精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂版,請見:http://www.wretch.cc/blog/fifirelax/11530153 一場婚禮的完成,真的需要很多人的幫忙, 當初一確定要辦桌時,我就下定決心要自己找總鋪師, 不是自己村子的總鋪師不好, 而是繼堂姐、堂弟等聯三攤喜酒都是吃同一家, 有菜色幾乎一模一樣,我堅決反對沿用同一個總鋪師。 於是我展開了上網尋找總鋪師之路。 但隨即發現這是條死路,總鋪師不像新秘或婚攝都有自己的網站, 又,網路上總鋪師的討論非常少,就算有也沒圖沒片,心裡都不踏實。 後來找上台南很有名的阿勇師,網路上的評價都非常好, (但也還是沒圖沒片的…) 誰知打電話去詢問才知我訂婚那天是大日,沒辦法接我的場了。 老實講,因為訂婚日是大好日,心裡著實有點慌, 怕總鋪師也會像新秘或婚攝這樣大家搶成一團…. 真的是每天盯著電腦N個小時,看到都不知道自己到底在找什麼之際, 亂逛逛到了一個台南場佈廠商的網頁。 網頁上推薦的總鋪師,只有短短的敘述,重點不是菜色有多豐富, 而是這個總鋪師有多細心,因為他正在一朵一朵處理著玫瑰花瓣, 是等一下要擺盤用的素材..你說,看到這個能不心動嗎!! 真的,我完全都沒有多想,馬上CALL OUT了這個總鋪師。 來電答鈴傳來了葉啟田的歌….看來是個不折不扣的鄉土掛。 電話那頭的李師傅似乎不太習慣有人一直跟他用國語講話, 但還是對我的問題有問必答,而且非常驚訝我是在網路上找到他的。 不嫌棄我只有15桌,一口答應承接我的宴客場。 第一次接觸總鋪師,也不知道要注意什麼, 隨即上網找了宴客飯店資料,拿來自己東刪西減的改成總鋪師版本。 總鋪師也自己主動說要先來看我們家場地,於是我們有了第一次接觸。 帶著老婆前來的李師傅,馬上跟我敲了菜單, 其實宴客菜單似乎都大同小異,就是一堆海鮮…. 其實連我自己也沒有特別愛這份菜單。 媽咪對於我自己找總鋪師一直不是很放心, 因為她沒看過沒聽過更是沒吃過這位總鋪師的手藝, 但隨著日子過去了,又我又拉著媽咪去實際看了李總鋪師的宴客現場, 才讓媽咪放心了一點。又,當下不知哪來的想法,又改了一次菜單, 終於我對我那有海味有山味的菜單終於滿意了。 距離宴客時間越來越近,媽咪越來越緊張, 怕桌數桌不好,太少就失禮了,太多又浪費, 前前後後還跟總鋪師改了三次, 還好總鋪師很有彈性,只要三天前跟他敲定就可以了…. 廢話這麼多,直接來介紹當天總鋪師為我們準備的好料吧! 首先,是不能忽略的小細節: 不僅是附轉盤的大餐桌,桌布椅套更是一應俱全, 更不用說陶瓷餐具,玻璃水杯還有玻璃紅酒杯了了! 不免俗的來張菜單,很普通啦,但夠清楚了~ 第一到的五福喜臨門,不像傳統的一大盤一起上,而是四盤中小盤一起上。 剛看到時,我們都嚇一跳,以為怎麼一次上了四盤菜,又每一盤都不大… (拍謝…吃精光了才想到要拍…這是其中兩盤) 再來:廣菇展鮫翅,好饒口…但大家反應非常好吃,幾乎每桌都見盤底! 蜜燻龍圓鱈:又是一張吃個精光圖..這個鱈魚大概有A4至A3這麼大! 一品帝王蟹:就是蟹 + 金瓜米糕啦~ 這蟹超大隻….肉質非常鮮美,可惜美奶滋放太多了…=.= 金瓜米糕是我堅持要加了,因為個人最愛米糕了,想不到當天大家也很喜歡! 百菇海中鮮:別看湯品好像很普通,食材下鍋後味道非常清甜爽口,才知這湯這麼威! 奶香焗小龍:這蝦跟我手掌差不多大…! 金玉滿堂喜: 沒有圖…. 皇鮑銀杏樹:沒有特別愛鮑魚,但好像一定會有…. 蜜汁烤上排:雖然說原本敲定的是羊小排, 但李師傅當天就一直跟我們抱歉說他沒搶到貨,所以改用豬肋排, 本來想抱怨一下,但這豬肋排烤的極軟又多汁,也就不計較了…XD 又,他好大一塊阿~~~ 佛醉跳仙牆:就是佛跳牆啦 本來吃到這裡大家都很撐了,因此都有剩,誰知大家吃完甜品、冰品後又回來吃了! 不知道是大家太強,還是總鋪師厲害…. 明月雪媚娘 + 心怡手中杯:就是甜品和冰品啦~ 你以為只有這樣嗎,你知道我的餐後水果是什麼嗎…..櫻桃!!! (這當然被大家一掃而光了) 寫完我都餓了…. 其實寫這篇的主要用意是想回饋一下, 因為當初自己找總鋪師,不能說辛苦,但真的很挫折, 提供給有需要的朋友參考一下, 也為當天辛苦大半天的李師傅致上我的小小謝意! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.208.171
popo3636 :感覺東西很好吃說 我都餓了 囧 01/23 16:30
amywin :請問這樣一桌多少 謝謝 01/23 16:40
tivo :看完都餓了XD 01/23 18:06
thewaymilky :用辦桌的果然吃很好啊 01/23 18:18
sortie5 :金玉滿堂喜...應該是炸湯圓吧~ 01/23 18:37
blockcat :看起來好好吃~~(口水) 恭喜~~~~ 01/23 18:50
Septembre :看完都餓了+1 感覺好好吃哦~ 01/23 20:41