精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
當一切雲淡風輕,過去的辛酸更顯現當下幸福的美好。 在邁向結婚的路上,或多或少都會面臨一些考驗,不論是雙方 家人的相處、婚禮的籌備又或是現實生活的磨練等。 而這一切的考驗,也正式給予即將攜手共度人生的兩人,一個 檢驗彼此是否真能患難與共的機會。 我所面對的考驗,正好就在自己和家人之間。我的家人並不是 和我相處得不好,而是相處得太好。我們深愛彼此,以至於我 們都無法放下自我的執念,去接受對方心目中的好。 打從父母見到了我家閃光,就已經埋下了日後面臨反對的遠因。 原因無它,就在於擇偶條件的不同。 我家閃光常說如果我不是瞎了,那就是我的審美觀比照外星人 的等級。 (我要抗議,明明我家閃光就長得不差,她只是沒有林志玲般 的美貌身高,但是也只差一點點啊!) 和閃光交往了一年,家人反對的聲音越來越高,甚至開始動用 家族親戚的力量,想勸我「浪子回頭」。 動用的理由諸如: 長輩A:娶老婆眼光要放遠,不要一交往就衝動著要結婚。像 我就是相親認識的,不到一年就結婚,現在阿.... 我:可是我認識了三年才告白,還是從同學→朋友→好友→好 姐妹(?),到了第四年成為男女朋友的路程一路走來,就 是知道好才想走一輩子的啊? 長輩B:瓦特阿,娶妻娶賢,娶妾娶色,娶老婆...(長篇道德文,刪除) 我:要看她的照片嗎?(亮照片) 長輩B:.....所以說內在很重要...,不然你多少也考慮你父 母的感受,畢竟有些人都喜歡嘲笑別人的外表...(不重要文,刪除) (我的內心OS):那我現在到底是要重視外表還是不重視外表?囧rz 簡而言之,家人反對的理由是外貌,而我則反對這麼膚淺的理 由,雙方都不肯讓步,就這樣瞎耗著。 所幸我們都沒有對彼此口出惡言,印象中父親對我說過最重的 話,就是在我大學即將畢業之時。 當時面臨著升學、服役等人生里程碑的抉擇,而父親則說如果 我再不和閃光分手,他就不要管我了。 所以我做了一個決定...陽奉陰違。 和閃光討論以後,我們決定花三年的時間努力的為自己未來打 拼,在這期間我也不再和父母提起閃光的事。 等到我和閃光有了車,買了房子,生活步調穩定後,我再次的 向父母提起了婚事。 想當然耳,父母反對的浪潮就如同錢塘江大潮般打來,尤其是 疼愛的孩子竟然對他們的苦口婆心充耳不聞就算了,還自己偷 偷的買車買房,連婚紗照都已經偷拍了!XD 這三年間我可不是閑著的! 或許父母眼見大勢已去,加上開始有親戚也發現了閃光的好, 反過頭來幫忙講話,終於婚事有了一絲的曙光。 只是命運這種東西很愛開玩笑,常常突然間就投了個變化球。 某天父親打電話問了我閃光的生辰八字,接著就給我出了個主 意。 要我先上車後補票...<囧> 當時為了這件事我還曾經上婚姻版求救,畢竟實在不喜歡以這 樣的方式達成結婚的目的,結果更窘的事情發生了,就在我打 電話向父親表示強烈抗議的隔週,我家閃光就驗到兩條線了...(>\\\<) 然後就沒有什麼然後,婚禮很順利的辦完了,前面都那麼的辛 苦了,後面當然要幸福一下。 籌辦婚禮期間,兩家父母相處得頗為和樂,還有點相見恨晚的 惺惺相惜感。(所以說早點答應不就好了...) 反倒是閃光和我比較頭痛,因為我們住北部,婆家在中部,而 閃光娘家在南部,所以婚宴整個南北跑。 到最後的協議決定,北部我和閃光的同事及朋友就由我們自己 處理,而中南部則交由我的家人全權發落,我和閃光人要到就 好。(如果不知道內情的搞不好還以為我們家感情不好) 所以不只婚宴分南北兩場,喜餅也分南北兩種,喜帖也印了南 北兩版。 而家人也真的非常的盡責,婚宴辦了百桌...差點沒把我小弟累 翻,因為他幾乎包辦了整個婚禮的統籌。 而北部補請的婚宴,我的家人更邀請了閃光的父母,一起扛了 好幾箱美酒北上,來為我的囍宴添暖。 我真的很感動,我知道家人是真的愛我,所以對我的對象才會 百般挑選,希望有個完美對象。但即使我如此的任性,不願意 聽從他們的安排,他們也仍然接納我的另一半,並且真誠以對。 現在看父母天天引頸盼望,就是想等我們夫妻回老家時可以陪 小孫女玩樂,總算是苦盡甘來。 -- ╭─────────╮╔ ╭────────────╮ │就是無條件付出 ▅▅▅ 錯!霸佔摧毀破壞│ │、犧牲,一心只想對│◤ ◥ │,為了得到對方而不擇手段│ │方得到幸福快樂。│ ⊙⊙ ↙↘ │,不惜令對方傷心,必要的│ ╰─────────╰ § │時候一拍兩散玉石俱焚!│ 狐狸精:美人~ ︿╯────────────╯《鐘無艷》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.161.121
phoenixcity :推一個苦盡甘來 10/07 23:30
bibinini10 :恭喜你苦盡甘來 不過那也是因為你有guts 給你一個讚~ 10/08 07:42
sheepflower :對呀~~超讚!!!一定是個好老公、好爸爸…加油喔!! 10/08 07:52
LisaShie :推苦盡甘來… 10/08 08:47
maysu :推一個苦盡甘來 10/08 10:24
secret7710 :那個簽名檔.....orz 10/09 20:42
WaterIE :簽名檔是電影鍾無艷裡很喜歡的一段,所以就拿來做了 10/10 02:58
kusakapt :推苦盡甘來 10/11 13:12
momobear0131:陽奉陰違那段真的很有魄力!!恭喜你得到你要的!! 10/17 18:46