精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LeeAnAn (李安安)(男)》之銘言: : 你更應該知道長輩也是應該「再教育」的 : 而你就是有責任教育的人 : 像是「魚翅」宴會上很重要的原因(古代漁業技術取得魚翅不易,但現今很容易) : 魚翅如何取得(活割鯊魚鰭再丟入海中任其餓死) : 魚翅有什麼營養(沒有營養) : 魚翅有什麼味道(根本沒味道,都靠高湯加味) : 到底為什麼吃魚翅(綜合以上原因,很清楚是陋習) : 你必須要說得出來才有機會 : 而不是就只是說我不想要魚翅因為不環保等不清不楚的理由 有些版上的朋友來信問我怎麼辦到的 來信的每個人的阻力都是來自長輩 我想提供我自己的看法 我自己的婚宴有來自各地的朋友 日本美國兩桌、中國兩桌 看起來好像可以用「日本美國朋友觀感不好」來當理由 但那兩桌中國朋友 而且是「長輩的中國朋友」 卻可能逼得非上魚翅不可 我的做法是直接開誠布公 在婚宴上向賓客公開表明我們拒絕魚翅 也簡短呼籲大家不要再吃魚翅 直接把拒絕魚翅的行為變成一種訴求 個人認為比起一聲不響地把魚翅拿掉 公開呼籲給人的觀感更好 也更能有效發揮影響力來減少身邊的人在其他場合買魚翅 且主動向酒店提出這樣的訴求 你也提,我也提 有一天必定能強迫酒店在菜單中加入魚翅以外的替代方案 屆時就能有效降低這種野蠻膚淺的行為 提供給各位參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.156.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1427100420.A.03B.html
bukkake0103 : 那請問怎樣才能不要明明就肯花錢就有的東西還自以 03/23 17:09
bukkake0103 : 為自己的東西很高級很有質感然後一直批評板上其他人 03/23 17:09
bukkake0103 : 分享的東西咧? 03/23 17:09
bukkake0103 : 或請問新郎長得很普通很路人的話要花多少錢才能包 03/23 17:22
bukkake0103 : 裝得很有質感呀? 03/23 17:22
happy771116 : 樓上回錯?? 03/23 17:31
放心我不會在意 他只是想裝正義之士 我在板上看到好的分享都會讚美 只有那一篇是真的太差了才批評的 並不是每一篇都批評 他根本只是來亂的 他的id bukkake在網路上的意思就是A片裡面把女優弄得滿臉的意思
azasibyl : 雖然原po講話很機車,不吃魚翅還是很值得讚賞的。 03/23 17:44
azasibyl : 不過要是平常講話都這樣機車…難怪要擔心謝卡被丟… 03/23 17:44
你可以看我謝卡那篇下面的推文 大部份的人都承認會把謝卡丟掉 難道他們參加婚宴的新人講話都很機車?我想應該不是吧
bullsbank : 你覺得那種會自以爲高貴而嫌棄別人的東西的人 如果 03/23 17:47
bullsbank : 只是表面上不吃魚翅 也顯得假掰,對吧? 03/23 17:47
我不但自己以身作則 也盡量影響身邊的人不要吃魚翅 並不是表面上不吃魚翅 ※ 編輯: LeeAnAn (36.231.156.239), 03/23/2015 18:11:49
puppyvivi : 這串討論聞讓我嚇到了,尤其是那個半夜睡覺鯊魚找你 03/23 18:22
puppyvivi : 所以我剛剛鼓起勇氣去建議我爸爸,我爸好像有在考慮 03/23 18:22
azasibyl : 你知道不用對一樓認真,又何必對我的酸推文認真XD 03/23 18:28
azasibyl : 我想你懂的,不用這麼認真跟我分析邏輯思考 03/23 18:28