我們都是自己人,如果客人彼   此沒熟到某程度,我想應該會覺得............囧。   而且非常的清淡,魚翅的話是有一些啦,但不豐富。 4. 螃蟹   最慘的一道,非常不新鮮。肉很軟爛,我伯父吃海鮮會過敏,他完全不敢碰。   ps份量少又一,十個人分一隻蟹。一人只吃一小塊 5. 干貝+白羅蔔的   這道菜很難吃,我們這桌吃一半就沒人想碰了。後來就草草請服務生收走 6. 蔥絲石斑魚   少見的新鮮魚,份量就一隻,整桌吃光不剩,瓜分速度很快 7. 鰻魚油飯   當時看到菜單很開心,想說有鰻魚。結果送來一籠油飯,上面就只有一份鰻魚吧。   又是一人一口分光,整個很不爽 = = 吃到最後都吃的不是很開心(哈哈) 我哥一   直問說幹麻不鋪滿呢?菜市場買300元都可以吃到好吃又「超多」的新鮮鰻魚。多一   點也不為過.. 8. 脆皮烤雞   我們年輕人吃的很開心,但長輩他們第一反應是「現成的菜也可以上桌?」   長輩且也覺得雞肉太軟..(她們都喜歡吃那種放山雞,覺得是健康的雞肉= =) 還有兩道菜,一時忘記了。明天想到再回補。 最重要的是要跟大家說, 沒想到食物不是很新鮮,且完全沒有驚艷的感覺。客人吃的..抱怨連連。 我爸說我們會這樣感覺,其他客人也會這樣感覺。 再來就是上菜超慢,加上份量很少一下就被瓜分完,每吃完一道菜不知道為什麼 都有一種我們在吃最後一道菜的感覺。 = = 上菜真的超慢,等的很不耐煩。 每次上菜大家都會說「啊,終於來了」 = = 蠻誇張的 我之前吃過舅舅的八十桌(生意人),上菜速度也很正常。 雖然我們知道姐夫開五十桌要處理不容易 可是當初也是餐廳願意接下的啊,應該就要管理好這種可能會發生的狀況。 總而言之一桌一萬多覺得不值得 我爸也覺得這樣的菜色菜料都不好 不是勉強還ok喔(上次姐姐訂婚吃板橋典華就是soso還可以,不是超好吃但不差) 就是糟糕。 ======================================================= 番外一:我們這桌有我表姐的一歲小孩,我們問她們可不可以要一碗白飯     一開始上菜小孩總不能吃海鮮之類的,怕會有過敏。     等了十分鐘以上沒有回報,問第二次才說沒有白飯。     偏偏前面菜色少油飯又是第十道菜...............     所以我們家小妹妹就只能跟我們一起吃很多海鮮     我心裡一直在想,怎麼不叫工讀生趕快去外面買也好... 環球樓下也有很多鐵板燒等等的     而且沒準備白飯也很奇怪     我想很多台灣中年男人(像我爸)他們吃飯就是要配白飯這樣 = = 番外二:場控沒弄好     我姐夫二次進場的時候,唱歌根本沒人理他= = 因為場控沒有請大家先安靜下來集中注意     姐夫姐姐就默默飄進來。交往影片的伴唱也在新人進來前就開撥..超詭異。     因為我是幫忙作影片的,我超怕姐夫沒聽到前奏抓不到key 番外三:我們以為巨大的桌花上菜後會搬走,結果沒有,一直擺到結束     後面的人看不到舞台,很後面的人甚至看不到新娘進場。 番外四:其實成長影片撥錯了,我很...悶     因為我做了一周。結果放到文定之喜的影片,超詭異 ======================================================== 雖然賓客停車方便,但是這樣的菜色跟活動設計我覺得都不細心 不會想在這裡結婚 提供各位作參考了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.215.39
sharonly:星際大戰的光劍真的很傻眼!一點都不炫~臉上都是斜線XD 05/11 12:44
mimishane:我吃了喜宴*1 尾牙*2 上菜秀只有這各 三次菜色都很慘 05/11 13:09
adar911:光劍應該算是蠟燭燈籠的變通,我也去吃過一次,印象是桌花 05/11 14:55
adar911:很大筒,但是不會檔到就還好,魚翅羹好像還不賴~鰻魚應該 05/11 14:56
adar911:真的有小到~干貝好吃但好像跟你這次不一樣,其他就沒印象 05/11 14:57
maysu:昨天吃了在新店的豪鼎辦的喜宴 覺得還不錯吃說 05/11 16:31
hedwigsy:唉呀~也吃到這場~上菜真的很慢~服務生有點狀況外 05/11 20:34
hedwigsy:不過你姊姊很漂亮呢!姊夫的歌聲很好聽,總之恭喜喔! 05/11 20:35
AmadaQ:樓上是親家嗎XDDD 好巧喔!話說我姐姐是真的蠻美的= = 05/12 01:22
AmadaQ:我們姊妹都很羨慕= = 05/12 01:22
apple71:番外二是真的很可惜,但是白飯部分,要員工去外面買~有點 05/17 20:41
apple71:怪˙˙畢竟飯店沒有的話,很難要求他們一定要準備吧? 05/17 20:41
apple71:當然可以體會小朋友要使用白飯˙但大人吃喜酒還要白飯? 05/17 20:42
AmadaQ:其實我最想反映的是當時的感受與對方的處理態度 :P 05/21 02:09
AmadaQ:老實我認為客人的需求...都應該盡力滿足,況且我覺得白飯 05/21 02:10
AmadaQ:不是無理的要求耶,我當然沒有要求對方出去買啦,只是如果 05/21 02:10
AmadaQ:是我,而我發現我沒有準備,客人又有需要。我會出去買.. 05/21 02:11
AmadaQ:不過因為無傷大雅不是主要但是會印象不好所以放在番外篇 05/21 02:11
AmadaQ:參考一下囉^^ 05/21 02:11
dkac:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/06 03:05