精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
其實喜餅的口味很主觀,以下提供我試吃過的品牌,給大家參考 1.天鵝脖子街:網路上頗有名的喜餅,口味偏向法式,倪雅倫結婚也是用這家的餅。 無意間在網路看到加入會員就可以用優惠價試吃, 所以還沒決定結婚前就已經先試吃這家的餅了XD。 試吃心得: 只能說”期望越大失望越大”! 它的餅雖然特別,但Macaroon做得不太好吃,有點溼軟 其他手工餅乾雖然不錯,但不至於到”驚豔” 以價格來看,c/p值只到及格邊緣。 推薦玫瑰手工餅乾,有玫瑰香味又不甜膩! 2.大黑松小倆口:曼谷包設計較為知名,現在為黃國倫和寇乃馨代言 門市小姐很客氣,但不知道是不是因為快到下班時間, 只拿DM稍微說一下盒數折扣和拿試吃品給我們(西式餅和大餅都有) 並沒有請我們坐下和解說,也沒有要我們留資料。 試吃心得: 中規中矩,但男友媽媽覺得大餅口味還不錯 3.郭元益:拉法頌系列是日本原料進口,台灣手工生產,有別於一般喜餅店。 餅乾雖然好吃,但盒子不太討喜,法拉頌系列上市時間那麼久,盒子是該換一下了。 新款的璀璨系列,是少見的圓盒紙盒包裝+緞帶,圓盒有圓滿的意思。 顏色有粉紅和淺藍,我比較喜歡淺藍色 但餅乾吃起來比較普通,不過璀璨的價錢挺讓人心動。 郭元益的生意相當好,去看餅時每個門市小姐都在接待客人, 不過她們的態度很不錯,有倒茶和逐一解說禮盒。 試吃心得:口感:法拉頌>璀璨 但法拉頌的盒子…….實在不在考慮之中! 倒是門市小姐很積極,目前為止打2通電話問我是否已經決定喜餅 態度滿和善,不會有緊迫盯人的感覺。 4.禮坊: 版上對於禮坊的喜餅評價似乎沒那麼好,有人覺得比較甜膩 但他們的喜餅外盒是最得我喜歡的 要中式,有木頭紅色提盒系列(訂婚下聘時很搭!) 要西式,愛情旅行箱實用又好看! 至於餅乾,跟前幾家吃起來口感都差不多。 門市小姐比較年輕,態度較沒那麼積極,之後只打過一次電話問我決定喜餅了沒。 試吃品拿很多,大餅也拿了3款,是所有店家中給的最慷慨的。 試吃心得:禮坊的餅沒想像中那麼甜,我覺得還不錯吃,尤其蛋捲吃起來好香呀! 其中一款洋蔥鹹餅很特別,有別於一般甜口味,看中的禮盒價位都比郭元益稍高。 5.歐貝拉: 好像只在高雄和台南有店面,再來就只能網路訂購了。 價位不是很可愛,禮盒的樣式很少,但是餅乾真的驚為天人。 特別的是,可以自己挑選喜愛的餅乾,價位的計算是餅乾單價打折後再加上禮盒的價錢 (禮盒不打折,一個約莫60元) 這樣每一款喜餅都是自己的最愛,而且精挑細選出來的! 現在訂購還有新郎新娘的似顏繪小卡,可以附在禮盒上 試吃心得: 不知道是不是因為歐貝拉主力不是放在喜餅,解說沒有很積極 都是我們主動問問題,第一次去遇到店長,也沒有主動給試吃,還是我們自己掏錢買 第二次去,店員的服務態度有好一點,但也是我問你答,不過最後有給幾個餅乾試吃。 喜餅價格很硬,大概八~九折,跟一般喜餅打對折的價格差很多。 不過所有的喜餅,這家最好吃(大心) 但服務態度是所有店家裡我最不喜歡的。 目前還在考慮喜餅要選哪一家,大家幫我投票看看好了,哈! 無音樂網誌版http://www.wretch.cc/blog/greengrass/9670560 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.170.47
sbbig :是拉法頌吧? 08/22 22:49
cafelife :我是訂歐貝拉 價格的確很硬 但是朋友都超喜歡 08/22 22:52
MerryMe :拉法頌的盒子還不錯啊 為什麼會有這種評價 @@ 08/22 22:54
MerryMe :看了一下你的照片貼的是經典款 拉法頌還滿多新款盒子 08/22 22:55
miyali :我是訂拉法頌的JOY,朋友都說超漂亮的呢XD 08/22 22:58
PattyHuang :不好意思筆誤~是拉法頌@@當時門市看到只有一種款式 08/22 22:59
PattyHuang :所以我就以為只有一種而已~sorry囉 08/22 22:59
PattyHuang :多謝樓上分享~盒子很美!!是新款嗎??上次去門市沒看到 08/22 23:03
miyali :應該是2009年的款式吧?上層是小蛋糕,下層是餅乾~ 08/22 23:05
miyali :我這個月才開始發餅,無論包裝還是口味,都受好評ˇ 08/22 23:07
miyali :網路上有很多拉法頌的開箱文.原PO可以搜尋看看哩~ 08/22 23:09
MerryMe :樓上貼的這個不知道會不會被視為廣告連結.. 08/22 23:11
chenting :我是訂歐貝拉,橢圓盒,也是大受好評~ ^^ 08/22 23:13
miyali :咦,那是官網連結耶....應該沒關係吧?(超汗 08/22 23:19
※ 編輯: PattyHuang 來自: 111.255.170.47 (08/22 23:36)
sssnapdragon:推高應山胞^^,我是溜^^ 08/23 00:17
justalittle :只有我跟我老公不愛歐貝拉嗎? 吃了兩次覺得還好(逃) 08/23 01:42
ashlee :我也是訂拉法頌,評價很高說... 08/23 23:58
s851959 :我這個月收到歐貝拉的一般款充當喜餅,很好吃! 08/24 18:40
kaylotede :訂拉法頌+1..夏季限定款的盒子有附卡夾的好好看耶! 08/25 10:17
ytw :我是訂拉法頌愛情護照這款喜餅收到的親友都很愛唷~ 08/30 18:11